あと2回しかない小手指での「一日限定cafe」です
最初は「もう一度キッシュを」と思ってましたが
1回目から欠かさずに来て下さってるお客様が
居ますので違うもので出来れば行きたいです。
竹の子ごはん
手づくりおでん(おだしから作ります)
ごま和え
酸っぱい系の副菜
ミルクスープ
サラダ
・・・ザックリと、こんなイメージで考えてます
今朝は夫が「早番」で5時に、おにぎりと
目玉焼き&サラダ・ほうれん草の味噌汁を食べて
温めた豆乳を飲んでバイクで出勤しました。
いつものレモン系のハーブティーを水筒に持って
「朝から、ちゃんと食べれて嬉しいな」と一言。
夫は、ちょっとしたことでも「ありがとう」と言います
当たり前と思ってることに「ありがとう」と言われると
やっぱり嬉しいし「やって良かった」と思いますよね
で、夫が出勤してから「ジンジャーエール」
の研究に突入
やろう・やろうと思いながら手を付けれなかった
この研究・・・残り2回のうちには出したいドリンクです。
来年3月からは、宮古の方に取り掛からなければ
なりません。宮古cafeが始まったら、かよちゃんは
「毎月・宮古に通って月一の3日間cafe」をします。
想像しただけでもハードそう
でも、やりますよ
やりたいんだもの
4年前から願ってたこと・望んでたこと。
どんなになるのか、やってみないと
わかりませんが性格的に挑戦したいタイプ
頭で考えてたのと実際やったのとでは
違うかもしれないし、やってみたら
想像以上にいいかもしれません。
わくわくします
まずはmenuを決めて早めに発表いたしますね