1:名無しさん2012/06/07(木)17:48:12ID:Y8anHJ4lq
教えて
2:名無しさん2012/06/07(木)18:46:44ID:1f6qDuMYO
どこまで本気のお茶漬けを作るかによるぞ
3:名無しさん2012/06/07(木)22:50:22ID:cB4sCjO7T
冗談じゃなく、本気のお茶漬けって凄いからなw
4:名無しさん2012/06/08(金)06:28:04ID:O1gF2abGD
永○園とか相手にならないからな。
5:名無しさん2012/06/13(水)21:47:46ID:QzFQ7ZZDh
お茶漬けの素を茹でたてのパスタに入れるとうまいよ
6:名無しさん2012/07/23(月)19:35:15ID:UvuZ87WEA
美味い茶を入手しなきゃ話にならない
20:中原◆6.IXVxjz9oJp2014/01/10(金)11:55:54ID:t4rk5CYnz
>>7
京都の人か?宇治の茶は旨いよね。
京都の人か?宇治の茶は旨いよね。
8:名無しさん2013/05/02(木)13:22:22ID:205IcpBGZ
ジャスミン茶でこさえた お茶ずけはゲキマズだったな!
10:名無しさん2013/05/03(金)01:03:38ID:GAGM21o38
お茶漬けにワサビと天かすが好き!
11:名無しさん2013/05/03(金)09:56:00ID:GAGM21o38
後、作る時に重要なのはあらかじめ茶碗を熱湯で温める事。
12:名無しさん2013/05/03(金)10:30:11ID:AJYSsaPtq
>>11
本格的だな
ご飯もあったかいので作るのか
本格的だな
ご飯もあったかいので作るのか
13:名無しさん2013/05/03(金)12:19:53ID:GAGM21o38
ご飯も温かいやつだよ!真面目に作るのは時々で
大体が、適当なご飯にお茶とふりかけだけ!
大体が、適当なご飯にお茶とふりかけだけ!
14:名無しさん2013/05/03(金)15:29:17ID:XQMk/5RBX
家のご飯が全て玄米の悲しさ(ノ_・。)
15:名無しさん2013/05/03(金)19:42:45ID:KPRGpIlLt
アタイは思う。玄米茶漬けは前準備が大変だけど存在するさね!
そんな事するよりもサトウのご飯で十分美味しいお茶漬けが
できるさね!玄米ご飯はお肉とよくあう!
少しスレチだけど分けて考えたらいいさね!
そんな事するよりもサトウのご飯で十分美味しいお茶漬けが
できるさね!玄米ご飯はお肉とよくあう!
少しスレチだけど分けて考えたらいいさね!
21:名無しさん2014/03/06(木)03:43:38ID:prwapNPKX
ご飯+ほぐしたサケ+ほうじ茶
刻みのり、山葵でシンプル最高
刻みのり、山葵でシンプル最高
22:名無しさん2014/03/06(木)19:24:30ID:owmnpU4aY
細切りの汐吹き昆布に濃いめにいれた緑茶。
梅干しとわさびが合ったら言う事無いね。
梅干しとわさびが合ったら言う事無いね。
23:名無しさん2014/03/06(木)20:52:36ID:vrKZzcUVf
お茶漬けは、中深蒸し煎茶を濃い目に煎れてかけるだけで十分に美味しいよ。
24:名無しさん2014/03/06(木)20:53:51ID:7DY48Vf5X
タイ買ってこい
26:名無しさん2014/03/21(金)18:41:13ID:UqExtCuRf
緑茶とか言ってるのなんなん
昆布茶に決まっとるよ
昆布茶に決まっとるよ
27:名無しさん2014/03/23(日)07:01:15ID:FCKHmj29z
ほうじ茶だろ
香りと味に癖がない。
香りと味に癖がない。
28:名無しさん 2014/03/23(日)10:47:39ID:7qknmWnTl
緑茶もさっぱりしていいけどな
お茶を使いこなして
シンプルだが潤沢なお茶漬けの世界を楽しむべし
お茶を使いこなして
シンプルだが潤沢なお茶漬けの世界を楽しむべし
29:名無しさん2014/03/24(月)08:53:08ID:rDQ7zIk6k
私がいつも主人に出すのは、白米に粉のだしかけて塩昆布乗せて、具(鮭だったら瓶に入ってるそぼろみたいなのと焼きジャケをダブルで)(梅だったら種抜いて練った梅とカリカリ梅を刻んで)乗せる。
その上に白胡麻かけてぶぶあられをお好みで。刻み海苔乗せて玄米茶
これ好きみたいで夕飯鮭茶漬けと梅茶漬けがいいって言われる…(´・_・`)
その上に白胡麻かけてぶぶあられをお好みで。刻み海苔乗せて玄米茶
これ好きみたいで夕飯鮭茶漬けと梅茶漬けがいいって言われる…(´・_・`)
30:名無しさん2014/03/28(金)18:44:26ID:mQgWGeug6
焼きおにぎりに温かい出汁と三つ葉とワサビでウマー
33:名無しさん@おーぷん2014/05/01(木)15:18:07ID:f6mlnFPmx
イカの塩辛にワサビに緑茶、美味しいよ。
34:名無しさん@おーぷん2015/03/04(水)23:51:12ID:Gm3
ぶぶあられを自作したらかけ放題で良かった
35:名無しさん@おーぷん2015/04/02(木)05:10:44ID:hoj
お茶漬けの素に三つ葉と柚の皮プラスしただけなんだけど
香りがよくてちょっと高級感がでた
香りがよくてちょっと高級感がでた
36:名無しさん@おーぷん2015/04/15(水)00:25:21ID:9ZM
さっき作ったので。
刺身用の真鯛を切る。
ほかほかご飯の上に永谷園のす
刺身用の真鯛を切る。
ほかほかご飯の上に永谷園のす
37:名無しさん@おーぷん2015/04/15(水)00:29:49ID:9ZM
途中で書き込んでしまった。
ほかほかご飯の上に永谷園のお吸い物の素を入れて
上に真鯛をのっける。
大葉を刻んで乗っける。
そこに熱湯をかけて刻み海苔を散らす。
簡単鯛茶漬け。
( ゚Д゚)ウマーでした。
鯛は少し厚めの方が柔らかい
食感が楽しめておいしいかったです。
ほかほかご飯の上に永谷園のお吸い物の素を入れて
上に真鯛をのっける。
大葉を刻んで乗っける。
そこに熱湯をかけて刻み海苔を散らす。
簡単鯛茶漬け。
( ゚Д゚)ウマーでした。
鯛は少し厚めの方が柔らかい
食感が楽しめておいしいかったです。
38:名無しさん@おーぷん2015/04/15(水)20:28:37ID:zK5
>>36-37
すげーうまそう 今度やってみるです
すげーうまそう 今度やってみるです
via http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/recipe/1339058892/