(最終回)雨上がりの「やまとナゼ?しこ」 女と男の鍋!今の季節にピッタリの名店が登場! 2015.12.22


今夜のナゼ?しこは
男が食べたい憧れの鍋…
そしてこれを食べられたら一流の証
その秘伝の作り方に密着!
一方今女性に人気なのが…
ヒロドさん今週の特集は何でしょうか?今回は寒い今の時季に食べたくなるお鍋特集ですあなたは今夜どの鍋を誰とつっつきますか?
(宮迫)コバ1人?
(ケンドーコバヤシ)ほっといてくれ!お〜っ
鍋と聞いて喜ぶアダオですが…
イヴコが作ったのは白菜の古漬けを使った発酵鍋・酸菜白肉鍋
へぇ〜…
昔は鍋といえば男のイメージが強かったのですが…
90年代後半に若い女性の間でもつ鍋ブームが到来
その理由はもつに含まれる
それ以降女性の間で鍋ブームに火がつき毎年さまざまな美容鍋が登場しています
今年特に女性の心をつかんでいるのが…
常夏の島・ハワイからやって来た鍋
スープは野菜たっぷりのヘルシー系から10種類以上の漢方が入ったものまで8種の中から2種類選ぶことができて
具材もフードステーションから自分の好きなものを選んで鍋に入れることができるのです
つけダレも11種類用意され中にはマンゴーパインソースなんてものも
ヘルシーハーブとトマトです
楽しく食べて美しくなれる
女性の願望をかなえてくれるのが人気の秘密のようです
コラーゲン・豆乳・薬膳といった美容健康ワードが入ったものも女性が好きな鍋ですが今年の最新美容ワードは?
今年のトレンドは
南船場にあるこちらのお店で出されているのが…
(店員)失礼します「魔法鍋」です
珍しいとき色平茸や野生のえのきなど日替わりで8種類のきのこが楽しめるお鍋です
ただきのこが入っているだけではありません
コラーゲンスープから始まりトマトの酸味が利いたスープさらに生クリームを入れクリーミースープへと3段階で違う味が楽しめるのです
1人プラス200円で作ってくれる締めのクリームリゾットも女性に大人気です
さらにこんな美容鍋もはやっているって男性陣は知っていましたか?
すごく
自然薯鍋のお店麦とろ自然生物語に伺ってみると店内は女性ばかり
興奮しました写真いっぱい撮りましたシャシャシャ…
思わず写真を撮りたくなるという自然薯鍋がこちら
これでもかというぐらいすりおろした自然生で一面を覆い尽くしたとろろ鍋です
ウフフッよければ
自然薯が持つ美容効果を期待し連日女性客の予約が絶えないそうです
女性は鍋に美容効果を求めるようですが一方男性は鍋にこんな憧れを…
男は鍋でも一流を求めたくなるようです
大阪でそんな街の男たちが一度は行ってみたいと憧れる一流の名店といえば…
まずは道頓堀に本店を構える大正8年創業のはり重
昔から大阪では
…といわれる名店中の名店
日本建築の粋がちりばめられた館内は足を踏み入れるだけでつい背筋が伸びてしまいます
石原裕次郎や美空ひばり・藤山寛美も食べに通ったというのがこちらの
はり重のこだわりを二代目店主の藤本さんに聞いてみると…
雌牛は雄に比べて肉質が柔らかくほのかに甘みがあるのだそう
店主さんみずから仕入れに足を運ぶほど肉にはとことんこだわっているのです
肉をくぐらせるのもだしではなくただのお湯
肉質に絶対の自信があるからよけいなことは一切しないと店主さんは言います
これをはり重特製のしゃぶダレで頂きます
ありがとうございます・ありがとうございます・
男ははり重のしゃぶしゃぶを食べられるようになったら一人前
さらにもう1軒
すきやきがおいしいお肉がおいしい聞いたら関西風でおいしいらしいわ
千日前・黒門市場の近くにある創業140年の老舗純関西風すきやき専門店本せきぐち
趣深い純和風家屋で全室お座敷の個室
勝新太郎さんが中村玉緒さんと恋仲になったという映画・悪名のロケで使われたのもこのお店です
男たちが人生で一度は食べてみたいと憧れるすきやきがこちら
極上銘柄の黒毛和牛が頂ける
本せきぐちのすきやきの
上白糖ではなく甘さが軽いザラメ砂糖を使っているのです
ザラメ砂糖は火にかけるとすぐにべたついてしまうためすきやきにはあまり使われないのですが本せきぐちでは特別にカットしたものを使っていて液状に溶け肉全体に程よい甘さを加えてくれます
さらにすきやきの醤油といえば濃い口ですがこのザラメ砂糖の上品な甘さを生かすためうすくち醤油を使います
卵はもちろんのこと山芋を出汁で割った特製のつけダレがオススメ
最初に上品な甘みがあとから肉本来のうまみが口の中に広がります
男が憧れる最上級のすきやきを食べた男性は…
やっぱりこうもともとそう思うと醍醐味ですよね
男は本せきぐちのすきやきを食べられるようになったら一人前
そしてもう1つ男が憧れる一流の鍋がてっちり
この人に行ってもらいました
やぁ!「てつじの一流になろう」てっちりまでやって来ました
こちらのお店は朝潮橋にある
ミシュラン2つ星を獲得しているてっちりの名店です
フードライター・寺下さんによればてっちりにも一流のこだわりがあるそう
こんばんはうわ〜お邪魔しますうわ〜広い寺下さん大将ですか?レジェンド?はい伝説の
こちらが多古安の三代目・木村さん
なんかこう男を上げるポイントてっちりの中あります?その言い方その言い方がもう…あるということですね
(寺下)そうですね
2kg以上あれば上物とされる中多古安で出されるのは東シナ海の荒波にもまれてきた5kg以上の天然とらふぐ
多古安の常連客は皆これだけのものを使ってコース20,000円は安いと言います
そんなてっちりにはこれができれば一流といえるポイントがいくつもあるのです
あれ?ちょっと女将さん色が…
(女将)白いですこれ何ですか?出汁ですか?えぇ…
2kg以下のふぐの白子をミキサーにかけだしに
こうすることで野菜もふぐの味がしみておいしく頂けるのです
まずはふぐのしゃぶしゃぶ
うちの相方じゃあいきますよこいちゃんお願いしますありがとうございます
(寺下)こういういいフグはかめばかむほどうまみ成分が出てくるとそれを舌の上に残して楽しんでいくと
さらにこれを知っていれば一流というのが…
気になってんのがねぇ正直
(寺下)これはですね一流のお店アク取らないんすか?
このあと一流のお店ではアクを…?
ちょっとだけ一遍上がってみてください
(てつじ)一流のふぐはアク飲むんすか?
ミシュラン2つ星のてっちりのお店・多古安
ここでは
(寺下)これはですね…一流のお店アク取らないんすか?おっ…そういう発想はいえっアク捨てないんですか?これを取り合いしてくれはりますちょっとだけ一遍上がってみてください一流のふぐはアクにポン酢入れて飲むんすか?どうなってんのあっ雑味とか一切ないですほんとにやっぱすごい
実はこのアク白子の成分が泡になったもの
知らずに捨てる男は二流です
一流のてっちりのお店には女将さんに対する一流の質問もあるそうで…
これ以上ふぐのこと聞くのはやぼやと思うんで女将さんに…違います?
もちろん不正解
寺下さん一流の男のお手本をお願いします
これってどれぐらい熟成させてもらってるもんなんですか?水槽から上げてすぐしめてすぐ捌きましたっていうのはね一流じゃないんですえっ?決して一流とは言えない
天然ふぐはさばいてすぐに身がかたくなるため少し熟成させ柔らかくなりうま味成分が最も出るタイミングを見極めてお客さまに出すのです
気遣ってもらったらうれしいもんなんですか?そらそうですよ
最後のしめは三代目に作って頂きます
多古安のしめの雑炊は先代から仕事を見て覚えるもので今は三代目と女将の2人にしか作れないそうです
エンディングまでこの映像でいいですわたぶん視聴率えげつないことになると思うんでもうずっと見ときましょう寺下さん今日
(三代目)ありがたいですね
(てつじ)もう食べるこれうまいとかの話じゃないですねもうほんとにいてます誰ですか?たぶん来てくれると思いますよ
スタジオの皆さんいや〜何?最後のふぐ
(蛍原)すごいね
(こいで)でかかったですね5kgですよ天然でもう5kg以上ないと仕入れないんですって
(蛍原)アクもね?アクがもう全然アクじゃないです
(スタジオ内笑い)ただあそこうますぎてあんなスベってんの気付きませんでした
(スタジオ内笑い)ねぇ楽しそうだったもん男性陣はやっぱり一流の鍋に皆さん言うてたもんねちょっとそのイメージありますそれこそせきぐちさんなんてわれわれデビューして初めてコマーシャルかなんかやらして頂いた時にちょっと大っきいお金を頂いた時に大輔とかと一緒に…行きましたねせきぐち行ってそれは感動したよこれから頑張ろうまた来れるようになろう思てね最初のほうにありましたハワイ鍋何なん?あのハワイ鍋ってあれは僕も初めて見たんやけども火鍋の鍋でしょ?だってそれから進化したってことですよね?進化して
(スタジオ内笑い)何なん?フードステーションってフードステーションですよね?フードステーションから好きなの選べるから何やねんフードステーションって
(スタジオ内笑い)常夏をイメージ常に熱いですよという常夏ですよ「常に熱いですよ」?なんかフルーツのタレみたいな
(宮迫)マンゴー…ずっと塩けだったら飽きるじゃないですかもう1個甘かったりするとどっちもちょっと楽しめる…
(友近)あれ溶けていくんですよね?溶けていってだしにウワ〜ッとなって甘みが…ないんかい!家とかでは皆さんお鍋のほうは…私はトマト鍋とかちょっとブイヤベースみたいなお魚とかえびのだしにトマト入れて最後チーズリゾットで締めて食べる…
(スタジオ内笑い)おかしいじゃんその顔うまいでしょうけどね何?その顔びっくりした今ブイヤベースって言うてもうたもんブイヤベースやもんそれは
(スタジオ内笑い)家にフードステーション?
(てつじ)冷蔵庫のこと言うてるの?それ私キムチ鍋よくして最初普通のキムチ鍋やるんですけどそのあと豆乳入れてクリーミーにしてそれのオススメの具材が私合うかも辛いとねシメどないしはりますの?またチーズ…チーズフォンデュでええんちゃうパンパンに太るやんそんだけチーズ入れたら
(てつじ)ヘルシーや言うてるのに
(宮迫)何がヘルシーやそんなに量は食べないんですよ男の人はがっつり食べるから太るって思うかもしれないけどこっち側の2人は黙っといてなんでよ黙ったら番組なんないじゃんかよ
(スタジオ内笑い)
鍋についてかみ合わない女と男ですが女性には鍋の席での男性の振る舞いにも不満があるようで…
「ウザすぎる!男の鍋あるある」「〆の雑炊になると急に張り切りだす」
(ケンドーコバヤシ)これは宮迫さんの食べてから言うてほしい「他人の皿が空いたらすぐ入れてくる要らない世話焼き」「店で出る薬味に対してケチをつける」「ポン酢に変なこだわりがある」
(MEGUMI)あるある
(ヒロド歩美)共感できます?普通やん
(ケンドーコバヤシ)普通のことやんポン酢にこだわり雑炊張り切るでしょ?あんなもんもね?もうちょっと卵に火通したいのになんか半熟の時に…バカバカバカよそってきたりとか1回ほんま俺の…打ち上げ来なさいよ唯一蛍原さん打ち上げの時は席離れてるけど雑炊の時だけ「宮迫お願い」って…でも宮迫さんもちょっと考えてほしいのは前一緒に行った時に僕のテーブルのお鍋横に宮迫さんのテーブルのお鍋があります最後締め雑炊張り切りだすわな?僕のほうはそのお店のご主人が作ってくれるわけほんで「これとこれどっちがうまい?」言いだしてん
(蛍原)俺にちょっと小声で言うてくれたらええのに
(小声で)「これご主人作ったやつ」見てたら分かるやん大体
(MEGUMI)ひどいそれは
(スタジオ内笑い)優しい宮迫さんも立ててこちら最後に「ポン酢に変なこだわりがある」とありますが今日は男性陣にイチオシのポン酢をなんと持ってきて頂いたんです
こちらが4人オススメのポン酢
宮迫さんは八尾の旭食品が作っている「旭ポンズ」
こいでさんは徳島産天然すだちを使っている尼崎の「ひろたのぽんず」
てつじさんは「旭ポンズ」と「大人のための贅沢な柚子ぽん酢」を自分でブレンドしたオリジナルを使っているそうです
そしてこちらがケンコバさんオススメの吉川商店の「手造り純ぽん酢」なんですねこれはほんとに地元の人だけが知ってるような店で手造りで全部作ってるやつですこれが今ねもうやめたらしいんですよ昔からなじみの人だけに売るみたいなそれで今回はケンコバさんが紹介したいと伝えたら特別に…
(ケンドーコバヤシ)マジで飲みた〜いうちのおやじしょっちゅう「これそのまま飲めるからな」「タハッ…」ってなってました「タハッ…」なってるやんなるけどほんまに飲んだら…飲んだらうまいんすよほんまに
このあとケンコバさんオススメの「手造り純ぽん酢」を試飲
はっ?
その最高峰と呼ばれるものが京都にありました
江戸時代に京都で創業し340年の歴史を持つ老舗・大市
こちらで出すのは1人前24,000円の○鍋と呼ばれるすっぽん鍋ただ1つ
鍋には野菜などは一切入れず
これ1つで江戸時代から18代にわたり愛され続けているのです
政界・財界・文化人など各界を代表する人にもファンが多く志賀直哉や川端康成といった文豪の作品にも登場するまさに男にとって最高峰の憧れのお店
今回一流のこだわりを見せてもらいました
こちらが大市・十八代目店主の青山さん
食材となるすっぽんを特別に見せてもらいました
大市のすっぽんは養殖もちろんこれには理由があります
このすっぽんを捌けるのは十八代目を継いだ青山さんだけです
すっぽんの味付けは特別にブレンドした醤油に大市専用に造ってもらっている料理酒
そして仕上げにしぼる生姜のみ
食通で知られる北大路魯山人も大市の○鍋を食べ「昆布だし・かつおだしは不要」と言っていました
そう言わしめる理由はこの信楽焼の鍋にあります
○鍋は1600度の火力で一気に炊き上げ沸騰させるのですがこの時すっぽんと酒・しょうゆの味が鍋にしみこみます
これが次にその鍋を使う時しみだしてくるのです
この高温での調理に耐える土鍋は信楽の陶芸家に頼み大市用に特別に作ってもらっているもの
(十八代目店主)はいまっさらです
新しい鍋はガス火で何日も鍛えたあと2ヵ月かけてお酒としょうゆの味をしみこませ初めて使えるものに
しかし大半の土鍋は鍛える過程で割れてしまい実際に使えるまでに育つ鍋は3割程度だそう
それでも寿命は僅か3ヶ月程度
鍋こそが大市の命なのです
この日1番に訪れたお客さんは京都でお茶を教えている先生
鍋の厚みや状態によって味が変わるため最後は自分の舌で確認し味の微調整をします
・うまいですねこれは最高です・
大市では鍋は2回にわけて出します
1回目はどうしてもおなかが減ってるんでガーッと煮えた鍋が欲しいんで分厚いやつを使います2回目おなか落ち着くんで早く鎮火する薄い鍋を使ってます
江戸時代から受け継がれてきたのは味と業だけではなくお客さまのことを思うおもてなしの心も
店入ってもらって
極上のうわぁ俺もうあの店目指して頑張ろうしばらく誰も行ったことないですか?行ったことない美味しんぼで読んだことあるだけですよ
(蛍原)美味しんぼには出てきた?出てきました目指さなくてもサッと行ったらいいじゃないですか分かってないなあのお店に見合う男になってからじゃないと宮迫さん…いやいやいや…
(蛍原)いや誰も…俺聞いたでさっき…今聞いたやん今聞いたな俺はほらあのお店に見合う男になってからじゃないと俺は行ったらあかんっていう
(こいで)すんません宮迫さんてつじが言うんやったら言いますけど俺も行ってるんですコバさんと宮迫さん行ってへんっていうから行ったって言ったらあかんかな…順番があるんすよ
(スタジオ内笑い)あれってほんとにすっぽんのみしか入ってない…
(てつじ)すっぽんだけっす
(馬場園)全然おなかにたまらないですよねだから2回に分けて言うてたやんかスープも込みで結構大丈夫あれすっぽんステーションちゃうねん
今回の「ナゼ?しこリサーチ」はこの人のひとことがきっかけ
ベースの味何でもいいから
ケンコバさんが言うようにケンタッキーフライドチキン鍋はおいしいという声がある一方ネットには「味が濃すぎる」「おいしいのは最初だけ」という否定的な意見も
ということで天竺鼠が本当においしいケンタッキー鍋をリサーチします!
実際どうなのかというのを一流料理人に頼んでですね大丈夫?小林邦昭さんの顔に泥を塗ったらお前フィッシャーマンズ・スープレックス食らうぞ
(蛍原)いやいや違うやん横の坊主も行ったんか?行きましたよ行ったんやったらだから行った感じでやれ言うてるやん2015年ねっ蛍原さんのMCぶりをちょっと僕が評価さして頂きます星2つに象1頭につくね13個お前がそう言うなら俺もお前評価するわロケっぷりを?星1つにキリン5個にグミ200このコーナー最後やねんから有終の美を飾れやアホ
これまで番組に協力してくれた600軒以上のお店にケンタッキーでおいしい鍋料理を作ってほしいとお願いしたところ2軒だけOKを頂けました
その1人がこちら
京橋焼肉ノ、シアンオーナー・大橋敬志さん
スマイルが「社長の晩ご飯」でお世話になった大橋さん
焼肉だけでなくスマイルが頂いたA4・A5ランクのお肉をあえてしぐれ煮にしたお茶漬けなど肉の性質を理解して調理する方なんです
牛肉のプロ・大橋さんはどんな調理方法でケンタッキーフライドチキンのうまみを引き出すのでしょうか?
すいませんお待たせ致しました
(瀬下)うわっ!
(瀬下)雑炊ちょっと食べてみましょうかめっちゃうまない?
大橋さんが思うケンタッキーフライドチキンの良さはお肉のジューシーさ
その良さを引き出すために衣の部分を外した状態の肉と骨を煮込みスープを取ったのです
ケンタッキーの風味は残しつつそれでいて油っこくない上質な鶏ガラスープ
しかしケンタッキーといえばそのスパイシーさも特徴の1つ
それも生かしたいということで…
お米にケンタッキーの風味をしみこませた炊き込みごはん
これを合わせることでスープに深みが出るのはもちろんケンタッキーの風味が香る雑炊が完成
それじゃあ料理人が泣いてしまうので
最後まで飽きさせない工夫がもう1つ
もう1膳召し上がって頂ければまた…ウソ!?
(川原)どんな感じ?うん!
ケンタッキーの衣をから煎りしてカリカリにしたフレーク
食感に変化を与えるのはもちろん中に閉じ込められている脂がしみだしてくるので濃厚な味が楽しめるのだとか
これはうまいわすいませんねめちゃくちゃジャンル外のことを…
2人目の料理人は寿司処たくみ店主・藤本大吾さん
ボーッとしている人を探すロケで出会った藤本さん
その時ボーッとしながら考えていたというメニューが独創的なひと品「アスパラガスの豆腐」
そんな藤本さんなら絶品のケンタッキー鍋を作ってくれるはず
お寿司ですからねここ今回はどんな感じなのかちょっとね楽しみ…どこにおったん?すごく楽しみなの
ケンタッキー鍋大好きというおなじみOh!BooBeeBaaBee!ラヴさん
大好きな川原とケンタッキー鍋を食べられるということで参戦
そうなの
(瀬下)ママやすげぇ
(ラヴ)すべてを印刷してきたわよ何よ〜なにしてんねん!
以前取材した時には「アスパラガスの豆腐」しか食べなかったのですが実は握りにも独創的なひと品が
プライベートで食べに来た川原がとりこになったという一貫握って頂きました
いやんレディーファースト?やだ〜これ手に載せるんですよ手に載せて食べるんですか?うん!おいしいなぁに?何や!?これプレゼンする側だったんですけどうまいなってなってすいませんほんとにねこうやってねお寿司に関してもそうですけど食べ物に関して
ネタ・茶碗蒸し・赤だしなど料理に合わせただしを毎日4種類以上取っているという藤本さん
どんなお鍋を作ってくれるのでしょうか?
うわぁ!グツグツ!だけですねまずははいでは…
ということでまずはケンタッキーの骨で取ったというスープだけ頂きます
おぉ…
肉と衣を取り除いた骨と一緒に昆布とタマネギを入れることでケンタッキーのスパイシーな風味は残しつつ和の特徴甘み・うまみを感じる上品なおだしが完成
こっから何をする?これは何をする?楽しみ
寿司職人・藤本さんがこの和風だしを使って作るお鍋とは?
何?
(瀬下)しゃぶしゃぶ!?
(瀬下)いきますよしゃぶしゃぶ…どのぐらいか言うてくださいねうわぁ色変わってきました
(藤本)いきましょうか
(瀬下)このぐらいで?いただきます
(川原)どういう味になるか
(瀬下)こっち薄いかなと思ったらマグロにしっかり味がつきますうん?
(ラヴ)どう?何ていうんですかね…
魚のしゃぶしゃぶといえばブリしゃぶなどありますがそれだとケンタッキーの味に負けてしまいます
そこで考えたのが中トロ
脂の乗った中トロはだしに負けることなく逆に脂のうまみが増すのだとか
まだあるの?うれしい〜男前
ここまでで使っているのはケンタッキーの骨のみ
まだ身と衣が残っているはず
それをどう使うのでしょうか?
おぉ…これはやばいうわぁ〜…おいしそう!
ケンタッキーの骨で取っただしを使った中トロのしゃぶしゃぶ
さらにもう一工夫加えたシメがあるそうで…
おぉ…これはやばい
(川原)うまいですよこれは
(藤本)もともとケンタッキーです
中トロのうまみを加えただしに合わせたのは残った身と衣で作ったつみれ入りのうどん
ほんまにすごいイタッうん?どう?味的に…噛まないでいいケンタッキーいつ頼んだんやそれ
(藤本)ケンタッキーとビールですよねだいぶ出してますよ和のテーストとねすりつぶしてこうやってする感じも和ですもんねつみれにする感じね買いに来たるからここに入ってくるなこっちに今締めで終わってんだから
大橋さん・藤本さんあっこまで手の込んだことやってくれると思ってなかったね時間かけてねやってくれていやうまそうやった骨からあんなだし出るんすね
(瀬下)すごいアイデアですよね家でできますかね頑張ったらできるできる簡単にできるよ手間暇はかかってるんですけど簡単やとは言ってましたここまでやってもらって申し訳ないんですけど僕の見たプロレス雑誌の小林邦昭さんはカレーちゃんこに怪力でバキバキに折ってほり込んでるだけでしたけどね
(宮迫)おい全然ちゃうやんけ
このあとケンコバさんオススメの「手造り純ぽん酢」を試飲
しかしおのののかさんは…
驚きの変顔に!
男性陣オススメのポン酢
特にケンコバさんのものは…
ということで「手造り純ぽん酢」を試飲してみます
(馬場園)あっいいにおい
(ケンドーコバヤシ)ええにおいでしょ
(ケンドーコバヤシ)今すぐ豚肉つけたいでしょよだれが…
(ケンドーコバヤシ)ちびっと飲んでください
(蛍原)たくさん飲むもんじゃないあっおいしい
(スタジオ内笑い)白身魚とかもつけて…ねぇ食べたらうまいと思う
(宮迫)どう?ののかちゃんこれはっ?だから…五木ひろしなるから飲んで飲んでみちょっと歌知らなかった…
(スタジオ内笑い)歌知らん場合は・「五木ひろしだよ」でいいねん2015/12/22(火) 23:17〜00:17
ABCテレビ1
[終]雨上がりの「やまとナゼ?しこ」[字] 女と男の鍋!今の季節にピッタリの名店が登場!

今の季節にピッタリの「女と男の鍋」!コラーゲン鍋や豆乳鍋、薬膳鍋など美容効果を求める女と一流やステイタスを求める男!関西を代表する名店の鍋が続々登場する!

詳細情報
◇番組内容
今回は、今の季節にピッタリの「女と男の鍋」!
コラーゲン鍋や豆乳鍋、薬膳鍋など鍋に美容効果を求める女たちが注目する最新の美容鍋を紹介!一方、鍋にも一流やステイタスを求める男たち!男が憧れる関西を代表する名店の鍋が続々登場する!
◇番組内容2
ミシュラン2つ星の名店が自慢する絶品のてっちり鍋や北大路魯山人が絶賛した、江戸時代創業の老舗の究極のすっぽん鍋にはスタジオの一同もうっとり!“男の鍋あるある”のひとつ、「ポン酢のこだわり」では男性陣がこだわりのポン酢を紹介する!
◇番組内容3
天竺鼠が「ケンタッキーフライドチキンで絶品鍋料理が作れるのか?」をリサーチ。以前の放送で、ケンドーコバヤシが「どんな鍋でもケンタッキーフライドチキンを入れると美味くなる」と話したことから、今回は一流料理人にケンタッキーフライドチキンを使った鍋料理を作ってもらうが果たして…
◇出演者
雨上がり決死隊、MEGUMI、おのののか、ケンドーコバヤシ、シャンプーハット、馬場園梓、友近、天竺鼠
、ヒロド歩美
◇制作著作
ABC

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – その他
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz

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