久々に和牛ステーキ…しかし豚スペアリブの方が美味しかった

久々の和牛!

整形外科に松葉杖を返却してから丁度一週間。
最初は歩くとけっこう痛かったのですが、今日はショッピングセンターの数件を歩き回っても全く大丈夫でした回る少女
整形外科で習ったリハビリを毎日家でやっている成果が出てきたのかもしれません。
自分の脚で歩ける幸せ。この喜びをいつまでも持っていたいです。

今日は何故か朝から「肉が食べたい」と思っていました。
スーパーに行くと、うまい具合に「国産和牛モモステーキ肉」が値引き後で790円。
さらに「豚スペアリブ」が100グラム107円。

よし!久しぶりに「ニクニクナイト」だぁーエルモ泣き

和牛はほどよい歯ごたえがあり、ほんのりと和牛香がしました。
「ホースラディッシュ」をつけ、赤ワイン(カルメネール)に合わせます飲むよー

和牛様アップ

和牛様アップ

ステーキにはたっぷりの野菜を合わせました。
ちなみに、カメラは愛機の「リコーGRデジタル4」の液晶が映らなくなったので、今日からはCさんマシン(ルミックス)です。

しかし豚の方が旨かった

豚スペアリブ

そして「豚スペアリブ」。
これがすごく美味しかったですよだれ

作り方をCさんに聞いたところ

▼スペアリブをノンフライヤーで
・210℃ 10分
・90℃ 30分
加熱。
さらにフライパンで「タマネギ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)」と一緒に炒め、
「ケチャップ、つぶマスタード、オイスターソース、ウイスターソース、醤油、赤ワイン」をからめて出来上がりエルモ泣き

「ノンフライヤー」だと、オーブンと違って網から脂が落ちるので、全然脂っこくなく、脂の旨みを心ゆくまで楽しむことが出来るのです。
網焼きみたいなものですね。

一足先にクリスマスを楽しめました。
ごちそうさま!

似てる?

似てる?

おまけです。
「所さんの目がテン」と「アッコにおまかせ」をいつも観ているのですが、出て来る「ユージさん」と「国山ハセンさん」の違いが今ひとつ分かりません。
似ていると思うのですが、いかがでしょう。

ちなみに、写真の左が「ユージさん」、右が「国山ハセンさん」です汗4

ありがとうございます
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