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海鮮爆弾が崩落寸前!札幌にこぼれ落ちる肉と海鮮で人間の欲望に応えまくるスゴい店があった

札幌に「男のこぼれグルメ」を満喫できるお店があると聞き、漫画家の藤沢チヒロさんに突撃していただきました。すすきのにお店を構える「男の肉モツバル suEzou ABa ABa」と「男の居酒屋 suEzou JAPAN」の両店は、実に男らしい店名に違わず、こぼれそうな肉、そして盛りすぎて崩落寸前の海鮮料理で驚かせてくれました。 (すすきののグルメダイニングバー

海鮮爆弾が崩落寸前!札幌にこぼれ落ちる肉と海鮮で人間の欲望に応えまくるスゴい店があった

札幌すすきの ダイニングバー グルメレポ グルメマンガ

 

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こんにちは、札幌在住5年目の藤沢チヒロです。
今日は、お肉と海鮮で視覚もお腹も心もいっぱい!になるお店をご紹介します。 

 

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お店の方に店名の由来を伺ったところ、
「スエゾウ」は、オーナーのおじい様の名前、
「アバ」は、フランス語の「内臓(abats)」からきているとか。

 

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※せんだって、名古屋のグループを卒業された超有名アイドルのTシャツをまとって現れた大谷久先生の小説「脱衣伝」は、ガガガ文庫より絶賛発売中です!

 

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白木を基調としたインテリアは居心地がよくて、デートはもちろん、ひとりでもふらっと立ち寄りたい雰囲気のお店です。

 

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パクチーなやーつ」、パクチー好きな方には間違いないおいしさでした。
これで、肉への準備は万端です!

 

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8種もの肉料理が盛り込まれたプレート!
なかでも、モツ入りソーセージはお店で手作りしたおすすめの品です。
ワインが進む進む!!
ほんとなら、自慢のもつ焼きも注文して、長居したいところなのですが…

 

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「suEzou JAPAN」さんは、1階はカウンター、中2階にテーブル席、2階に掘りごたつのお座敷と、用途や人数によらず使える一軒家居酒屋。活気があります。

 

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いままでいろいろな刺盛りを食べてきましたが、こんなに高さのあるものは初めてです!
かなりの量なのですが、イカは海苔を巻き込んであったり、鯛は昆布じめになっていたりと、飽きさせません。生ガキは、巨大ではないけどクリーミーで美味!

 

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そんな大谷先生の日常がつづられたブログ、絶賛更新中です!
私も頻繁に閲覧しております。

 

そしていよいよ、今日の2つ目のメインとなる「こぼれグルメ」が登場しました!

 

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こぼれてます!

 

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すし飯の軍艦の上に、ネギトロ、サーモン、いくら、うに!
たこやいかなども時々顔を出し、青ネギで飾られたそれはもう、
大通公園のイルミネーションに匹敵するキラキラ具合です!

 

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完食するの、正直大変でした。

 

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ごちそうさまでした! お腹いっぱい!
お店のサービス精神がこぼれまくり、お料理を頬張れば笑顔がこぼれてしまう、札幌狸小路の「スエゾウ」さん、2店舗をご紹介しました。


近所にはもう1店舗、「スエゾウ」グループの元祖にあたる「男のイタリアン屋台 suEzou」がありますよ!

 

今回はアラカルトで食べたのですが、実は、両店舗とも、コースがものすごくお得!「男のこぼれメニュー」を含む飲み放題つきコースが、3500円で楽しめてしまいます。
新年会にも一押しのお店です!

 

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今回取材したお店

r.gnavi.co.jp

www.instagram.com

 

作者:藤沢チヒロ

f:id:uwabamic:20150811164416j:plain札幌在住、千葉県出身。
北海道の冬の飲み会といえば「宅飲み」派が多いのも特徴です。雪深くて、街まで出るのが面倒だから…。でも今年は雪が少ないので、ばんばん外に飲みに行きたいと思います!

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