素人「かため!濃いめ!多め!」

16

1風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:40:11.53ID:i7TDhlvw0.net

ワイ「普通!普通!普通!」





Share on Google+


2風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:40:38.47ID:gCRNnGvt0.net

つまんない漢

3風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:40:46.27ID:uuDE1Ean0.net

わかる

4風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:40:49.47ID:ji5X7WDd0.net

世界史「銃!病原菌!鉄!」

6風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:41:26.08ID:eL+wCQkb0.net

麺は普通がいいンゴねぇ

7風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:41:27.01ID:ssvXtYbx0.net

全部普通で言った方がいいぞ

8風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:41:31.25ID:DDilvt00M.net

早死に三段活用

9風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:41:31.29ID:nyIxov73d.net

柔らかめ!薄め!少なめ!

20風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:42:42.32ID:KGFqKVQJ0.net

>>9
わいが店員ならうちにくるなといいたくなる

28風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:00.14ID:JCsSXgQf0.net

>>9
また頭の話してる

37風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:19.82ID:WVBURFA9d.net

>>9
毛髪の話かな?




10風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:41:53.60ID:OwheqoEy0.net

やわめ、薄め、少なめ

11風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:41:56.99ID:SM8VEU+nd.net

ワイも最初はスレタイまんまやったけど結局普通に落ち着く

13風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:42:07.93ID:UvlHXhvza.net

かた、濃い、普通なんだよなぁ

14風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:42:10.54ID:zzHzE18+d.net

バリカタとかいうの頼んでみたけど
固かった

30風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:03.66ID:KGFqKVQJ0.net

>>14
バリカタは一番かたいわけちゃうけどな
粉落としが一番やったかな

58風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:47:27.03ID:bLAArep/a.net

>>30
湯気通しとかいう狂気があったで、福岡

16風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:42:19.95ID:Nv5RsMXi0.net

多め「素人!かため!濃い目!」

17風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:42:23.54ID:OUETdvpx0.net

プロ「こいかたすく」

21風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:43:08.68ID:dHSVGOj40.net

かため!濃い目!油少なめ!

22風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:43:19.14ID:uuDE1Ean0.net

ガチで家系の麺固めはいかんでしょ
太麺やしうまくないやん

23風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:43:28.87ID:nQIMFiYM0.net


http://www.youtube.com/watch?v=iWktWd0em5s

RED中村さん
・えー 噂の家系ラーメンです
・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ~家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル)
・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね
・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね
・う~んめぇ(うまい)
・ライス行っちゃいますよこぉれぇ
・にんにくのライブ感がたまらないですね
・たまんねえ~(エコー)
・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに

31風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:06.79ID:BV4f6WFM0.net

>>23
店員はいい顔してなさそう

25風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:43:34.80ID:WNLXLo7wd.net

固め、濃いめ、普通!!

26風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:43:42.56ID:SmQ+qGD30.net

天下一品ワイ

店員「らっしゃっせー」水オキー
ワイ「唐揚げ定食こってり麺硬めネギ多めご飯は普通で」キリッ
店員「こってりは大盛ですかー普通ですかー」
ワイ「///」

29風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:00.92ID:T/Xacpy2d.net

プロのワオ「バリカタ!ハリガネ!粉落とし!」




32風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:13.64ID:XEXacrdO0.net

ニンニクのライブ感!

33風吹けば名無し2015/12/19(土) 12:44:14.73ID:ADlTTeg5d.net

家系は麺やわが一番なんやぞ

35風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:20.56ID:TBnHKA1Cp.net

もとが濃すぎるもんをさらに濃いめとか味障か何か?

36風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:19.31ID:0fkQEELL0.net

普通!濃いめ!多め!ご飯大盛り!

38風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:31.63ID:jOL3aPSH0.net

かたうすおーやぞ

39風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:49.28ID:NayGhdFbM.net

普通って言うのに罪悪感があるわ
あ、この人ウチのラーメンに興味ないんだな…って思われそうで

41風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:44:54.15ID:pWltB3v7a.net

ニンニクのライブ感ほんとすき

51風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:46:34.33ID:xDsvJoyQ0.net

通は湯気通しだから

59風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:47:34.05ID:89cm9w0md.net

>>51
もう小麦粉貪ってれば

52風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:46:39.38ID:+3kXJIc80.net

硬め!濃いめ!少なめ!

これが一番

53風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:46:40.92ID:NwScrBwT0.net

バリカタとかはラーメンに興味ない人専用やな

54風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:46:54.13ID:3aogUMDYK.net

マズイラーメンのやわ麺は食えないレベル
だから麺固が無難

55風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:47:05.20ID:mQgHZ2Nf0.net

ラーメンに限らんが最初はその店の普通知るために普通にするだろ

65風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:47:55.01ID:KGFqKVQJ0.net

>>55
固めを店が推奨してるからなぁ

56風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:47:13.92ID:KGFqKVQJ0.net

野菜系のトッピングするときだけ多めにする

57風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:47:20.82ID:tepyLK+F0.net

固めだとラーメンがはやくできるから好き

62風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:47:42.75ID:6Pp8IHBI0.net

店「太麺ですか細麺ですか?」
ワイ「」

66風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:48:03.73ID:2Ou8YhqA0.net

とりあえず硬めみたいな雰囲気
柔らかめにしてリズム狂わせたろ!
なお出てくるのは普通とかわらん模様

67風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:48:07.12ID:MfYA0IC00.net

店側が試行錯誤して出したベストが普通なんだろ
ならそれ頼むのが一番美味いじゃん

70風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/19(土) 12:48:51.59ID:7gX2XniI0.net

>>67
そう思うんやけど一番売れてるのは硬めですとかオススメとか書いてあること多いんだよなぁ


注目記事

ツイッターの反応

コメントありがとうございます

最新のコメントへ(16)
1001 学名ナナシ 2015-12-20 04:49:18 ID:YTdlZjA2  *この発言に返信
硬め普通少なめでしょう
1002 学名ナナシ 2015-12-20 05:48:12 ID:Nzc2ODU4  *この発言に返信
ぜんぶふつうで
1003 学名ナナシ 2015-12-20 06:56:28 ID:ZTI3Yjc4  *この発言に返信
硬め薄め普通。
博多とんこつとかだったら、細麺だから固め推奨だろうね。スープの中を泳がすだけで固さ変わるから調整できるってのもあるか。
家系はしらんw うどんみたいな奴もあるしな。デロデロ派もいるときく。

店の都合としては、ゆで時間短ければ早く出食できて回転率あがる、ということだろう。
1004 学名ナナシ 2015-12-20 07:25:13 ID:ZjY3MmQ1  *この発言に返信
えーっと博多ラーメンと混同しちゃう良い子がいるかもしれないので解説

家系のラーメン屋には本来の家系の中太麺と博多系の細麺両方用意している店もあって、
家系のバリカタは後者の方でつくる。

最初太麺でオーダー→その後細麺で替え玉と言うチョイスも可能
1005 学名ナナシ 2015-12-20 07:48:53 ID:YTBjNTIy  *この発言に返信
普通薄め多い目ってやっぱ少数派なのか?
1006 学名ナナシ 2015-12-20 07:55:46 ID:OTBiNThk  *この発言に返信
そもそも太麺の時点でゴミなんだよなぁ
細麺で硬めならわかるが
1007 学名ナナシ 2015-12-20 08:50:05 ID:NDJhNmZi  *この発言に返信
>>1005
俺は固めにしちゃうけど薄め多めだな
にんにく豆板醤入れれるとこだとそっちに塩分入ってたりするし
1008 学名ナナシ 2015-12-20 09:26:19 ID:ZWY1ZGM5  *この発言に返信
飯くうのに素人とくそもあるかw
1009 学名ナナシ 2015-12-20 09:30:30 ID:YjdlMmUy  *この発言に返信
やわめ普通普通かな。
硬い麺嫌い。スープが好きなんや
1010 学名ナナシ 2015-12-20 09:49:58 ID:MGFmYzcx  *この発言に返信
「かためあと普通で」コレ
1011 学名ナナシ 2015-12-20 10:01:20 ID:ZWU1MTdl  *この発言に返信
ヤワメでネギ多めくらいかな
気分によっては背油盛る
1012 学名ナナシ 2015-12-20 10:05:23 ID:ODhiZDA1  *この発言に返信
店主のコレが美味いってのを提供してもらえば良い。合わなければ二度と行かないで良いじゃん。店主と味覚が違うのだから。
1013 学名ナナシ 2015-12-20 10:27:42 ID:ODZkNGRh  *この発言に返信
家系はどこ行っても固めばっか頼む客ばっかで
硬めが普通になってる気がして普通を頼んでる
1014 学名ナナシ 2015-12-20 10:36:15 ID:MTE3OTky  *この発言に返信
店によって変えるのが普通やろ

麺固めは出てくるの早くなるし鉄板やが
1015 学名ナナシ 2015-12-20 10:57:14 ID:NDQ2Mzhj  *この発言に返信
基本、固め・少なめ

店によっては濃いめ
1016 学名ナナシ 2015-12-20 10:58:32 ID:MjhhMzFi  *この発言に返信
マシマシで
お気軽に一言お願いします。   最新のコメントへ(16)
名前:
 
 

コメントが反映されるまで時間が掛かる場合があります。
URLの記入はhttpのhを抜いて下さい(宣伝対策です)。
16