突撃!はじめましてバラエティ イチゲンさん【松岡昌宏&博多大吉が川崎へ】 2015.12.13


5人のMCが今回の舞台は神奈川県第2の都市川崎。
実はここ更に今回はそんな強烈キャラがいる4つの怪しい店のどこかに…。
するとそこで…。
果たしてそれはどの店なのか?まず最初の怪しい店は溝ノ口周辺での聞き込み調査で発見!とびきり明るいおばちゃんがいる入りづらい食堂とは?
(松岡)八百屋さんじゃない。
(舟山)えっ?本当だ。
(松岡)「おばちゃん八百屋」。
(舟山)どういうこと?食堂だと思ったら店は完全に八百屋さん。
はい。
おじちゃんだよね?おばちゃんじゃないぞ。
(スタッフ)すみません。
ていうかと言われ案内されたのは…。
なぜか言われるがまま進んでみると…。
(松岡)あららいいねいいね。
そう。
家の台所をリフォームし
(松岡)これいいね。
カレーだけでなくというわけで
(酒井)いやいや…。
八百屋さんだけに野菜だらけ。
そしてこの量。
更に…。
そうみんな驚くこの日の具材はおよそ20食分でそれに対してにんじんは…。
その数なんと!
(舟山)すごい…。
明るいですね。
もちろん親子丼にいたっては…。
1杯の丼でたまねぎを丸ごとひと玉使用。
しかしこのボリュームと安さに惹かれお客さんはやって来るんだという。
2つの店を切り盛りして大忙しのおばちゃん。
しかしいったいなぜここまで身を粉にして働くのか?実は幼い頃から持病を持つお兄さん。
両親の死後兄を支えるため一緒にお店を開くことに。
兄の面倒を見るため自分はそんなおばちゃんは…。
いつしか川崎のお母さんと呼ばれる存在に。
みんなおばちゃんが大好き。
松岡大絶賛の奇跡のグルメが出るかもしれないお次の怪しい店は…。
川崎市幸区で聞き込み調査をして発見!いらっしゃいませ。
店はいたって入りやすい。
すると…。
おっ?知らない人ならビックリすること間違いなし。
正体を明かして聞いてみると…。
おじさんの解釈では驚きのあまり笑ってしまう。
一方そこで…。
すると早速…。
注文したお客には…。
確かに「イエッサー!」はうるさ〜い!とそのとき…。
そんなことは…。
結局のところそして…。
このあとも店内にはイエッサーが鳴り響き最後に…。
イエッサーとつぶやいて…。
結果…。
ちなみに言って欲しいんですか?そうそうそう。
それでは…。
なんかいいっすねほのぼのして。
そう?次に番組が発見した怪しいスポットは…。
川崎市多摩区を歩いていると偶然発見!あれ?おさかなポスト?中の人に話しかけてみると…。
テレビ東京なんですけど…。
はいはい。
そういうところですね。
こちらの施設はもともと市が多摩川の魚を守るために養殖などの目的で作ったそうで…。
10年前から熱帯魚であればフタがこう書いてあります。
なかにはこんなプレコ。
プレコ?えぇ!これもう明らかに日本の魚じゃないですね。
そうですね。
口もこんな口でね。
硬っ!1,000匹?だいたい1,000匹ペース。
新たな飼い主が現れるまで飼育されます。
珍しい魚がいっぱいだな。
これらの魚は
(松岡)これはでも好きな方にはたまらないですね。
続いての怪しい店は…。
でもその前に!川崎駅前の商店街で…。
(スタッフ)ちょっと待ちますね。
(スタッフ)あっさくらさん。
この方なんですけど。
台湾なんですよ。
(スタッフ)台湾の方なんですか。
(スタッフ)これじゃないですよ。
そしてこちらの男性から情報をもとに生田の謎の店に行ってみる。
(スタッフ)入りづらいな。
店内をのぞいてみると…。
(スタッフ)何なんだこの店。
覚悟を決め突撃。
すみません…。
確かに店内は何かをぶち壊したいそんな思いに溢れている。
そんな焼肉屋が出す焼肉とは?
(スタッフ)おいしそう。
そうこのお店にはメタルをもじったメニューが多数存在する。
とはいえ西川貴教をはじめ有名アーティストも来店。
そう川崎はクラブチッタがあることからメタルの聖地と呼ばれている。
それは子どもでさえ…。
おもしろいっていうのかな…。
更にこんな人も。
そこの住職。
実はこの人はお坊さんの師匠。
川崎大師じゃんそしたら。
でこの中のどこかの店が松岡のために新メニューを考えたという。
それは…。
さあ目的のお店なんですけどもすぐそこでございますね。
あの緑色の…。
あ〜っ八百屋さん。
イチゲンするのはあ〜っお兄さんだ…。
お母さんだ!店にはいろんなものが売っている。
(松岡)兜やっぱちょっと高いね!これはちゃんとした値段でね。
ジャン礼服!礼服?え〜っすごい!礼服ズボンも付きよ。
考えられない!着ちゃったりして。
あらっピッタリ?ちょっと小さいかな。
50円?似合ってますね。
奥にある食堂へ。
新メニューとはいったい?
(大吉)もういい香りしますね。
あっ来た!来たよ!まずは定番のカレーから。
旬の野菜がこれでもかと入ったこの日はナスが安かったらしくなんと召し上がってください。
ありがとうございます。
いただきます。
今日はナスが安かったから使わせていただきました。
おいしい?おいしい。
また大吉さんカレー似合うもんね。
あぁいい!わかります。
それでは熱いよ!あらあら何これ?まだ試作品だという松岡がおいしいと言ったら商品化されるおばちゃん渾身のひと品。
果たして松岡の評価は?やった!よかった!メチャメチャうまい!お口に合うかどうか心配したけど。
あぁ〜よかった。
というわけで
(松岡/大吉)メチャクチャうまいこれ!ちなみに女将さんえぇ!?安っ!なんと作り方をおばちゃんが教えてくれるという。
続いては…。
そう川崎には地元の人しか知らない絶品の新名物があった。
川崎グルメを取材するのは2回目の登場いやいや久しぶりだね。
うまいっすか?うまいなぁ〜。
庄司さん。
えっ?というわけで川崎の新名物グルメ最初のお店は…。
ラーメン屋なのにこれは気になる。
あっちょっと庄司さん行き過ぎるとこでした。
えっ?あっここ?はい。
お客さんも結構入ってて…。
入ってるね。
デカデカとラーメンのメニューが紹介されるなか…。
実際にチャーカツを食べる客が圧倒的多数を占めるという。
そんなチャーカツ丼とは?おっ来た!ラーメン屋なのにその正体が…。
おっ来た!一見普通のカツに見えなくもないが…。
そうチャーカツとはチャーシューを揚げたこの店のオリジナル料理。
このボリュームでたった500円。
いただきます。
口の中に入れて食べてると味がしっかりと染み込みトロトロ。
(松岡)おいしそうおいしそう。
揚げ方にもひと工夫。
一度衣をつけたらもう一度卵をつけこうすることで低温で揚げること3分。
そうすると衣はカラッと中はトロットロのチャーカツができるんです。
そこにかけるのはラーメンに使う果たして1位となるのか?続いての川崎新名物グルメは…。
これは気になる。
川崎を中心に大人気のイタリアン居酒屋ナチュラ。
その人気ぶりは開店の1時間半前から行列ができるほど。
今川崎で話題のお店なんです。
(松岡)いっぱいあるのねナチュラ。
ご新規2名様ご案内です!その人気の秘密は…。
(松岡)こういうイタリアン系は。
(庄司)大盛りのおいしいメニューがあるって聞いたんですけど。
知ってます?大盛りの…。
知ってます。
はいお待たせしました。
はい。
出てきたのは何ものっていないペペロンチーノ。
と思ったら…。
はいお待たせしました。
何これ!うわ〜!なになになに?すげえ量のシラス。
(2人)お〜!もうちょっといっちゃっていいですか?はいどうぞ。
もう十分でしょ。
もう少しいきますよ。
はいどうぞ。
もうちょいいきますね。
はいどうぞ。
うわっすごい!お待たせしました。
もう1回いきます。
え〜もっと!?すごい!はいどうぞお待たせしました。
すげえ!すげえテンション上がってる…。
すごいよほら。
なんとシラスの高さ10センチ。
パスタはシラスとのバランスを考えあえて薄味にしています。
いただきます。
うまいですよね。
本当においしいですよね。
このシラスのふわふわ感が今までパスタで感じたことないふわふわ感が口の中で…。
広がってます?うん。
ちょうどいいですよね。
果たして1位となるのか?3軒目の川崎新名物グルメは…。
そうだねいろんな部位あって…。
これは気になる。
ちょうちんの…あ〜。
肉酒場ロース焼肉専門…。
すごいね。
(スタッフ)すごいですね。
メニューにカルビがないロース専門店ですが店で出すロースといっても一見まずは一見脂がのっていますがあと味は意外にもさっぱり。
骨の間にある部位骨から出る旨みをたっぷり含んだ脂が口の中に広がります。
適度に脂ののった赤身と脂のバランスがよくロース本来の旨みを堪能できます。
そんななかで
(スタッフ)来ました?はいすみません。
ワォ!これ何ですか?こちらがロース専門店の1番人気繊維質が少なくきめ細かい肉質のため早速焼いてみる。
トングでやりなよトングで…。
お前ふざけんなよ!落ちたんだもんじゃねえ。
落ちたんだもん。
気をとり直して…。
(スタッフ)うまそう!
(庄司)これでも肉の脂の甘みのにおいがしてきた。
(スタッフ)芳じゅんなにおいが…。
焼き上がったところでロース肉をキャベツにはいただきます。
(スタッフ)はい。
うまいですか?うん。
果たして1位となるのか?あちらでございます。
ここですよ。
やった。
言ってましたよねチャーカツ食べたいって。
しかし今回は主役の座を奪われてしまったつけめんを店長たってのお願いで試食。
自家製極太麺が絡まる本格派なのだがその味は…。
(松岡)いいですね。
(松岡)美味しいですよね。
その人がいる店は川崎のお隣大田区にある豊後屋さん。
どうもこんにちは。
松岡が会いたい人がいる店はかつて取材した大田区大森にある…。
あれ?まさか…。
この女の子…。
(スタッフ)看板娘。
へぇ〜。
この店の看板娘たまちゃん。
まだ小学3年生。
(スタッフ)礼儀正しい。
そんなたまちゃんお吸い物も担当しているんですが…。
横にはいつも怖いお父さんが。
とはいえたまちゃんはお父さんが大好き。
幼い頃両親が離婚して以来困っていたお父さんを助けようと自ら店に立つようになったそう。
深い絆でつながった親子なのです。
というわけでここかな…看板変わったね。
看板きれいになってる。
ビジネスチャンスをつかんだんですかね。
たまちゃんだたまちゃん!行ってみましょう。
どうもこんにちは。
たまちゃん!はじめましてたまちゃん。
よろしくお願いします。
(大吉)さぁ松岡さん実際に会いたかったたまちゃんそしてお父さんいかがですか?ビデオレタ−ありがとうね。
ホントに?そして今回たまちゃんがその新メニューとは…。
たまちゃんが松岡のために考えた新メニューとは…。
カレーうどん。
ありがとうございます。
どうも。
たまちゃんの大好物カリッカリに焼いたお揚げと半熟の目玉焼きが大胆にのったカレーうどん。
おいしい!うん!おいしい!そりゃそうですよね。
今はね。
いきたくないのねお嫁さんなんかね。
もう今数字がグングン上がってる…。
出ますよね。
とここで松岡絶賛作り方はいたってシンプル。
まずはおいしさのポイントはカボチャやサツマイモなど甘みのある野菜を多めに入れること。
いったんフタをし野菜が煮えたら…。
フタをしてひと煮立ちしたら…。
再びフタをします。
これで完成!皆さんもぜひ試してみては?2015/12/13(日) 21:54〜22:48
テレビ大阪1
突撃!はじめましてバラエティ イチゲンさん【松岡昌宏&博多大吉が川崎へ】[字]

気になる街・謎の店・変な集団など世の中に知られていないスポットをMCが「イチゲンさん」として訪問!

詳細情報
番組内容
訪問先はアヤシい現場…!?気になる街・謎のお店・変な集団…など、世の中にあまり知られていないスポットをジャニーズ豪華メンバーが「イチゲンさん」として突撃訪問!番組に寄せられた情報や街で聞いた情報を元に、スタッフが「飛び込み取材」。その中でも「最も気になるスポット」に「アテンドさん」が「イチゲンさん」を案内!ジャニーズメンバー自らが飛び込み体験取材します!
出演者
 松岡昌宏(TOKIO)…イチゲンさん
 博多大吉…アテンドさん
【ゲスト】酒井敏也、舟山久美子
ホームページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/ichigensan/

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ

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