でもさ、ブロック肉買って作るの面倒くさいな~。時間があればいいんだけどさ、時間がな~い!!年末はやることがテンコ盛りです!!でも、角煮が食べたい!!ご飯と一緒にほおばりた~い!!それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、白菜1/4個たっぷり使って、グラタンを作って~、
お肉は使わずツナ缶だけで濃厚なグラタンにしよう!!
そして、車麩を豚の薄切り肉で巻いて、かたまり肉のようにして~、
これで角煮風にして食べよう!!薄切り肉だから角煮のタレににからめるだけすぐにできちゃう!!
車麩でかさ増し!!どでか角煮ができた~!!
はる兄「何か変なの入ってる!!でもお肉みたい。」ってさ。
車麩、肉になってるでしょ?車麩って、グラタンに入れると鶏肉になるし、角煮にもなるからすごいー。
そして、生の白菜を刻んで、白菜の生サラダも食べた~!!
れんちび、白菜サラダもりもり食べてた。
白菜は、生だと少し苦みがある。だからドレッシングをコクのあるシーザードレッシングにしたら、苦みがなくなって生でも美味しく食べられました!!
昨日の晩御飯は、しめて1050円でした~!!
そして。
うちには和室がちょこっとあります。
何か野暮ったい!!模様替えしよう!!模様替え!!
座布団もカバーしてないし、本当ひどいな。
100円ショップのお前さんたち、何とかしてください!!
茶色のスプレー缶。スプレーして、半日でしっかり乾きました。
次の日。
杏ちゃん「ママ!!よくやった!!」
座布団にもカバーしました。
模様替えって、頭使うな。答えは、額縁を全部茶色にしましたー。
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel