【画像あり】料理が趣味のおっさんなわけだが

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    コメント

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    1:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 04:31:08.73ID:XtqySjZT.net
    料理のために引っ越しした
    ガス代が都市ガスなのに7,000円です



    2:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 04:38:21.44ID:ZhbY+rGr.net
    具体的にどんな長所のある家に引っ越したん?


    3:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 04:51:01.41ID:XtqySjZT.net
    >>2
    キッチンがとにかく広い
    一人世帯でキッチンが充実してる物件少ないからわざわざ広い部屋借りる始末



    4:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 04:54:22.10ID:QDVItgZk.net
    ご飯つくって食べさせて


    5:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 04:56:22.35ID:XtqySjZT.net
    >>4
    構わねぇよ
    食う相手居ないと派手なもん作れないからな




    6:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 05:24:23.86ID:JiThTBcx.net
    食わせてくれ、腹減った


    7:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 05:34:47.13ID:XtqySjZT.net
    >>6



    朝カレーお待ち



    8:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 05:35:42.30ID:UpFPcZB3.net
    なんやこのバランスのとれた理想的な朝食


    9:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 05:39:04.33ID:XtqySjZT.net
    >>8



    年寄りだから魚と野菜中心になる



    17:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 06:09:48.58ID:RJftvZMe.net
    >>9
    料理も写真の撮り方も良いんだけど、料理の色合いを考えてないのが男特有なのかな



    18:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 06:10:18.70ID:XtqySjZT.net
    >>17
    そうだなー
    よう言われる
    茶色い、撮り方下手って



    31:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 08:58:19.12ID:BwT8czuK.net
    >>17
    全然色合いいいだろ
    和食だぞ?



    33:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 09:31:02.25ID:XtqySjZT.net
    >>31
    左上のサラダにプチトマト乗せるだけでも色味は出るよね
    もっとこだわらんとね



    32:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 09:07:18.01ID:ZXv1xNEb.net
    >>9
    盛り付けがワシャッとしてて皿からはみ出そうなのがリアルだなあ
    自分で食うための料理ってどうしてもどこかてきとうな感じになるよね



    33:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 09:31:02.25ID:XtqySjZT.net
    >>32
    食いたいんだよとにかくwwww
    食う前だから適当になっちまう



    34:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 09:40:21.65ID:BwT8czuK.net
    >>33
    俺そういうとりあえずプチトマトで色ごまかそうとする自称料理出来る㊛嫌いなんだよね
    お前月にプチトマトにどれだけ金使うつもりなの?っていう



    35:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 09:46:58.60ID:XtqySjZT.net
    >>34
    間違いない
    必ずプチトメイロ弁当に入ってる系女子おるわー



    40:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 10:33:39.23ID:eJ1R8+Xs.net
    >>35
    ここにいるわwww
    プチトメイロ楽



    44:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 10:54:16.82ID:XtqySjZT.net
    >>40
    プチトマト楽よな
    もっといい技を教えてあげる
    ローストトマト



    10:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 05:42:17.26ID:UpFPcZB3.net
    朝から炊き込みご飯、しかもお味噌汁のあの具の多さ
    俺が女だったら股開いて追いかけるわ



    14:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 06:04:24.92ID:XtqySjZT.net
    >>10
    料理好きの男は敬遠されるものよ



    11:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 05:50:35.84ID:JiThTBcx.net
    嫁に来て下さい


    12:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 05:52:06.81ID:JiThTBcx.net
    つかぬことをお聞きするが、月にいくら食費に費やする?


    14:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 06:04:24.92ID:XtqySjZT.net
    >>11-12
    広いキッチンとでかい冷蔵庫を求めよ
    さらば与えられん

    食費は案外かかってないよ
    5万程度かな?

    前は外食ばっかだったから月々15万とかだな食費だけで



    20:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 06:34:40.33ID:JiThTBcx.net
    >>14
    1人だよね?
    5万か…結構かけてるね。
    食費15万とかもう笑う。

    もっと手料理見せて、俺の腹を満たしてくれ!
    そして嫁に来て下さい。



    21:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 06:46:20.31ID:XtqySjZT.net
    >>20
    料理出来ない環境の時は毎日外食だったからね
    自炊にせよそれなりに高いものを惜しみなく買ってると5万行っちゃうな
    節約を目指すなら2万で済むんだろうけどね



    へい、シンガポール・チキンライスおまち。



    22:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 06:51:24.55ID:JiThTBcx.net
    >>21
    …まじで食わせてくれ…(涙)



    23:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 07:04:49.70ID:XtqySjZT.net
    >>22
    需要があるなら食わせるがな
    機会がない。



    28:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 08:11:28.30ID:JiThTBcx.net
    >>23
    得意料理はなぁに?



    29:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 08:18:08.56ID:XtqySjZT.net
    >>28
    元々イタリアン畑だからパスタは息を吸うように作れるな



    41:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 10:34:40.44ID:eJ1R8+Xs.net
    お気に入りの調理器具おしえて


    44:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 10:54:16.82ID:XtqySjZT.net
    >>41



    パスタマシン
    これで中華麺作成がトレンド



    42:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 10:38:22.66ID:30a2z4i6.net
    いろいろレシピください


    45:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 10:56:51.32ID:XtqySjZT.net
    >>42



    袋に書いてある茹で時間通り茹でたパスタをボールに入れてバターと塩コショウをする
    パスタ・ヴォーロの完成でーす



    43:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 10:47:31.62ID:8NrAWCte.net
    たまにモーレツに単純な和食を食べたくなる時があるね
    ご飯と味噌汁、冷奴、ほうれん草のおひたし、焼鮭、わかめの酢の物
    結構充実した食後感ある
    これだけ作れれば良いんじゃないかな~



    45:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 10:56:51.32ID:XtqySjZT.net
    >>43
    酢の物入れる事で酸い味もか
    バランスいいねぇ



    46:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 11:13:38.98ID:eJ1R8+Xs.net
    パスタマシンでよだれ出た


    47:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 11:22:36.74ID:XtqySjZT.net
    >>46



    製麺おもすれぇ



    56:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 13:52:00.24ID:2VaRbO8G.net
    料理の種類はおおいけど、そんなに難しそうなのないよね
    もっと俺には無理だわ~みたいのないの?



    61:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 14:45:18.85ID:XtqySjZT.net
    >>56



    ピザとかどうだ?



    ラーメンは麺スープ具材全部自作
    鶏チャーシューは低温度調理5時間とかだが



    58:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 13:59:57.26ID:6vXTAt/d.net
    >>56
    これを働きながら毎日、朝昼晩作れる?
    俺には無理だわ…。



    57:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 13:58:15.68ID:ES409Awx.net
    レベル高過ぎでチビった


    61:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 14:45:18.85ID:XtqySjZT.net
    >>57
    そうかね
    誰でも作れるは作れるんだよね



    74:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 15:42:43.54ID:cftoEcT9.net
    自作ラーメン楽しいんだ
    スープ、味覇じゃだめ?
    麺関係を自分で打ってもいまいちなんだよね



    76:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 15:49:51.57ID:XtqySjZT.net
    >>74
    出汁は鶏なら丸鶏か鶏ガラから
    しっかり掌(モミジ)も使うし鶏白湯ならガラごと潰しながら炊いたりする

    豚も豚骨とかよー使う

    煮干しが有能

    麺は拘ればやっとこ市販麺抜け出せる



    78:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 15:56:05.01ID:cftoEcT9.net
    >>76
    丸鶏かー
    鍋から買わないとだめだな

    麺は手作り感満載で市販の域にも達してないよ



    81:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 16:21:14.40ID:XtqySjZT.net
    >>78



    すぐに慣れる
    慣れるとこうなる



    87:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 17:38:12.38ID:0iNEVMbC.net
    麻婆豆腐鍋作ったお
    b54aaf3e-s


    103:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 08:57:31.05ID:G2yIVWGE.net
    >>87



    ワシの作る麻婆は五香粉と花椒のホール、パウダーと黒胡椒たっぷり



    96:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 20:53:07.50ID:LAwV3uif.net
    >>87
    麻婆豆腐は山椒かけまくるとそれっぽくなってしまうのが良くない

    中華なら回鍋肉を肉味噌炒めにしない実力があれば尊敬に値する



    97:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 21:17:10.91ID:lIqXC8Ct.net
    >>96
    ちょっと何言ってるかわからない



    104:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 08:58:17.52ID:G2yIVWGE.net
    >>96
    回鍋肉楽しそうだな
    やってみよ



    93:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 18:23:40.12ID:CfXa4eZT.net
    親がいない時にしか料理しないDDです。
    おじさんのようになりたいなー

    ちなみに今日の夕食。ほとんどパスタしか作れないなー(´・ω・`)




    100:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 03:51:12.48ID:G2yIVWGE.net
    >>93



    俺も実家時代はこれだったなー
    親が邪魔で料理出来ない
    この期間が非常に長かった
    だから料理への渇望が酷くて今がある

    自由に料理出来るようになるとパスタはわざわざ作るものではなく優秀な冷蔵庫掃除役に変わる



    113:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 10:17:52.56ID:O4mLpTv/.net
    俺もハナマサで鶏ガラ買って来てスープ取るけどなかなか上手くいかない
    1のラーメンはうまそうだなー
    俺の勝手な定義だけどパスタマシーンで麺自作する人は変態だと思ってるw
    これからも楽しみにしとるよ



    114:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 10:41:08.21ID:G2yIVWGE.net
    >>113
    ハナマサのガラで十分だが肉コーナーで鶏ガラ見かけると即効で買い込む俺ガイル

    ※閲覧注意
    http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/b/7/b7578c61.jpg

    鶏ガラ出汁の秘訣はガラの掃除よ
    内臓とその周りに付着した黄色い脂肪が臭みなのさ
    一旦茹でて解凍して流水しながら綺麗に掃除
    これで全然違う
    後は野菜は一時間くらい炊いたら取ったほうが良い、変な風味を出し始めるから

    パスタマシンで製麺やってる奴は俺も変態だと思ってるよ
    俺の場合はかん水も化学調合自分でしてるくらいのキチガイだからな



    130:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:49:09.15ID:BhkRxjN1.net
    もっと画像を貼って欲しい
    スレが伸びない



    138:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/27(金) 03:39:17.92ID:hjhDrE8+.net
    >>130



    あ、厚切りジェイソンでも…



    134:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 22:07:59.83ID:eS0rvKVV.net
    ちなみにまな板は何使ってるんですかね?


    140: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/27(金) 04:00:06.71ID:hjhDrE8+.net
    >>134



    Wood peckerのいちょうの木のまな板使ってるよ
    その内肉用とか用途に分けて揃えたい



    181:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/27(金) 12:47:43.62ID:Re8xgtUi.net
    お蕎麦好きなんだけど、何かいいのないですか?


    184: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/27(金) 13:26:03.79ID:cnWGapdt.net
    >>181
    ラー油ぶっかけて刻み海苔大量に乗せろ



    185:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/27(金) 13:42:04.19ID:YwgOBKOD.net
    >>181
    蕎麦好きなら蕎麦打てば?



    186:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/27(金) 13:52:12.04ID:Re8xgtUi.net
    >>185
    打つほど料理しないよ…



    188:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/27(金) 13:57:00.82ID:YwgOBKOD.net
    >>186
    蕎麦なんて打って茹でるだけ
    汁につけてズズズーっと啜るのがうまい。
    麻婆とか変な料理よりも難しく奥が深いからハマると楽しいよ



    215:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/29(日) 09:32:18.54ID:a1B9A5bu.net
    お腹空いたな


    216: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/29(日) 09:48:46.88ID:y9LL3woj.net


    だし巻き卵やーけた
    ちょっとぽそついた



    219:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/29(日) 10:06:50.77ID:PsadIR2n.net
    ワインセラーは良いな
    チーズ保存にも良いし、チョコレートの保存にも良いし



    223: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/29(日) 11:41:27.65ID:y9LL3woj.net
    >>219
    ただ場所を取るが、広い部屋に一人暮らしの俺には関係ないからそのうち買う



    220:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/29(日) 10:33:53.82ID:Mc8QtyuB.net
    鳥の素揚げに甘辛いタレとゴマをまぶしたヤツはビールによく合うぞ


    223: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/29(日) 11:41:27.65ID:y9LL3woj.net
    >>220
    揚げてる分手間かかってていいな



    221:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/29(日) 10:49:40.53ID:vgYFKl2Q.net
    五香粉かけようぜ
    45123658


    223: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/29(日) 11:41:27.65ID:y9LL3woj.net
    >>221
    五香粉は胃薬のかほり



    234:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 03:20:53.70ID:qqrn6LRs.net
    うまくハンバーグを作りたいんだけど、母親みたいに作れない。どうしたらうまくなれるの
    母親は私には才能がないと言った

    今の彼氏の家で、彼が風邪引いたから始めて料理を作った時、適当に母親とか3分クッキングみたいに簡単に雑炊が作れと思ったから、栄養があるように、冷蔵庫にあった肉とか野菜を入れて水を入れて醤油を入れたら、焦げ付いて、団子みたいになってカチカチになった
    少し食べたら、ゲロみたいな味で、食べない方がいいって言ったら逆に無理して全部食べさせてしまった

    それ以降、料理はしない事にした
    肉は雑炊には入れないって、知ってたけどなんでも簡単だと思ってたからトラウマになった
    今じゃ彼が俺が作るからって言う始末



    235: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 03:36:18.51ID:UcQwLBLm.net
    >>234
    失敗を経験と見做して何度も作るしかない
    そのうち「あれ?これうまくね?」ってなるからそれを人に食わして見ればいい
    人に褒められたらもう楽しくてたまらなくなるから



    236:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 03:42:13.53ID:qqrn6LRs.net
    >>235
    おそるおそるたまになんか練習してみるよ、有難う
    ケーキとかクッキー、レンジでチンしたりデコレーションしたりするのは普通に出来て、美味しいって言われるんだけど、所詮、ちょっと市販のに足してるだけだからさ
    頑張るよ!



    237: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 03:48:36.26ID:UcQwLBLm.net
    >>236
    地味なのからで良いんだよ
    なんにでも言えることなんだが繰り返し繰り返しやることが重要で
    世間様の男性が好きな料理を羅列してみると肉じゃがとかハンバーグとかになるだろ?
    だからそれを上手く作れるまで何度も何度も練習したらいいんだよ
    最初はタダの肉塊でも5回もやればハンバーグになるから
    10回やったら美味いハンバーグだな



    238:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 04:00:38.05ID:qqrn6LRs.net
    >>237
    そうだよね!
    ちょっとスレタイずっと気になってたんだ。もう一回やって10回くらいやってハートとか星の形とかのハンバーグ作れるように頑張る!
    私より、彼の方が主よりは劣るけど、料理うまいからさ…
    なんか、出る幕もなくなってるっていうやつなんだよね
    野菜を切るかプリンとかデザート係でさ
    でもこっそり頑張るよ



    239: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 04:07:45.57ID:UcQwLBLm.net
    >>238
    俺も出汁巻きとかオムレツ苦手だったんだよ
    だから毎日作ることにしたんだ

    彼氏が料理上手いなら影でこそっと練習したらいいと思う

    とにかく諦めんな
    最初から上手いやつなんでどこにも居ねぇ



    240:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 04:21:35.80ID:qqrn6LRs.net
    >>239
    もう半ば料理は諦めてたけど、やるか!って気持ちになってきた!
    外食が多いのもやる気をなくした理由でもあるんだよね。あの雑炊の事で、ちょっとね、気にし過ぎとは友達から言われたけど…w

    バレないよう、こっそり練習してみるね
    だし巻きとかハードルが高いのは無理だけど、フライパンで卵料理出来るよう頑張ってレンジは使わない!
    ありがとう!



    241: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 04:24:39.31ID:UcQwLBLm.net
    >>240
    1%でもお前の中に引っ掛かってくれたなら幸いだ
    これで料理が好きになるといいな



    243:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 05:36:28.43ID:W4WflLmq.net
    ほんと、ぼくもそう思う
    料理って手順、分量、火加減などたくさん気にしなきゃいけないから何か1つミスしてイマイチな事ってザラだよね
    だから、簡単にできると思って、っていうのがちょっと違ったのかも知れないね。ぼくも練習中だよ。
    出来るようになるまで何回もって感じ



    245: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 05:46:29.88ID:UcQwLBLm.net
    >>243
    楽器とか歌だってそうじゃん
    まずは音を出さなきゃならないわけだし
    音を出したらコードを覚えなきゃならないし
    コード覚えたら進行を覚える
    進行を一通り覚えたら…

    ってやってればキリがないのよ
    知れば知るほど無知を知る
    好きになればなるほどもっと知りたくなるものよ



    244:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 05:45:01.04ID:W4WflLmq.net
    ぼくも最初は自分はできるって感じで、たまに美味いけど不味い日も多かった
    そういう時期がしばらく続いて、歳取ってから勘違いに気付いた
    今は新たに一年生。



    249:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 08:37:49.88ID:KdqHgWtw.net
    おはようございます
    私も料理好きなおっさんなのですけど>>1さんは
    フグ免持ってらっしゃいますか?
    もし持ってらっしゃるようならフグ免についていろいろ教えてもらいたいなあと
    フグをよく釣って料理して食べるんですが、友人も食べたいとうるさいので
    公的にも資格を取りたいなあと思っているのです



    252: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 09:08:33.34ID:UcQwLBLm.net
    >>249
    フグの免許はフグを取り扱ってるフグ免許保持者がいる店で何年だったか就労経歴が無いと取れないぞ
    しかも実技試験が激ムズっていう
    素人の手が出るものではないアレに関しては

    というか素人で捌いて食ってるのか
    ならば死ぬから絶対に止めとけ
    素人はその腕の驕りから処理を甘くして死に至る



    250:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 09:03:44.59ID:J5IwBPbp.net
    フグは都道府県で違うはずだから聞いても仕方ないと思われ
    保健所に問い合わせるしかないわな



    251:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 09:07:41.40ID:KdqHgWtw.net
    >>250
    確かに大阪とか山口あたりは大きく違うようですけど
    関東だったら概ね試験内容も近かったりしますし
    どこであっても多少は参考になるかな~、と
    例えばどういうところ苦労したかとか
    ちなみに私は受けるとすれば誰でも受験できる神奈川で受けるつもりです
    取得後に自治体の講習を受ければ関東ならほぼ使用できるようになりますし
    実技試験はかなり厳しいらしいですが



    253: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 09:09:37.79ID:UcQwLBLm.net
    >>251
    へー、神奈川では素人でも受けられるんだなぁ
    これに関してはプロじゃないと手がくだせないものだと思い込んでたから目から鱗が落ちる



    260: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 10:24:11.36ID:UcQwLBLm.net
    いい具合に煮詰まった料理キチたちが集ってきたな


    262:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 10:47:18.65ID:0fDrkGiv.net
    麺作れるならラーメン二郎の再現とかしないの?
    北極ラーメンでもいいよ?
    ラーメン好きにおっと思わせる料理はないのかな?



    264: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 12:34:58.73ID:UcQwLBLm.net
    >>262
    ラーメン好きが全部中本二郎じゃないよ
    これは淡麗系が好きなの
    ただ腹を満たすためだけに馬鹿みたいな大盛りや食えないような激辛を選択するのは好きじゃないんだ

    自家製麺マニアはワシワシオーション麺ばっか作ってる訳ではない



    263:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 10:57:33.88ID:Sb63Ex17.net
    今日の昼飯






    265:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 12:52:38.30ID:9+PNnkhi.net
    田中そば店も美味いけど、揚州商人のスーラータンメンも美味いね
    真似て自作するけど

    oa110407_006


    271: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 14:46:39.28ID:UcQwLBLm.net
    >>265
    揚州商人行ったことないや
    美味いのか

    ラー油自作は楽しそうだな



    274:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 16:09:33.32ID:M1Pvtitm.net
    レシピ知らんでも味見すれば8割ぐらいは近づけられるけど、あと2割を寄せようとすると難易度が高くなるな


    276: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:28:15.66ID:UcQwLBLm.net
    >>274
    厳密に言うとコンディションも含めてレシピが役に立たない場合が多いから確固とした腕は必要になってくる



    286:雑炊失敗した奴@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 04:11:20.46ID:OX9Nz9za.net
    今日さ、早速みそ汁作った
    いつもよりちゃんと慎重に作ったら結構美味しかったから嬉しかった
    みそ汁は元々作れる部類だけど、土日に練習してみるよ。おじさんありがとう



    288: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 04:14:30.65ID:KXnUbmTa.net
    >>286
    その繰り返しだよ
    別に誰に食わせる訳でもなく自分が美味いと思うものを作ればいい
    その為にこだわればいい
    それくらいのこだわり、人生には必要じゃないのかね



    289:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 04:24:08.30ID:OX9Nz9za.net
    >>288
    下流老人って?
    うん。ご飯炊く時に、雑穀米とか入れたりはするよ、唯一そういう入れて炊くだけとかなら出来るから拘ってる風にたまに自慢したくなるけど、買ったの混ぜるくらいなら誰でも出来るもんね、ははw

    前はサトウノゴハンをレンジが無くて、鍋で沸騰して食べたらちゃんと煮えてなくて、まぁ食べれたから食べて、あとから気分悪くなって吐いた記憶があるから少しは成長してた。
    ちょっとしたこだわりとかも必要だね



    290: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 04:39:08.19ID:KXnUbmTa.net
    >>289
    吐いたとかなんだとか好きだよなおまえ
    もう少しだけでいいから綺麗な言葉を使えよ
    それだけでそれなりの清貧さが身につくと思う

    下流老人はぐぐれ



    291:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 04:51:07.11ID:OX9Nz9za.net
    >>290
    だって煮えてると思ったんだよ、その時は、子供だった。自分が、消化不良で、もどしたwって言えばいいのかな?

    むつかしい言葉は分からないけど、ヨーグルトに色々混ぜて食べるのおいしいよね



    292: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 04:55:20.94ID:KXnUbmTa.net
    >>291
    塩ヨーグルトとか水切りヨーグルト美味いな
    汎用性高い



    293:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 04:59:26.88ID:OX9Nz9za.net
    >>292
    なに作るの?
    塩のチロルチョコ美味しい



    294: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 05:01:19.83ID:KXnUbmTa.net
    >>293
    サラダとかドレッシングとかだな



    295:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 05:06:47.48ID:OX9Nz9za.net
    >>294
    フランス料理みたい
    すごい本格的だね
    凄いね!



    304:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 05:55:11.04ID:0hHNIGZo.net
    おっさん優し
    遠距離すれち女相手はいいけどさ。
    写真うpしてよ。毎日開いてんのにうp無し寂しいし



    306: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 06:06:37.26ID:KXnUbmTa.net
    >>304



    いつぞやの晩飯
    こういうのが好き



    309:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 10:19:02.34ID:+sEVrdKz.net
    彩りとか添えるものって見た目はいいけどいつも必要か?って感じてしまう

    大葉とか、刻みネギとか、肉の皿に野菜とか



    312: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 13:24:04.53ID:EZraVh/L.net
    >>309
    まぁ見た目も料理の内だからな



    318:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 16:19:12.13ID:8IuGat3J.net
    定年後は深夜食堂だ
    できるもんならつくるよ!ってな感じで



    320: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 17:24:59.72ID:EZraVh/L.net
    >>318
    開業の予定はねぇんだよなぁ



    321:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 17:28:04.40ID:VnurGrDG.net
    自宅で分子ガストロノミーやるレベルまで頑張ってほしい
    分子ガストロノミー(ぶんしガストロノミー、英: Molecular Gastronomy)とは、調理を物理的、化学的に解析した科学的学問分野である。分子美食学と訳されることもある。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/分子ガストロノミー


    322: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 17:38:30.90ID:VDuWeGRT.net
    >>321
    エル・ブリ良いよなー
    一回でいいから行ってみたい
    アルジェント・ASOもやってるよな

    エル・ブジ(El Bulli、elBulliとも表記する)は、スペインのカタルーニャ州コスタ・ブラバのロザスにあった三つ星レストラン。イギリスの雑誌『レストラン』において5度の世界一のレストランに選ばれており、約50席しかないシートに世界中から年間200万件もの予約希望が殺到し、「世界一予約が取れないレストラン」と呼ばれていた。料理長はフェラン・アドリア。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/エル・ブジ


    324:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 17:41:44.36ID:VnurGrDG.net
    アルジェントはイタリアンか
    分子的なアプローチはどんな料理にも適用できるのが強みよね

    100170ga10000038


    328: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 19:07:30.44ID:VDuWeGRT.net
    >>324
    応用効くからどんどんと簡易化されてきてるしな



    329:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 19:13:29.51ID:YyxlmOV1.net
    ボブ・クレイマーのダマスカス包丁欲しいわ…
    img_34897-181_1_m


    330: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 20:25:27.29ID:VDuWeGRT.net
    >>329
    ダマスカス鋼って技術復活したの?
    龍泉刃物も同じような波紋柄な



    331:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 20:29:57.22ID:HK9jk9bv.net
    >>330
    ダマスカス鋼(ダマスカス鋼とは言ってない)は今ありますよ
    ただ、今のダマスカス鋼と昔のダマスカス鋼は別物です
    波紋は似たようなものを出せてますけど
    旧ダマスカス鋼の製法は失伝したままです
    う~ん、オーパーツロマン



    332: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/01(火) 20:51:53.20ID:VDuWeGRT.net
    >>331
    ロストテクノロジーの一つだよね 
    木目みたいな波紋が美しくて
    料理もラーメン屋一つとっても店主が死ねばロストテクノロジーになるわけで
    食いたい味が二度と食えなくなる
    そいつをリバイバルさせたい一心



    333:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/01(火) 21:50:24.91ID:UKH2mWx7.net
    スロークッカー届いたけど何しようとしてたんやろかw
    そして電子レンジご臨終に伴いスチームクッカーも買ったとか

    どっちにしても器具と調味料と材料から湧き出る調理もあるわなw
    電気代考えるとIHで圧力鍋使うのとスロークッカーどっちが安いんやろ?
    時間は寝てる間にお任せとしても…

    111220slowc1


    338: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/02(水) 06:06:37.59ID:fLkQ1L/J.net
    >>333
    スロークッカーの方が光熱費かかんないよ
    温度が下がらない魔法瓶の親玉みたいなもんだからね
    俺は低温度調理の鶏チャーシューとか作ってるよ



    63℃5時間



    344:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/02(水) 11:23:31.13ID:saaRCqAK.net
    スロークッカー使い始めてみた
    取り敢えず鶏モモの塩茹ででw

    タイマーないんかこんちくしょう…
    まぁ起きたらスイッチ切るか…



    346: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/02(水) 12:43:15.87ID:lcbyHOak.net
    >>344
    鶏は油漬けにして真空にして(水の浸透圧つかえば簡単に真空になる)65℃前後でじっくりコンフィにしたら旨い



    352:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/02(水) 16:35:01.63ID:YG/6wYcj.net
    らーめん自分で作ると金と時間掛かりますよねえ
    正直ラーメンは店で食べるものだと思ってますわ
    カラスミとか珍味系は自分で作ると楽しいけど



    353: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/02(水) 16:37:30.55ID:lcbyHOak.net
    >>352
    ほんとそう思う
    金かかるし手間もかかるし
    でもら好きな味がいつでも作れるようになると夜中でも関係なく食えるから良い
    偏屈なラーメン屋の主人に気を遣わないでも食えるからそれで良い



    354:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/02(水) 16:45:06.55ID:YG/6wYcj.net
    >>353
    らーめん好きなんですけど確かに並んだり常連や店主がちょっとアレな店だと
    あの雰囲気が嫌ですねえ
    顔面凶器の小沢仁志は趣味が自分でラーメン作ることらしくて
    三日くらいかけてアホほど金かけるらしいですけど私は一度で飽きましたw
    うどんやそばは比較的楽でいいですねえ
    つゆはちょっと手抜きしたりしちゃいますけど
    そう考えるとパスタが一番楽かなあ...



    356: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/03(木) 04:15:45.55ID:fK5sbD4h.net
    >>354



    自作レベルとしてはパスタが楽
    生麺打って食うよりもディチェコみたいな乾麺使ったほうがクオリティは安定するしね

    うどんそばは麺を打てばそれなりにこだわりが出せる













    だがラーメンは仕込むものも多過ぎるし個人で作るにはコスパ最悪
    でもこだわりたくなる不思議



    355:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/02(水) 20:19:17.64ID:KYoFbrb6.net
    よかったら麻婆豆腐の作り方教えてもらえる?


    357: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/03(木) 04:16:14.92ID:fK5sbD4h.net
    >>355
    俺は麻婆豆腐にそこまでこだわりないけど平気か?



    361:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/03(木) 19:23:28.25ID:H/MexPMC.net
    >>357
    全然いいよ!
    中華料理系は餃子はうまくつくれるんだけど他が苦手で薄味というかこうご飯にあう感じにならないんだ
    参考にさせてほしい



    365: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/04(金) 03:42:26.53ID:UUQ/DXAU.net
    >>361
    まず刻みニンニクと摩り下ろし生姜、刻みネギ、輪切りの鷹の爪を胡麻油を使いじっくり低温で風味を移す
    適宜で合い豆板醤、豆鼓(無ければなくておk)挽き肉を加えて強火に
    炒まったら酒を入れてアルコールを飛ばしてから鶏ガラスープで満たす
    その間に豆腐を(俺は絹ごしを使う)湯通しする(この一手間で味を染み込みやすくさせる)
    んで豆腐を入れて中火くらいで良く煮込む
    そこに花椒と黒胡椒を好みで
    俺はガツンとした刺激がほしいのでここにハバネロペッパーを加える

    こんなとこかなー?



    367:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 05:42:19.98ID:aspts2MW.net
    >>365
    ありがと!助かる

    土日にでも早速つくってみる



    368: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/04(金) 08:42:22.88ID:UUQ/DXAU.net
    >>367
    ご飯は固めに炊けよ



    359:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/03(木) 15:07:44.57ID:+B7aYyKN.net
    一通り見たけど凄いな
    店開けるだろこれ



    365: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/04(金) 03:42:26.53ID:UUQ/DXAU.net
    >>359
    んなことないよ
    プロに笑われる



    370:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 08:56:40.69ID:0jnbG9eC.net
    孤独だから辟易はしないが
    覚えるまでがアレだなー

    玉ねぎを飴色になるまで・・・これですら、火加減のせいで(?)焦がしちゃうしw
    駄目だなー



    372: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/04(金) 09:58:09.47ID:UUQ/DXAU.net
    >>370



    チャツネ(飴色玉ねぎ)は意外と難しいんだよな
    1時間くらいかかるし結局カレーに関してはこいつが一番の手間であり最高の調味料っていうね



    373:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 10:00:32.61ID:af6Ub3xo.net
    チャツネはいわゆるタマネギの焦げを味わうってことだから
    フライドオニオンを作れば短時間で解決出来るわけだと思うのだが……



    374: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/04(金) 10:11:42.18ID:UUQ/DXAU.net
    >>373
    あー、確かになー
    フライドオニオンで事足りるような気もする。
    チャツネ作るっていう強制的な始皇帝氏に陥ってたわん

    今度試してみるわ



    379:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 12:58:42.49ID:VcsaHiJQ.net
    全てをフライドオニオンで代用しようとしないでタマネギを炒めたものと併用すれば良いんじゃないの?
    割合は探るしか無いけど



    401: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/05(土) 06:31:41.54ID:9a2eG5px.net
    >>379
    要はフライドオニオンをバターで炒めて戻せば時短にはなりそうな気がする



    380:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 13:01:34.61ID:9Q/c5OWm.net
    電子レンジで玉葱をチン  之では無理??ですか


    381:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 13:05:02.45ID:VcsaHiJQ.net
    >>380
    無理じゃね?
    熱によって辛味が甘みに変わるけど
    繊維質の崩壊があまりないのでタマネギの旨味が外にでにくい
    それと焦げない煮詰まりにくいからチャツネにならないし旨味がでない



    382:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 13:09:05.06ID:9Q/c5OWm.net
    そうですかあ・・・ むー   飴色玉ねぎ 頑張ってやってみやす


    383:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 13:19:04.15ID:5OP4rPMI.net
    玉ねぎチンで時短はする
    あと炒めてる途中焦げそうになる直前に水ちょびっと入れるといいっすよ>やってみる人

    おっさんの画像はみじん切りっぽいね
    おっさんのはいつもみじん切り?極薄切りと使い分ける?



    402: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/05(土) 06:33:59.80ID:9a2eG5px.net
    >>383
    微塵か薄切りかは食感と入れる具材の用途で使い分けするよ



    384:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/04(金) 13:24:26.73ID:JYfToIH5.net
    インド料理屋で教わったやり方
    玉ねぎを薄切りして中火で10分揚げるとチャツネになるよ
    1時間もつきっきりで炒めてらんないよ



    402: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/05(土) 06:33:59.80ID:9a2eG5px.net
    >>384
    そういうシェフ情報が嬉しいんだよ



    435:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/08(火) 21:40:20.95ID:+qpa0v+t.net
    おっさんに聞いてみたい

    スロークッカーはお湯入れて煮込んだほうがいいん?
    今日水から1時間やってみたけど全く熱が通過しなかったし
    でも唐揚げはそこそこジューシーw



    440: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/09(水) 03:39:13.29ID:1XlNXPfn.net
    >>435
    水からだと3時間以上は要する筈だぞ
    肉の厚さにもよる



    436:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/08(火) 22:34:08.71ID:FZs51//A.net
    料理によって水変えてる?
    硬水と軟水



    440: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/09(水) 03:39:13.29ID:1XlNXPfn.net
    >>436
    そこまでこだわるなら山奥に引っ越さないとな
    残念ながら都内だし水道水だよ
    ミネラルウォーターを下手に使うと逆に出来が悪くなったりするから水道水で十分だな



    439:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/08(火) 23:51:58.57ID:lysbq6vY.net
    スペアリブ食べたいスペアリブ

    ところでおっさん50過ぎてるの?



    440: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/09(水) 03:39:13.29ID:1XlNXPfn.net
    >>439
    スペアリブ焼こうぜスペアリブ
    おっさん50代に乗っかるまで燻してはないなー



    450:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/10(木) 01:02:49.23ID:Ni9sWJUR.net
    >>440
    摂津本山の生粋。酒も旨かった。
    ボーナスで贅沢やね。



    441:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/09(水) 06:51:26.69ID:rzsqPy6E.net
    >>440
    今度からはちゃんと沸かしてやるわ
    蒸し器も使わなあかん…
    蒸し網無いからそれを買う所からだがw



    442: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/09(水) 09:34:38.09ID:1XlNXPfn.net
    >>441
    そういうの揃えてる過程が楽しいんだがな



    俺はボーナスで小野式製麺機買おうか迷ってる



    453:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/10(木) 12:11:49.11ID:ZVmWphJd.net
    >>440
    場内だけど中卸が小売してるだけだからねぇ
    まぁ2000円しなかったと思ったよその時学生だったし
    鮮度が落ちてるのは1000円/1袋(1kg)だったw



    454: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/11(金) 05:06:44.08ID:1+FepmrI.net
    >>453
    マジかよ築地行ってくる



    483:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/14(月) 01:38:00.52ID:FsI2coxX.net
    ここ読んでたらカレー作りたくなって、コスモカレー中辛で
    作ってやった。うまー。
    隠し味はS&Bのカレー粉だぜ。



    484: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/14(月) 09:43:16.94ID:ndQrIDKb.net
    >>483
    そのフレークなやつ旨いよな



    485:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/14(月) 11:54:17.47ID:1TP3qX5i.net
    >>483
    僕は  肉をーをヨーグルトに漬けとくってのをネットで見てしてるぐらい
    あと特に工夫してません  なんかありますか? 技みたいなの 教えてください



    488:名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/: 2015/12/14(月) 19:47:29.35ID:snRVPJx1.net
    >>485
    マギーブイヨンやら飴色玉ねぎ(量多め)やらで
    塩分が高くなるから、ルーの量を少なくして
    味を整えることかなあ。
    シャバシャバ感は水分飛ばせば減るし。



    490:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/15(火) 08:10:53.81ID:SqDERfuT.net
    >>488 なるへそ、それだと 塩分が減りますね ありがとうございます


    489: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/15(火) 04:24:41.24ID:kQpdI1hG.net
    >>485
    肉は酵素に漬けたら良いよ
    摩り下ろした玉ねぎとかな
    後は玉ねぎ薄切りにしてチャツネ作るとか
    密封性の高い鍋で無水調理とかも面白い



    490:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/15(火) 08:10:53.81ID:SqDERfuT.net
    >>489 主、ありがとうございます 
    すりおろした玉ねぎですか
    チャッネは面倒そう・・・・w
    旨いカレーってどういうのだろう?(´・ω・`) 主のカレーを食べてみたいもんだす



    491: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/15(火) 08:55:37.23ID:kQpdI1hG.net
    >>490
    玉ねぎの酵素が肉を柔らかくするんだよ

    料理にめんどくさいって言葉を持ち出すから時短料理とか簡単、誰でもできる!が流行るんだよね

    美味いも千差万別
    カレーを綺麗に食うやつも居ればカレーをグチャグチャに混ぜてから食うやつもいる



    486:名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/: 2015/12/14(月) 12:10:23.67ID:YV5LghJJ.net
    具材炒めた後の煮込みを、水じゃなくて→トマト缶や牛乳に変更も味変わる
    やり方はネットで調べて



    487:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/14(月) 12:18:41.37ID:O54BgIDn.net
    トマト缶してまああすー
    インディアンカレーパウダー とかいうの、ネットで見たのでマネっこで入れてマース



    492:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/12/15(火) 09:17:45.26ID:D/ccTVEc.net
    >料理にめんどくさいって言葉を持ち出すから

    主よ、許し給え (・_・;)
    玉ねぎ酵素ですか、これは試してみます!!  感謝



    495: ◆7krAHtcel2 @\(^o^)/: 2015/12/16(水) 03:27:32.74ID:HYGoQZGA.net
    >>492
    旨さを追求しなきゃ手間は省けるんだよ
    その一瞬の食感だったり香りだったりにこだわると手間を極端にかけるはめになる



    267:名も無き被検体774号+@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 13:17:29.42ID:+m+3eVPR.net
    凄い人がいるね
    お店持てるレベルでしょ





    【画像あり】世界各国の国会議事堂の外観を貼っていくぞ!!!!!!!!!!

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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年12月17日 03:05  ▽このコメントに返信

      料理好きってうらやましいな!
      自分はカップラーメンのお湯沸かすのすら面倒臭い。

      2.気になる名無しさん2015年12月17日 03:07  ▽このコメントに返信

      バイトで忙しくて帰ってからご飯作るのが辛いから作ってください
      35歳メスです
      お婿さんになってください;;

      3.気になる名無しさん2015年12月17日 03:20  ▽このコメントに返信

      おう飯テロやめーや

      4.気になる名無しさん2015年12月17日 03:24  ▽このコメントに返信

      凄いとは思う
      ただ女はいないんだろーなと

      5.気になる名無しさん2015年12月17日 03:26  ▽このコメントに返信

      ふーんて感じ
      しいて言うならいちいち写真撮ってこんなところで自慢するのがくさい

      6.気になる名無しさん2015年12月17日 03:33  ▽このコメントに返信

      盛り付けが汚い

      7.気になる名無しさん2015年12月17日 03:49  ▽このコメントに返信

      すごいなーとはおもうけど
      ほかの人の写真に何も言わないでしかも自分の料理貼る時点でなんか色々見えてくる
      嫌われてそう

      8.気になる名無しさん2015年12月17日 03:54  ▽このコメントに返信

      料理好きの男の人というよりようするに料理オタクだよね
      ちょっと行き過ぎてる
      分子美食学やら調理器具のあたりから一般の感覚ではついていけない
      こういうの好きな人同士なら話も盛り上がるんだろうけど
      レスもちょっと偏屈な感じがしてとっつきにくい人って感じがした

      9.気になる名無しさん2015年12月17日 04:17  ▽このコメントに返信

      ※2
      自分でよければどうでしょ?
      こんなマニアックじゃないけど

      10.気になる名無しさん2015年12月17日 04:38  ▽このコメントに返信

      この1は性格がちょっとアレ

      11.気になる名無しさん2015年12月17日 04:41  ▽このコメントに返信

      ファッ!?
      辛口やな
      結婚してクレメンス

      12.気になる名無しさん2015年12月17日 04:51  ▽このコメントに返信

      コメ欄叩きまくってて草

      13.気になる名無しさん2015年12月17日 04:53  ▽このコメントに返信

      料理好きと料理したことを話すのが好きの2タイプおってだな
      前者は聞かれない限り料理の事は話さず
      後者は聞かれてもないのに料理の事を話すんじゃ

      14.気になる名無しさん2015年12月17日 04:56  ▽このコメントに返信

      凝った料理は作れるけどチャチャッとあり合わせで普通の料理は作れないタイプだな
      こういう人は決して料理上手ではない
      あとプチトマト馬鹿にすんな

      15.気になる名無しさん2015年12月17日 05:00  ▽このコメントに返信

      玉ねぎを炒めただけでチャツネはねーよ

      16.気になる名無しさん2015年12月17日 05:03  ▽このコメントに返信

      ※1
      それ軽度の鬱かもしれないから気をつけろ
      一度家族に付き添ってもらって病院で診察してもらえ
      早めの対応が大事だぞ

      17.気になる名無しさん2015年12月17日 05:41  ▽このコメントに返信

      良い物食ってない感じが可哀そう
      頑張ってる感じは好感&旨そう&やるね♬って感じ♪
      また スレ頼む

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