みなさんこんばんは!!
まずはこちらをクリックしてください!
↓↓↓
女性でも泊まれるおすすめホテル・ゲストハウス
こちらを紹介します(*^_^*)
↓↓↓
安全で最安値のホテルの予約しよう
ぜひカンボジアに行った時のためにおぼえておこう。
では今日は、カンボジアで大人気珍料理おやつ?
あつあつで食べられるバナナの天ぷら
についてお伝えいたします★
カンボジア、シェムリアップの屋台にて
手軽に食べられるおやつ「バナナの天ぷら」
なんともシンプルですが、ホクホクのバナナの
甘みがなんともいえず、
ボリュームのある一品です^ ^
カンボジアには日本ではなかなか食べれないおやつが
バナナ天ぷらになります。
バナナ天ぷらは日本でもたまに食べれますが
なかなか、気軽には食べられませんが
カンボジアでは気軽に食べられるのです!
ではおいしいバナナ天ぷらの作り方!
材料
・バナナ 1本
(小さめのバナナだと作りやすい)
・サンドイッチ用食パン 1枚
・揚げ油 適量
天ぷら衣
・卵 1/2個
・薄力粉 1/2cup
・水 200cc
※市販の天ぷら粉でも可
作り方
食パンの耳を切り落とし、バナナがはみ出ないようにくるむ。
"1"をラップで包み、冷凍庫で冷やす。
卵と水を混ぜたところに薄力粉を入れて混ぜ、天ぷら衣を作る。
冷やしたバナナを衣にくぐらせ、180度の揚げ油でカラリと揚げる。
包丁で食べやすい大きさに切り、盛り付けて出来上がり!
このような作り方がおいしい作り方らしいです。
ではカンボジアではどのような出来上がりなのか??
動画でまとめてみました★
意外においしそう♪(笑)
あの…
がこんな色になっちゃうのですね(笑)
ぜひご賞味あれ♪♪
人気の記事を確認してみよう★
他にも確認
★fecebook中尾健太で検索★