2015-12-14

トマトは最高だ

日曜日、暮しの手帳弁当のおかず系がまとまった本を元に弁当用の日持ちするおかずを作った。

ねぎセロリナスを1cm角切りにし、多めのオリーブ油(みじん切りにしたニンニク香り付けする)で炒め、しんなりしたところで湯むきしたトマトをのせて蒸し煮。味付けは塩&胡椒

これが想定外に上手くて汎用性あるなと思い、本日、具をきのこまいたけマッシュルームえのき茸)にし、ニンニクは薄切り(みじん切りが面倒だった)、トマトは湯むきが面倒で1cm角切りにした。それで、同様に蒸し煮。普通にうまかった。塩を強めに味付けすればパスタソースにもなりそうだった。


トマトマジで最高だな。

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20151214223844

記事への反応(ブックマークコメント)