添付ファイルを表示添付ファイルを表示
CTWマップ初投稿なので至らない点があるかもしれませんが、よろしくお願いします。
さて、今回のマップはCTWです。
羊毛が一つのチームに3個存在し、敵陣の左右と、前にそれぞれ1個ずつあります。
マップ名の通り、極力平面にし、戦いやすくしました。
赤チームは、オレンジ、ピンク、マゼンタ羊毛で、青チームが、ライトブルー、シアン、ムラサキ羊毛です。
スポーン地点で鉄装備を揃えることが可能です。
また、目標を取るのもそれほど難しくないようにしています。
スポーン地点のチェストは2個あり、水バケツ、置いた羊毛や、蜘蛛の巣などを取るためのハサミ、そして防衛用のボタンと感圧板が入っていますので、有効活用していただきたいと思います。
お忙しいとは思いますが、確認の程をお願い致します
こちらがマップのDLリンクとなっています。
[CTW] War Road ver.1.0.0
Tarosu_が 投稿マップ / Map Submission に投稿しました。2015/10/27
-
-
MMODではないですが返信させて頂きます。
採用マップのファイルサイズと比べるとこのマップは2.781KBと、やや大きいと思います。
MCEDITなどで不必要なチャンクデータを消去された方が良いかと思います。 -
kouki628 wrote:
MMODではないですが返信させて頂きます。 採用マップのファイルサイズと比べるとこのマップは2.781KBと、やや大きいと思います。 MCEDITなどで不必要なチャンクデータを消去された方が良いかと思います。
その点に関してですが、MCeditにて最大まで不要チャンクの削除をしましたが、ファイルサイズが大きいままでした
おそらく座標が0 0 0付近ではなく、1000近くになっていることが原因かと思いますが、明確な理由がわかりません
もしご存知でしたら教えていただけるとありがたいです -
Tarosu_ wrote:kouki628 wrote:
MMODではないですが返信させて頂きます。 採用マップのファイルサイズと比べるとこのマップは2.781KBと、やや大きいと思います。 MCEDITなどで不必要なチャンクデータを消去された方が良いかと思います。
その点に関してですが、MCeditにて最大まで不要チャンクの削除をしましたが、ファイルサイズが大きいままでした おそらく座標が0 0 0付近ではなく、1000近くになっていることが原因かと思いますが、明確な理由がわかりません もしご存知でしたら教えていただけるとありがたいです
ZIPファイルに_MACOSXというフォルダが入っているためだと思われます。 -
prince_0203 wrote:Tarosu_ wrote:kouki628 wrote:
その点に関してですが、MCeditにて最大まで不要チャンクの削除をしましたが、ファイルサイズが大きいままでした おそらく座標が0 0 0付近ではなく、1000近くになっていることが原因かと思いますが、明確な理由がわかりません もしご存知でしたら教えていただけるとありがたいです
ZIPファイルに_MACOSXというフォルダが入っているためだと思われます。
Macで圧縮したせいでしょうか
ですが、自分の環境でテストサーバーにD&Dしても読み込まれなかったので関係ない...?
もしprinceさんがwinだったら、その_MACOSX_があるんだと思います
一応、winとMac両方対応の圧縮ソフトで再度やってみます。 -
-
いつとは言わんが以前ガチで全く同じ形のmap海外で見ただけになんとも言えないですわ・・・・・・
-
Youtubeで海外の方がこのMAP作ってる動画あがってましたね...
-
-
-