おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日は、母と2人で畑しごと。
おもしろい大根が掘れ、母のはしゃぐ姿を見て
私もうれしくなり、2人で大騒ぎ。
なんでもない事で笑えるって、しあわせじゃね。
昨日も、しあわせみつけたよ

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
畑で収穫した大根、青ネギを使って日曜日の朝ごはん。
採れたての野菜は本当に甘くて、
野菜本来のおいしさを味わいたいので調味料はほんの少し。
●目玉焼きと、ピーマンと竹輪の甘辛炒め
ピーマンと竹輪の甘辛炒めは、
炒めるだけの、簡単なおかずですが母がよく作ってくれた、懐かしい味。
大人になって、ますます好きになった母のおかずは素朴だけど、ホッとする。
●豚肉と大根のくたくた煮
大きめに切って炊いた大根もおいしいけど、細く薄く切って
くたくたになるまで炊く大根も大好き。
細く薄く切ると、早く煮えてくたくたになりトロッとした食感が癖になるよ。
●麦ごはんとお味噌汁
この日のお味噌汁は、キャベツ、油揚げ、青ネギ。
いりことだし昆布でとった
だし汁に、キャベツ、油揚げを加えコトコト。
キャベツの甘みがしっかり出て心と体が温まるお味噌汁。
当たり前にいただいている朝ごはん。
忘れてはいけない、感謝の心と当たり前ではない事。
みなさんにとってうれしい火曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。
ランキング参加中♪