青海苔、続きますが.....
なんでも‼︎
日本でも購入できるらしい‼︎
私の永遠のオンニであるあーるふろーさんがこんなコメントくれました!
乾燥の「あおさ海苔」というものが日本のスーパーにもたまに売られてるそうです!
韓国のような生はないそうですが、出来栄えは美味しかったようなので、皆様も絶対お試し下さい^^
なので!
あじゅんまの大好きな青海苔のチヂミを紹介させて下さい^^
これは、韓国人の友達や、旦那の親戚にも珍しいと言われるのでポピュラーな料理ではないのかもしれませんが、美味しいのでお勧めです^^
青海苔のチヂミ
~ 파래전 ~
ま、チヂミなんてチヂミ粉があればいいんですが.....
あじゅんま流美味しいチヂミの作り方のポイント
1) 生地はゆる~~く
ツツツツーと垂れるくらいの緩さが美味しい
2) 卵は入れない
卵を入れると、冷めた時に硬くなりやすい。入れるなら少し
3) 魚醤をちょっと入れる
お馴染み、隠し味
4) 片栗粉を少し入れる
カリッと仕上がる
5) 油は多目
これが嫌な方は、チヂミを食べる事を諦めよう
6) 野菜は沢山!
種類は多くて3種類まで。生地の中に野菜が入ってるのではなく、野菜を生地がコーティングしてる感じ。
材料は.....
青海苔 2塊 (よーく洗ってざく切り)
牡蠣又はイカ 好きなだけ
本当は牡蠣が最高に最高に美味しいですが、今日はイカ。
牡蠣でもイカでも細かく切って生地に混ぜます。
これをた~っぷりのサラダ油で焼きます。
両面カリッと焼けたら完成^^
酢醤油でいただくのが一番です‼︎
ではでは