ページ131/131 最初最初 ... 31 81 121 129 130 131
全1304件中1,301~1,304件目

スレッド: 雲海探索要望スレ

Player
    Poroly's Avatar
    投稿
    39
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    戦士 Lv 60
    申し訳ありません、godomu様の云わんとしている事が今ひとつ理解できなかったので返答に窮しておりました。

Quote 引用元:godomu 投稿を閲覧
    それこそどちらも悪くはないのでは?
    つまり、
    「その1」が投稿されて1週間程たちますが、「「その2」はまだか?」と言うユーザーは悪くない。
    「その1」が投稿されて1週間程たちますが、「その2」という投稿は未だに無い吉田Pも悪くない。
    ですね。

ユーザーとしての得は会社として得になるとは限りませんしその逆もしかりです
    会社・・・?FF14の運営会社の事でしょうか・・・。
    ユーザーとしての得・・・?FF14で例えるならば、「ユーザーが楽しくFF14をプレイすることできる」という事でしょうか・・・。
    「ユーザーが楽しくFF14をプレイすることできる」が、必ずしも運営会社の得になるわけではない・・・ということでいいでしょうか・・・?
    その逆もしかり・・・というのは・・・?

んと・・・運営は自社の得だけを考えて運営しているわけではないと思います、逆にユーザーは運営会社の得を考えてゲームをプレイしているわけでもないと思います。
    (的外れな返答でしたら申し訳ありません(´;ω;`))

吉田p自信も開発としての考えがあると思います自分もユーザーとして納得出来ない部分は多いですがどちらにもよい方向に動いてくれることが一番だとおもってます
    この点につきましては、私もgodomu様の仰る通りだと考えます。

申し訳ありません、自分のINTが足りない為godomu様のレスについて適切なレスが付けられません。
    予習してきます。
    (9)
    「なんとかしてほしい」という微かな期待

Player
    godomu's Avatar
    投稿
    23
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Tiamat
    Main Class
    召喚士 Lv 60
    Quote 引用元:Poroly 投稿を閲覧
    一部略

つまり、
    「その1」が投稿されて1週間程たちますが、「「その2」はまだか?」と言うユーザーは悪くない。
    「その1」が投稿されて1週間程たちますが、「その2」という投稿は未だに無い吉田Pも悪くない。
    ですね。
    わかりにくい感じになってすいません、、、
    ユーザーとしては(自分としても)今後どういう調整で行くのかは気になる部分ではあります
    教えて!よしP!レベルなら自分はいいと思います、ただあおるようなのは例外だと思いますその2はまだかといっても
    吉田Pとして発言=開発やFF14公式としての発言で重い部分が出てくると思います
    1週間確かに吉田さんからはコメントがありませんが開発として次の段階がまだ決まってない、様子を見ているのかもしれません
    ただ吉田さんから「コメント確認させていただいております、現在検討中ですのでみなさんフィードバック引き続きよろしくお願いします」
    自分はこういう短いコメントでもいいと思いますがそれでは納得できない人は多いと思いますし、このコメントによりさらにあおるかたがいるのも事実だと思うので
    吉田さんが容易に発言できないという点で悪くないんじゃないかなとおもったまでです

次に会社や、ユーザーの得の部分ですが
    今回は210装備の排出量の増減で言ったつもりでした(わかりにくくてすいません)
    ユーザーからしたら210装備バンバン出るほうがうれしいです(自分もほしいですから)
    この得が開発にとっては今後のILの予定や装備のステータス調整などに引っかかってるのだとしたら
    それは開発にとっては今後のいろいろな調整をまたさらに見直さなければならないとなるのでいろいろと不都合が発生してしまう
    (まあ言ってしまえば定点狩りなどは予想できるであろうことなので見透しが甘いといったらそれまでですが)
    という点での得という言葉をつかいました(書いてて説明できてるか不安ですが)

ユーザーが楽しむ=14が活気づく=ユーザーが増える=スクエニが得する
    ということは間違ってないと思います
    いろいろ難しいと思いますが個人的にはフレンドとわいわいいける空島になることをせつに願っております
    (2)

Player
    Poroly's Avatar
    投稿
    39
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    戦士 Lv 60
    godomu様、レスありがとう御座います。

返信いただけるだけで楽しいのでお気になさらず!です。
    むしろヘンテコなレスを付けてしまって申し訳ありませんでした。

これ以上はスレッドの主旨と異なってしまいますのでこの辺で・・・。
    (2)
    「なんとかしてほしい」という微かな期待

Player
    yuri's Avatar
    投稿
    140
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    斧術士 Lv 60
    会社の話とかどうでもいいんで面白いゲームを作ってください
    (11)

ページ131/131 最初最初 ... 31 81 121 129 130 131

このスレッドにつけられたタグ