1 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:50:44 ID:eGO
あの味どうやってだすんだ?
【急募】ラーメン屋のチャーハンの作り方教えてください
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1449208244/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1449208244/
3 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:52:03 ID:eGO
中華屋とかって味の素使ってないよね?
味の素使えば近くなるんだが
6 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:53:21 ID:eGO
味の素無しでおいしいチャーハン
7 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:54:06 ID:eGO
醤油 塩コショウ 味の素で中華やに近くなるんだけど中華屋は味の素使ってないよね?
8 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:54:31 ID:eGO
まさか中華屋でも味の素を使っているのか?
10 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:55:02 ID:Kmf
なんで味の素使ってないと思ったん
普通に使ってるよ
11 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:55:31 ID:eGO
>>10
まじかよ
12 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:55:40 ID:eGO
失望したわ
13 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:56:14 ID:eGO
それならこれからは心置きなく味の素使ってもいいってことだな
14 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:56:41 ID:eGO
味の素有なら激うまチャーハン作れる
15 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:56:57 ID:Kmf
業務用スーパー行くとやたら味の素推してる冊子いっぱいあるよね
16 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:57:57 ID:eGO
>>15
実際味の素は神
17 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:58:26 ID:CrB
マジレスすると
みりん、砂糖、醤油、を混ぜたタレと煮る
19 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:59:33 ID:eGO
>>17
こま?
早速試してみるは明日
18 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:59:13 ID:JSK
ウェイバー
20 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:59:39 ID:ymU
中華屋なんて、本当に大丈夫か?ってぐらい味の素使う
21 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:00:18 ID:eGO
>>20
まじかよ俺の夢を返せ
22 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:00:40 ID:PZY
つまり味の素を炒めたらチャーハン?
23 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:00:44 ID:4q0
ラードと化学調味料とチャーシュー使えば大体出来る
28 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:02:41 ID:eGO
>>23
うまいものはほとんど化学調味料なんだな・・・
34 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:05:38 ID:4q0
>>28
そりゃまあ…特に中華は旨味調味料が出来てから爆発的にヒットした説があるレベルで化学調味料たっぷりだし
中華は大体脂と化学調味料がポイントの料理が異様に多い
37 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:08:16 ID:eGO
>>34
油使いまくるのは知ってたけど化学調味料も大量に使うんだな・・・
中華好きなのにちょっとがっかりしたわ
24 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:00:46 ID:eGO
味の素使わないうまいチャーハンって不可能なの?
29 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:02:55 ID:JSK
>>24
まだやってないんだけど、葱油使うといいらしい。(という事で葱油は作った。)
32 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:04:14 ID:eGO
>>29
なにそれ?
26 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:01:44 ID:BEz
業務用スーパーとかにチャーハンベースが売ってる
粉末状のやつで缶に入ってるようなやつ
あと家庭用コンロでは店みたいなチャーハン作るのは不可能だよ
30 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:03:13 ID:eGO
>>26
味の素使えば店に近くなる手法を編み出したんだ
27 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:01:55 ID:S5e
味の素使って近くなってんだろ?
答えでてんじゃん
31 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:04:01 ID:eGO
>>27
店のは味の素使ってないと思ったんだよ
使ってるんなら味の素抜きにこだわらなくてもいいな
35 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:06:33 ID:S5e
知り合いがバイトしてたラーメン屋はとんこつスープを入れるって言ってたな
38 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:09:18 ID:eGO
>>35
なるほど!豚骨スープって自作できる?
41 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:10:58 ID:S5e
>>38
ラーメン屋だから出来る事だろうけどわざわざ自宅で焼飯作る為だけにとんこつスープ作る?www
粉末でもいいんじゃない?やってみたらいいよ
50 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:14:21 ID:eGO
>>41
チャーハン好きすぎて研究してるんだ!
チャーハンは僕の趣味の一つだよ
なるほど粉末なら気軽にできるな
40 :(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2015/12/04(金)15:10:06 ID:Xuu
味の素は化学調味料だから健康に悪いという昔話はもうないのかな!?
44 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:11:23 ID:eGO
>>40
化学調味料だけを極端に嫌悪してる叔母さんいるわ
砂糖でも塩でも過剰摂取はなんでも毒なのになw
45 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:11:31 ID:4q0
>>40
結局は塩と同じで異様に多量摂取しなきゃ問題なしで決着してなかったっけ
36 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:08:07 ID:gHd
創味シャンタンと塩だけでうまいのが作れる
あとは米を先に卵と混ぜておくだけ
39 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:09:48 ID:eGO
>>36
シャンタンkwsk
43 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:11:23 ID:gHd
創味シャンタンってのが売ってるよ。中華の旨味を凝縮したものって書いてあったかな?
49 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:14:14 ID:JSK
>>43
原料 調味料(アミノ酸等)
結局味の素も混ぜてそうw
51 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:16:07 ID:gHd
>>49
正直内容はあんまり見てなかった、すまん
46 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:11:32 ID:6gN
白いカンカンだっけ?
47 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:11:48 ID:gHd
安田美沙子がCMしてる
53 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:17:38 ID:JSK
外食は化調避けられないから、家ではあまり使わないようにしてる。(嫁も)
55 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:20:01 ID:4q0
シャンタンのやつってウェイパー?とかの缶入り中華調味料と同類のイメージで合ってるかな?
炒めもの作ると大体中華味になるからたまに使っちゃうな…
54 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:19:11 ID:PZY
チャーハンうまく作れる人ってすごいとおもう
うpはあんの?
56 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:22:55 ID:eGO
>>54
チャーハンだけはめっちゃ自信ある
59 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:32:13 ID:eGO
チャーハン作ってきた
60 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:34:23 ID:lo6

http://i.imgur.com/X04a3uu.jpg
上手すぎワロタ
62 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:35:52 ID:yZZ
>>60
ええやん美味そう
64 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:36:36 ID:gHd
>>60
具材がなぁ・・・
68 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:38:11 ID:eGO
>>62
ありがとう!
>>64
具材切るのめんどかったんや
65 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:37:14 ID:4q0
>>60
茶色いけどうまそう
66 :(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2015/12/04(金)15:37:17 ID:Xuu
>>60
ほう…
これは食べてみたい
69 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:38:50 ID:eGO
>>65
うまいよ!
>>66
北海道おいで
74 :(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2015/12/04(金)15:44:06 ID:Xuu
>>69
もうすでに中華屋レベルだろ!?w
再来週札幌行くぜ!!(笑)
76 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:49:20 ID:eGO
>>74
味の素使えば店レベルと自負しているよ!
まじかよ!やっぱり来ないでくれ!
80 :(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2015/12/04(金)15:55:45 ID:Xuu
>>76
お腹空かして行…
えっ!?来ないでくれ??
俺は卵かけご飯にして混ぜてから炒めてる
85 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:59:00 ID:eGO
>>80
まさか本当に北海道来るとは思わんかったわw
卵かけごはんは前やってたけどあらかじめ溶いた卵を先に入れてからすぐご飯を入れるやり方に落ち着いたは
67 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:37:41 ID:bfq
ピンクのひょろひょろしたの何や?
70 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:39:02 ID:eGO
>>67
紅ショウガ
71 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:41:27 ID:PZY
盛り付けキチンとしたらもっとよさそうやが普通にうまそう
腹減ってきた
72 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:43:04 ID:JSK
お茶碗にチャーハンを盛ってかるく押し付け平らにする。
それをお皿にひっくり返すと・・・ 店みたいな形に盛れる。
73 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:43:46 ID:eGO
>>71
店でよくある丸まった盛り付けにしようとしたら失敗した
>>72
それやったら失敗した
75 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:47:05 ID:JSK
>>73
茶碗に盛るでしょ、皿を押し付ける。そこからひっくり返すと失敗しないよw
77 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:50:48 ID:eGO
>>75
押しつけは甘かったと思うけど結構パラパラに出来たからすぐ崩れると思うは
78 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:51:17 ID:PZY
パラパラにするのできない
79 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:53:16 ID:eGO
>>78
油多めに入れてフライパンをよく熱するとぱらぱらにしやすいよ
81 :ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】:2015/12/04(金)15:55:48 ID:tw@openPainter
>>79
マジレスだがラー油を卵に入れろ
86 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:59:18 ID:eGO
>>81
なるほど
88 :ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】:2015/12/04(金)16:00:38 ID:tw@openPainter
>>86
出来るだけ高級なのいれるともっとパラパラする
92 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)16:03:19 ID:eGO
>>88
ラー油居れるとパラパラになるのか
でもパラパラ過ぎるのもあれだからだな、適度なパラパラ具合が重要
82 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:57:08 ID:JSK
>>79
油多めだとベチョベチョに・・・?なるんでない?w
87 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)16:00:12 ID:eGO
>>82
ならないよ!
入れた油を全部ご飯に吸い込ませるとパラパラになる
83 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:57:17 ID:Dno
自分でやるなら塩、コショウ、豚肉の茹で汁少々、シャンタンかな
あと気分でオイスターソースとか家にあった調味料適当に
84 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:57:53 ID:Dno
>>83
油は胡麻油ね
89 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)16:02:03 ID:JSK
>>84
ごま油も風味良くなるよね。
ラードでやると旨さアップ♪
90 :ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】:2015/12/04(金)16:02:39 ID:tw@openPainter
>>89
牛脂もね
91 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)16:02:46 ID:PZY
高菜いれたいな
93 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)16:07:11 ID:Dno
あとは家庭用のコンロじゃ火力が足りないから米は冷凍してから炒めた方が旨く出来るな
或いははじめから水少なめで米炊くかする
94 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)16:09:31 ID:eGO
家で作る時は中途半端に深いフライパンよりも薄いフライパンの方が上手くできるよ
95 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)16:10:20 ID:SAM
油に刻みネギを入れて油に香り付けをしてネギ油を作る
そこに溶き卵、ごはんを加えて卵コーティングごはんを作る
具には定番なものとザーサイを入れろ
63 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:36:32 ID:Wue
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)冷凍食品の王将のチャーハン買えばええんやで
なんで味の素使ってないと思ったん
普通に使ってるよ
11 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:55:31 ID:eGO
>>10
まじかよ
12 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:55:40 ID:eGO
失望したわ
13 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:56:14 ID:eGO
それならこれからは心置きなく味の素使ってもいいってことだな
14 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:56:41 ID:eGO
味の素有なら激うまチャーハン作れる
15 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:56:57 ID:Kmf
業務用スーパー行くとやたら味の素推してる冊子いっぱいあるよね
16 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:57:57 ID:eGO
>>15
実際味の素は神
17 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:58:26 ID:CrB
マジレスすると
みりん、砂糖、醤油、を混ぜたタレと煮る
19 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)14:59:33 ID:eGO
>>17
こま?
早速試してみるは明日
18 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:59:13 ID:JSK
ウェイバー
20 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)14:59:39 ID:ymU
中華屋なんて、本当に大丈夫か?ってぐらい味の素使う
21 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:00:18 ID:eGO
>>20
まじかよ俺の夢を返せ
22 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:00:40 ID:PZY
つまり味の素を炒めたらチャーハン?
23 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:00:44 ID:4q0
ラードと化学調味料とチャーシュー使えば大体出来る
28 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:02:41 ID:eGO
>>23
うまいものはほとんど化学調味料なんだな・・・
34 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:05:38 ID:4q0
>>28
そりゃまあ…特に中華は旨味調味料が出来てから爆発的にヒットした説があるレベルで化学調味料たっぷりだし
中華は大体脂と化学調味料がポイントの料理が異様に多い
37 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:08:16 ID:eGO
>>34
油使いまくるのは知ってたけど化学調味料も大量に使うんだな・・・
中華好きなのにちょっとがっかりしたわ
24 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:00:46 ID:eGO
味の素使わないうまいチャーハンって不可能なの?
29 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:02:55 ID:JSK
>>24
まだやってないんだけど、葱油使うといいらしい。(という事で葱油は作った。)
32 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:04:14 ID:eGO
>>29
なにそれ?
26 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:01:44 ID:BEz
業務用スーパーとかにチャーハンベースが売ってる
粉末状のやつで缶に入ってるようなやつ
あと家庭用コンロでは店みたいなチャーハン作るのは不可能だよ
30 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:03:13 ID:eGO
>>26
味の素使えば店に近くなる手法を編み出したんだ
27 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:01:55 ID:S5e
味の素使って近くなってんだろ?
答えでてんじゃん
31 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:04:01 ID:eGO
>>27
店のは味の素使ってないと思ったんだよ
使ってるんなら味の素抜きにこだわらなくてもいいな
35 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:06:33 ID:S5e
知り合いがバイトしてたラーメン屋はとんこつスープを入れるって言ってたな
38 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:09:18 ID:eGO
>>35
なるほど!豚骨スープって自作できる?
41 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:10:58 ID:S5e
>>38
ラーメン屋だから出来る事だろうけどわざわざ自宅で焼飯作る為だけにとんこつスープ作る?www
粉末でもいいんじゃない?やってみたらいいよ
50 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:14:21 ID:eGO
>>41
チャーハン好きすぎて研究してるんだ!
チャーハンは僕の趣味の一つだよ
なるほど粉末なら気軽にできるな
40 :(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2015/12/04(金)15:10:06 ID:Xuu
味の素は化学調味料だから健康に悪いという昔話はもうないのかな!?
44 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:11:23 ID:eGO
>>40
化学調味料だけを極端に嫌悪してる叔母さんいるわ
砂糖でも塩でも過剰摂取はなんでも毒なのになw
45 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:11:31 ID:4q0
>>40
結局は塩と同じで異様に多量摂取しなきゃ問題なしで決着してなかったっけ
36 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:08:07 ID:gHd
創味シャンタンと塩だけでうまいのが作れる
あとは米を先に卵と混ぜておくだけ
39 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:09:48 ID:eGO
>>36
シャンタンkwsk
43 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:11:23 ID:gHd
創味シャンタンってのが売ってるよ。中華の旨味を凝縮したものって書いてあったかな?
49 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:14:14 ID:JSK
>>43
原料 調味料(アミノ酸等)
結局味の素も混ぜてそうw
51 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:16:07 ID:gHd
>>49
正直内容はあんまり見てなかった、すまん
46 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:11:32 ID:6gN
白いカンカンだっけ?
47 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:11:48 ID:gHd
安田美沙子がCMしてる
53 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:17:38 ID:JSK
外食は化調避けられないから、家ではあまり使わないようにしてる。(嫁も)
55 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:20:01 ID:4q0
シャンタンのやつってウェイパー?とかの缶入り中華調味料と同類のイメージで合ってるかな?
炒めもの作ると大体中華味になるからたまに使っちゃうな…
54 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:19:11 ID:PZY
チャーハンうまく作れる人ってすごいとおもう
うpはあんの?
56 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:22:55 ID:eGO
>>54
チャーハンだけはめっちゃ自信ある
59 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:32:13 ID:eGO
チャーハン作ってきた
60 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:34:23 ID:lo6
http://i.imgur.com/X04a3uu.jpg
上手すぎワロタ
62 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:35:52 ID:yZZ
>>60
ええやん美味そう
64 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:36:36 ID:gHd
>>60
具材がなぁ・・・
68 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:38:11 ID:eGO
>>62
ありがとう!
>>64
具材切るのめんどかったんや
65 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:37:14 ID:4q0
>>60
茶色いけどうまそう
66 :(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2015/12/04(金)15:37:17 ID:Xuu
>>60
ほう…
これは食べてみたい
69 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:38:50 ID:eGO
>>65
うまいよ!
>>66
北海道おいで
74 :(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2015/12/04(金)15:44:06 ID:Xuu
>>69
もうすでに中華屋レベルだろ!?w
再来週札幌行くぜ!!(笑)
76 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:49:20 ID:eGO
>>74
味の素使えば店レベルと自負しているよ!
まじかよ!やっぱり来ないでくれ!
80 :(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2015/12/04(金)15:55:45 ID:Xuu
>>76
お腹空かして行…
えっ!?来ないでくれ??
俺は卵かけご飯にして混ぜてから炒めてる
85 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:59:00 ID:eGO
>>80
まさか本当に北海道来るとは思わんかったわw
卵かけごはんは前やってたけどあらかじめ溶いた卵を先に入れてからすぐご飯を入れるやり方に落ち着いたは
67 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:37:41 ID:bfq
ピンクのひょろひょろしたの何や?
70 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:39:02 ID:eGO
>>67
紅ショウガ
71 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:41:27 ID:PZY
盛り付けキチンとしたらもっとよさそうやが普通にうまそう
腹減ってきた
72 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:43:04 ID:JSK
お茶碗にチャーハンを盛ってかるく押し付け平らにする。
それをお皿にひっくり返すと・・・ 店みたいな形に盛れる。
73 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:43:46 ID:eGO
>>71
店でよくある丸まった盛り付けにしようとしたら失敗した
>>72
それやったら失敗した
75 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:47:05 ID:JSK
>>73
茶碗に盛るでしょ、皿を押し付ける。そこからひっくり返すと失敗しないよw
77 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:50:48 ID:eGO
>>75
押しつけは甘かったと思うけど結構パラパラに出来たからすぐ崩れると思うは
78 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:51:17 ID:PZY
パラパラにするのできない
79 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:53:16 ID:eGO
>>78
油多めに入れてフライパンをよく熱するとぱらぱらにしやすいよ
81 :ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】:2015/12/04(金)15:55:48 ID:tw@openPainter
>>79
マジレスだがラー油を卵に入れろ
86 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)15:59:18 ID:eGO
>>81
なるほど
88 :ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】:2015/12/04(金)16:00:38 ID:tw@openPainter
>>86
出来るだけ高級なのいれるともっとパラパラする
92 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)16:03:19 ID:eGO
>>88
ラー油居れるとパラパラになるのか
でもパラパラ過ぎるのもあれだからだな、適度なパラパラ具合が重要
82 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:57:08 ID:JSK
>>79
油多めだとベチョベチョに・・・?なるんでない?w
87 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)16:00:12 ID:eGO
>>82
ならないよ!
入れた油を全部ご飯に吸い込ませるとパラパラになる
83 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:57:17 ID:Dno
自分でやるなら塩、コショウ、豚肉の茹で汁少々、シャンタンかな
あと気分でオイスターソースとか家にあった調味料適当に
84 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:57:53 ID:Dno
>>83
油は胡麻油ね
89 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)16:02:03 ID:JSK
>>84
ごま油も風味良くなるよね。
ラードでやると旨さアップ♪
90 :ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】:2015/12/04(金)16:02:39 ID:tw@openPainter
>>89
牛脂もね
91 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)16:02:46 ID:PZY
高菜いれたいな
93 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)16:07:11 ID:Dno
あとは家庭用のコンロじゃ火力が足りないから米は冷凍してから炒めた方が旨く出来るな
或いははじめから水少なめで米炊くかする
94 :ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE:2015/12/04(金)16:09:31 ID:eGO
家で作る時は中途半端に深いフライパンよりも薄いフライパンの方が上手くできるよ
95 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)16:10:20 ID:SAM
油に刻みネギを入れて油に香り付けをしてネギ油を作る
そこに溶き卵、ごはんを加えて卵コーティングごはんを作る
具には定番なものとザーサイを入れろ
63 :名無しさん@おーぷん:2015/12/04(金)15:36:32 ID:Wue
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)冷凍食品の王将のチャーハン買えばええんやで
コメント随時追加していきます。
試行錯誤の段階でいろいろとやっていこうと思っています!
コメントしてくれると嬉しいです( ´∀`)
あと、現在記事とは関係ないコメントも大量にある為、一時承認中にしています。
少し時間経てば掲載されます。管理人とかハム速にご意見ある方はメールフォームでお願いします。
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ちなみにテーブルの食卓酢はミツカンの“食卓のお酢”が
ほぼズバリ中華料理屋のお酢だった、しかし食卓サイズなんだよなぁドバドバ使いたいのに
引くくらい油を入れる
で常に強火で炒めれば完成
ただし焼き飯が作れなくなるのでそこは注意な
これで馬鹿どもを騙せる
by 周富徳
もう創味シャンタンだからアレだけど
創味の商品は全部良いよ
パラパラ追求しすぎてパサパサになったのをよし、としてる人がけっこう多いと思う。
スープも炒め物も簡単に美味しくできる
もちろん炒飯もね
新ウェイパーはなんか怖くてまだ買ったことないが
・油の量にビビった
油を気にするなら作らない
・醤油を入れた
茶色くて野暮ったくなるのは当然これ。個人の好みだが入れない方がいいと思う。
・炒めすぎた
とにかく炒め過ぎて水分を飛ばしまくってる。野菜炒めもそうだが焼くと言うより火にかけてながら具材を混ぜ合わせる程度にする。パラパラに~とか言う奴はただの味音痴だ
濃い旨味に慣れるのがよくないだけで健康被害少ないから気にしなくていい
今日の昼ごはんにしようかな。
何箱も積んであるのを見てしまった
潮中毒にさせてリピーター増やすために。
クックパッド見よう。
で契約にない売り方して、シャンタンの会社がキレて家庭用も自前で売り出した。
今ではウェイパーとシャンタンの中身は少し違うという建前
炊き立てご飯より冷や飯のが水分ある程度飛んでてチャーハン向けだが、冷えたまま入れるなよー。ほぐしにくいだけだぞ。レンジでチンしてから入れろよー
アレは今思えば化学調味料のせいだったのかもしれないな
外食をほとんどしない家庭だったし、化調に耐性がなかったんだろうし
そんなわけで、まだ小さい子供を中華屋に連れていくのは避けるようにしてるわ
何でこんな不味そうなのに美味しそうとか言われてるの?
俺はパラパラよりこっちの方が好きだ
木ベラ(フライ返し)二刀流で素早く混ぜると上手くいくって言ってたぞ
試しにやってみたら確かにいつもよりパラパラになったわw
日本の家庭じゃ絶対的に火力が足りないから、鍋を煙が出るまで熱してどうこうとか無意味。
寧ろ事前に溶き卵に飯を入れてほぐす下準備しておけば火力は必要無いし、簡単に美味しくできる。
しっとりチャーハン派だわ
やってみたらたしかに、そんな感じになった。
チャーハンのこと全然頭に入ってこんかったわ
中華がよく使ってる鉄のおたまに半分強の味の素ぶち込んでたな
量的に2~3人前の料理に見えたが
ただパラパラさせたいなら※58さんのようにたまごかけごはんにしてから炒めりゃ簡単
味付けは創味シャンタンと塩、胡椒で最後にフライパンの端で焦がした醤油をまぜる
フライパン振れないなら卵は2回に分けて
卵→ご飯→軽く炒める→卵でやるとパラパラになるよ
ウエイパー=本家乗っ取り
ttp://mozugoe.jugem.jp/?eid=59
TPP関連及び反日工作まとめ 報道されないTPPの21分野 域内ビザ緩和等
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/
ニブい感覚のまま感じ取れるまで入れるので
中国人の適量が日本人の50倍位なんだっつー話だったな
「まだまだ若いね」って味の評価を受けていた。
その彼は先輩に逆らってまで化学調味料を使ってなかった。
しっかりと出汁をとり手間隙をかけて作っていた。
しかし、ある日 客の舌をを試すことにした。
化学調味料を使ったのだ。
その日からお偉いさんたちの評価は一変「味に締まりが出た。」と
ラードに火力に解凍した飯だろ。
あとは知らん。
ラードを使ったしっとりチャーハンおすすめ
ただ炒めるときに油をひくんだがその量と炒め方でかなり食感と味が変わるから
上手い人が炒めると普通に「美味い」と感じるものができて下手な奴が炒めると「特に美味しくない」ものができる
なおそこにチャーシューのクズを混ぜると誰が作ってもクソ美味くなる
あの店ではまかないでしかなかったけど普通に商品として作ってる店も多いだろうな
調味料 塩、胡椒、ラーメンスープ(ご家庭に無いので、上湯や鶏ガラスープの素に醤油少々)
ほぼ、これが街の中華屋の味。
チャーハンの素とは何もかも違う。
入れてるところまともに見たら二度と食わないって奴大勢いると思うわ。
中華屋程度を目指していたのでは,所詮,ふつうの中華料理である。
ラーメンが本家を超えたように,チャーハンも昇華させたいんだよ。
腹減ってるなら一緒にカップ麺でも食え
↓
使用するフライパンを約10分程カラ炊きし、充分に熱する。
↓
熱したフライパンにゴマ油を30ccほど入れ、数秒熱する。
↓
卵2個分のとき卵をフライパンに入れる。
↓
とき卵を入れて数秒後、卵が半熟状態になっているタイミングでご飯(ホカホカでも可)を約2合を投入。
↓
すぐさま鶏ガラ系調味料(ウェイパーでも香味シャンタンでもそれ以外でも可)を15g程投入。
↓
全体的に均一になるよう混ぜながら2分程強火で加熱。
↓
【*この箇所はお好みで*】一旦火を落とし、具材(ご飯の1/3~1/2程の量)及び液体系調味料(チャーシューor豚の角煮or焼き鳥のタレであれば約20cc。それ以外は任意適量)を投入し、均一にかき混ぜる。そして引き続き全体を混ぜながら具材に火が通るよう強火で再加熱。
↓
全体が充分加熱されたら、刻んだ長ネギ(1/2本分)を入れ、かき混ぜながら強火で1分弱ほど炒めつつネギに軽く火を通す。(この時点で中華料理屋の炒飯っぽい香りがするはずだが、足りないなと感じたら炒めながらごま油を少し加える。)
↓
これで、ご飯粒がしっとりしなおかつパラパラにほぐれ、味と香りが中華料理っぽい炒飯の完成です。
油を多めにしき戻す
溶き卵をいれさっと広げすぐにご飯、チャンコマ、刻みネギ、塩少々を投入。
チャンコマとはチャーシューの細切れで俺はこれが要だとおもっている
強火で炒めていき仕上げにラーメン醤油ダレを3滴ほど入れアオリながら盛り付けする。
黄色いチャーハンが作りたいなら玉子を多くし中火もしくは強火で浮かせてアオル。
白ワインを使うのもオススメ。最後にバジルをサッとふると鮮やかだ。
チャーハンいいよね
厨房が見えるラーメン屋に行って頼めば良い。
塩とこしょうともう一種サラサラの調味料を突っ込んでいる。砂糖ではなさそうだから味の素だろう。
味の素よかこっちが大事
よく行くラーメン屋がこの材料。安定して美味い。
これにレタスやら紅生姜入れたりするのもいい。
しかも他国じゃ禁止されてるやつまで・・
(押し付けられて買わされてる模様)そりゃ2人1人癌にもなるわな
製薬会社は儲かるし
火の扱い方とか目分量の調整とかは調理師だからこそなんだろうけど。
家庭用コンロの火力には予め玉子を混ぜておいたご飯の方が良いと某番組でやってたな。
ラードやネギ油も本格度が増すのは確か。
化学調味料なしで塩コショウでイケる
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