東へ東へ・・・目的地は、ずばり『日本』!
コダイカナルで泊まっていたユースは、
町から15分くらい歩いた森の中。

周囲にはチャイ屋や商店くらいはあるけど
日暮頃には閉まってしまうし、
食堂らしい食堂もないので町に出向くことが多い。




そもそもこの町はチャイが10Rsと、少し高め。
って言っても20円くらいなんだけど。

でも冷えた体に10Rsのチャイは沁みる。






足しげく通ったのは、バスターミナルの前の安食堂。

ミールスやドーサくらいしかないけど、
私には十分なのだ。


店頭ではお兄ちゃんが鉄板でパンを焼いていたり、ドーサを焼いたり、
インドどこでもだけど
目の前で鉄板で焼いてくれるのって嬉しいよね。

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日本のお好み焼き屋さんのイメージ。


あ、ちょっと違うか。





で、そばでパンを練って伸ばす兄ちゃんと、鉄板の兄ちゃんのコンビネーションがすごい。

投げ渡しとかふつーにしてる(笑)。





避暑地といえどもオフシーズンとなってしまえば、

ただの田舎の町じゃないですか。



こんなとこでこんなパフォーマンス(笑)。


それが売れるか売れないかじゃなくて、本人らが楽しんでるだけなんだな。



マドゥライのもっと大きなお店ではもっと大きなパフォーマンスもしているんだと動画を見せてくれた。

純粋に真似しているだけに見えるけど



でも、インドにもこういう『食べるを楽しむパフォーマンス』ってのがあるんだねー。


もちろん、味もおいしかったよ。

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ちなみに、別の日に行ったら、いつもの鉄板兄ちゃんはいなくて、別のおっちゃんが鉄板やってたんだけど


やっぱキマってなかったす!
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[2015/02/14 04:00] | インド
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