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私の一押しはウェルネスダイニングです。
◆特徴◆
糖尿病や腎臓病、高血圧など生活習慣病で食事制限が必要な方に、管理栄養士監修の手作り宅配健康食を全国へ宅配する、通販ショップ「ウェルネスダイニング」です!

レンジで温めるだけで食事が完成するので、難しい栄養コントロールの必要がなく、 つくる方の負担も軽くし、お食事を楽しめます。

【お試しセット】健康応援気配り宅配食コース 21食セット12,600円 ⇒ 1食あたり約600円

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7食セットと比べると14食セット、さらに21食セットの方が1食あたりの単価が安くなります。
お試しセットは初回1回しか購入できないので思い切って21食セットを購入することをおすすめします。

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2015年03月08日

イオンのしょうが焼き弁当はいまいちだった

イオンのワントレー『トップバリュ 豚肉のしょうが焼セット』です。お値段税込価格 298円とすっごく安いお弁当なんですが、これはおいしくなかった。やっぱりウェルネスダイニングのほうがはずれがなくって安心か・・・。





イオンさんで買ったワントレーシリーズの『おかずのワントレー 豚肉のしょうが焼セット』
私にはいまいちに思いました。

フライものとかから揚げとかはおいしいのですが、この手のおかずはいまいちなのかもしれません。
安いので損した気分にはならないのですが、
やっぱりウェルネスダイニングさんやわんまいるや健康三彩さんのほうが
少し高いけどはずれがなくおいしい。

イオンのワントレーシリーズは一通りのメニューを食べてみて
おいしいものだけ次回リピートしてストックしようと思います。

イオンのオンラインショッピングサイト ~ おうちでイオン イオンショップ ~

商品情報
甘めのたれで仕上げた豚肉のしょうが焼を主菜にナポリタンスパゲッティとコンソメ風味のブロッコリーを添えたおかずのワントレー
国内の工場で作っています。

アレルギー情報
●「乳、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご」の成分を含んだ原材料を使用しています。
原材料名
豚肉のしょうが焼【豚肉のしょうが焼[味付け豚肉(豚肉、しょうが焼用調味料(大豆・小麦・りんごを含む)、植物油脂)、たれ(しょうが焼用調味料(大豆・小麦・りんごを含む)、しょうが)]、味付け野菜[乾燥キャベツ(ボイル)、玉ねぎ、香味食用油、植物油脂、しょうゆ(大豆・小麦を含む)]】、ナポリタン【めん[スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)]、トマトケチャップ、野菜(ピーマン、とうもろこし)、植物油脂、オニオンペースト、トマトペースト、マーガリン(大豆を含む)、食塩、砂糖、乾燥パセリ】、コンソメ風味ブロッコリー【ブロッコリー(エクアドル)、チキン調味エキスパウダー(大豆・小麦・乳成分・ごま・豚肉を含む)】、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物(大豆を含む)、香料、着色料(カロテノイド)、膨脹剤、クエン酸Na
栄養成分
表示単位1袋(170g)当たり エネルギー205kcal たんぱく質11.1g 脂質8.7g 糖質19.4g 食物繊維2.2g ナトリウム1.0g 食塩相当量2.6g
遺伝子組換情報
●トマトケチャップ(とうもろこし)・とうもろこし・チキン調味エキスパウダー(ばれいしょ):遺伝子組換えではありません。



【いちばんお勧めなのはウェルネスダイニングさんです。】
【お試しセット】健康応援気配り宅配食コース
21食セット12,600円
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7食セットと比べると21食セットの方が1食あたりの単価が安くなります。
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『ウェルネスな手作り宅配健康食』こだわり
【1】体にやさしい手作りの家庭料理

プロの料理人と、病院給食に長い経験を持つ管理栄養士のもと、一品一品細かく計算・計量しながら手作りしています。
【2】楽しい豊富なメニュー100種類以上

毎日食べても飽きないメニューは100種類以上。豊富な経験と知識に愛情をプラスして、日々最善の栄養食を追及しています。
【3】安心・安全、新鮮な食材を使用

国産食材を極力使用し、それ以外は厚生労働省の輸入食品等試験成績証明書付き食材のみを使用。
調理過程では食品添加物を使用しません。
【4】高機能パッケージで冷凍してお届け

電子レンジで温めるだけで、しっとり柔らかく仕上がる高機能パッケージを使用。
賞味期間は、メニュー(主菜の献立)により冷凍3カ月から6カ月。
食べ残しもなく経済的です。

【私がよく利用する わんまいる なら全国各地が宅配対象です】


北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県

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 わんまいるの特徴
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私たちは全国30万世帯のお客様に夕食おかず、和洋中のお惣菜、酒、米、飲料、雑貨。。。と150拠点の営業所から玄関先まで宅配をしています。

営業所から配達出来ないところにお住まいの方には、通販という形で商品をお届けしています。

中でも一流の料理人と管理栄養士が作る旬の食材を使った新しい夕食セット「わたしの健幸ディナー」が大人気。

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┃1┃高齢で食事の支度が難しい
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毎回食事を作るといっても高齢の体では、買い物や調理も難しいとお悩みのお客様のご利用が多いです。
コンビニ弁当も味付けが合わず、添加物など気にされています。

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┃2┃遠く離れて暮らすご両親の食生活と安否が心配
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
遠くにご両親を残して生活をされている方が、ご両親にとご注文されます。
逆に一人暮らしをはじめたお子さんに買われる方も増えています。

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┃3┃仕事と家事が忙しい
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共働き方や妊娠されご飯を作る時間に限りがある方のご利用が増えています。
しかも塩分、カロリーも抑えているので美容にもいい!と評判です。

健幸ディナーセットの他にも和洋中の惣菜から専門店の味までご用意しておりますので、
お客様のライフスタイルに合わせた利用方法があるかと思います。

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 人気メニュー わたしの健幸ディナー
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どっちの料理ショー常勝料理の匠と管理栄養士が作る新しい手作り惣菜セットです。
料理の匠近藤先生と専属の管理栄養士湯川先生が監修した「わたしの健幸ディナー」を新発売。
旬の食材を使い、低塩低カロリーで仕上げた「旬の夕食おかずセット」を
これまで350,000食販売した経験を元に、安心安全はもちろん、
美味しくて体にいい全国でも珍しい個包装をした新しい手作り惣菜セットです。

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▼旬の食材を使う理由
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旬の食材は旬でない時に比べ栄養が高くしかも美味しいんです。
旬の時期のブロッコリーのカロテンは約4倍、ばれいしょのビタミンCは約5倍に。
初物を食べると75日長く生きられると言う「諺」は、まさに旬の食材の事を言っています。

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▼出汁にこだわる理由
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日本食には、カツオ、昆布。中華料理は、チキンスープ。洋食はコンソメ。
出汁が料理のベースを作るといっても過言ではありません。
和食には和食の出汁、中華には中華の出汁、洋食には洋食の出汁をきちんと使い分けることで
素材の味をしっかり引き出しています。

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▼調理法にこだわる理由
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鶏のモモ肉の代わりにムネ肉を使う。一度蒸して余計な脂を落としてから調理する。
塩を使う代わりにカレー粉や辛味をつける。
このひと手間、ふた手間を加えることで、料理が美味しくなることはもちろん、
カロリーや塩分を抑えることが出来るです。
だから喜んで手間暇をかけています。

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▼冷凍にこだわる理由
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普通の肉じゃがを冷凍して、解凍しても不味いんです。
冷凍には冷凍の調理方法があります。
それを知らないメーカー様が多く、冷凍惣菜は不味いというレッテルが貼られてしまいました。
わんまいるの冷凍おかずは、真空調理や瞬間冷凍を駆使し、解凍しても作り立ての味を楽しめるんです。

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▼解凍方法にこだわる理由
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揚げ物は、電子レンジで。煮物、焚き物は湯せん。和え物は流水。
一見面倒ですが、メニューに合わせた解凍方法をすると料理が引き立つんです。
揚げ物を湯せんすると衣がべっちゃっとなりますし、
焚き物、和え物をレンジで解凍すると旨味、食感がなくなるんです。
だから3つの解凍方法なんです。

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▼お弁当とは異なる理由
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温かい料理と冷たい料理を一緒に解凍しなければなりません。
しかも一度解凍すると再冷凍出来ません。
結局、美味しくないし、食べきれないしと結構不便。
わんまいるの冷凍おかずは、1品1品個包装。だから料理に適した温度で、
食べたい時に食べたいだけ解凍していただけるんです。

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▼2人の巨匠
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<料理の匠 近藤一樹先生>
私の料理の基本は、やっぱり「和」。
だから一つ一つの食材を大切にして、その素材が持つ本来の味を引き出すため
に日本食の基本的な考え方である「引き算」に心を配ります。
色々と足して作るよりも、出汁、作り方にこだわって、素材を中心に組み立てています。
このおかずは、食べたら驚いていただけますよ。
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大阪あべの辻調理師専門学校に38年間勤務。
サンフランシスコ日本国総領事館の公邸料理人やマンダリンホテルをはじめ
数々の海外有名ホテル・レストラン・学校で日本料理の指導にあたる。
「英語で日本料理」など著書、テレビ出演多数。

<管理栄養士 湯川麻美子先生>
高齢化社会では、今後ますます健康を意識した惣菜が増えていきます。
中々美味しいと体にいいを両立することは難しいのですが、
このおかずセットには自分でも驚いています。
私がきついことを言ってもなんだかんだと応えてくださったメーカー様のおかげかもしれませんね。
実家の母にも食べてもらっています。
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大阪の医療専門学校講師でもあり、JALD認定健康・食育シニアマスター、
NF認定サプリメントアドバイザーとしても活躍。
日本チャンピオン宮澤崇史さんの「自転車ゴハン」を監修するなど、幅広く活躍。


右お惣菜、おかずをお届けするわんまいるです。
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Posted by 冷凍弁当 宅配・通販 ランキング at 09:10│Comments(0)トップバリュイオン
 
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