Memo-Randum.com

普段の何気ない事、興味を持った物など、書いていこうと思います。

誰でも簡単!レンジで作るチーズ鱈スナックはおつまみに最適で食べだしたら止まらない

   

どうも、いっしょん(@issyon_memo )です。

ボーっとtwitterを見ていたらなにやら気になるつぶやきを発見しました。

皆さん一度は食べたことがあるであろう「チーズ鱈」。そのまま食べても勿論美味しいですが、一手間加えるだけで更に美味しくなる方法があるというではありませんか。

気になったら確かめないと気が済まない性分なので、実際に作ってみました。

[スポンサーリンク]

チーズ鱈

チーズ鱈1恐らく知らない方はいないとは思うのですが、念のため。

チーズ鱈は鱈のすり身をシート状にしてチーズを挟んだロングセラー商品です。

普通に食べても美味しいチーズ鱈が一体どのように変化するのでしょうか。

レンジで1分30秒!簡単チーズ鱈スナック

作り方は非常に簡単。

500wの電子レンジで1分30秒チンするだけ。

本当かよ?って思いますが実際にやってみましょう!

材料

・チーズ鱈

以上

チンするだけなので勿論チーズ鱈以外の材料は必要ありません。

作り方

チーズ鱈をクッキングシートの上に乗せる

チーズ鱈2チーズ鱈をクッキングシートの上に一定の間隔で置いていきます。

レンジにかけるとチーズが溶けて膨張するので、くっつかない様に間隔をあけます。

電子レンジの設定を500w 1分30秒にする

チーズ鱈3チーズ鱈4ワット数を設定できない電子レンジでも設定されているワット数に応じてレンジをかける時間を前後させてください。

[スポンサーリンク]

完成

チーズ鱈5出来たてはお皿が非常に熱くなっているのでやけどには注意してください。

レンジから出してすぐはまだチーズが柔らかくなっていますが、荒熱が取れる頃には硬くなっています。

実食

チーズ鱈6完成したところで実際に食べてみましょう。

さてさて、どうでしょうか…。

 

めっちゃ美味いやんけー!!

 

思わず関西弁が出てしまう美味しさ。

チーズがいい感じに焦げて歯ごたえもサクサクしていて非常に美味です。

私はお酒飲まないですが、お酒のおつまみとして食卓に出せば奪い合いは必至!これはハマります。

まとめ

お酒は飲まない私ですが、おつまみは大好きな私。

これからは普通のチーズ鱈では満足できそうにありません…。チーズ鱈を買うことがあったら今度から毎回この方法で食べようかな。

これメチャクチャ美味しいので是非試してみてください。

それでは。

[スポンサーリンク]

 - 雑記

  関連記事