今夜だけの割烹船生さん X 日本コナモン協会 ホットサンド!!!
December 03 [Thu], 2015, 5:12
水曜日〜〜〜〜!

今日は高速を飛ばして、、、(140kで飛ばしましたぁ〜〜)
逗子へGOGO!
え〜〜〜
こんな道を通るの???
と、ビビるロケーションにある渋いうどん屋さんに来ました!
つるの恩返しさん

凄い場所にあります(笑)
11時開店を待ちながら撮影!
(拡大してご覧下さい)



駐車場が車一台分だけ用意されていますが、、、
四駆のジープとかでないと無理(笑)
私の車をそこに停めようとしたらボコボコになるかも(笑)
11時になったので入店!
お話し好きなご年配の可愛い女将さん一人で営業されていま〜〜す!
最初にサービスで手造り鶏ハムのサラダが出てきます

本当に、、、
たくさん、たくさん、女将さんとおしゃべり(笑)
冷もりうどん(中)をお願いしました!

お〜〜〜
まさに地方のうどん屋さんの味!

これは来る価値がありますね〜〜〜〜
ごちそうさまです!
雨模様でしたが、海岸線を走りま〜〜〜す!
左に江ノ島!

右に江の電!

残念ながら私のiPotにはサザンは入っていません(笑)
大磯に到着!
うどん縣(アガタ)さん

こちら、、、
何故かラーメン関係者の方達からお名前を良く聞くお店です(笑)
私もくろ喜さんから教わりました、、、
2度目の訪問なので無事駐車場に停車しましたよ〜〜

あっ!
開店当時にお渡ししたシールを貼って下さっています!

ありがとうございます!
天ぷらメニューが人気なご様子でしたが、、、
ひやかけを注文!

きれいな一杯ですね!

美味しいです!
大将の山縣さんとも久しぶりにお話をさせて頂きました!
ホールスタッフの女性陣も可愛いですよ〜〜〜(笑)
6台も用意されている駐車場!

#20〜#25です

夜は今年初の忘年会!
大好きなお店!
割烹 船生さん!

いつもこの暖簾前に来ると、期待で胸がワクワクします!

生で乾杯!

時々、町田胡心房の理恵さんを囲んでこのメンバーで食事会をしています!
大崎さんとラーメン女子評論家の本谷亜紀さん
今夜4回目かな?
いきなり美味しい料理が登場!

早速、冷酒を頂きます!

来た!
船生さんの美味しい料理達!

4人で船生さんが選んで下さった冷酒を頂きながら、、、


ヒジキ大好き!
ヒジキのマリネ最高です!





日本酒を頂きながら、、、
全てが美味しい料理達ですね〜〜〜〜
船生さんが今夜だけの特別メニューを出して下さいました!!!
皆さん、
ご存知の、
船生さんの名物!
ホットサンド!

なんと!
コナモン協会の道頓堀だしマヨを使って作ってくれました!
(↑リンク先をクリックしてね!)


今夜だけのレシピです
常連の皆様、ご容赦下さいませ〜〜!
日本酒が進みますよ〜〜〜

温かい椀物を頂きながら、、、

私はハイボールを!

皆さんはそのまま日本酒をグィグィ〜〜〜!

お造り登場!

一切れ、一切れが美味しいお刺身!


次の料理を用意している船生さんの手元を眺めていた女性陣?
目敏く、亜紀さんと理恵さんが
「それ!!! 何???」
これ!

(頂いちゃいました〜)
高級酒粕でした!


はい!
次の料理です!

美味しいですね〜〜〜〜!
焼き魚にトマトが、、、

酒粕は柿に!

船生さんオリジナルレシピのホットサンドも!

まだまだ飲みますよ〜〜(笑)

画像はありませんが、私もハイボールをおかわりして頂きま〜〜す!
お肉料理も頂きます!

お〜〜
日本酒組もグィグィ〜〜〜

今夜の〆は、、、
わぉ!
手造りお焦げです!

我々の目の前でジュ〜〜と、、、

美味しそう!

中華ではなく、カツオ出汁だけで作って下さった和食のお焦げです!

餡に入っている食材も全てが美味しい!

牡蠣も入っていま〜〜す!
お腹いっぱいです(笑)
手造りデザート!
今夜は私の大好きなイチジクです!


皆さんも私も大満足です!
船生さん!
いつもありがとうございます!

初訪問だった理恵さんにも喜んで頂きました!
来る時はバスで来ましたが、帰りは電車で帰りま〜〜す!

ハイボールでクールダウンした感覚で、無事に帰宅しま〜〜す!
明日から大阪です!
ご一緒する仲間達のお顔を浮かべると、、、
コナモンツアーと言いながら、飲みツアーになりそうだなぁ〜〜〜(笑)
今日は高速を飛ばして、、、(140kで飛ばしましたぁ〜〜)
逗子へGOGO!
え〜〜〜
こんな道を通るの???
と、ビビるロケーションにある渋いうどん屋さんに来ました!
つるの恩返しさん
凄い場所にあります(笑)
11時開店を待ちながら撮影!
(拡大してご覧下さい)
駐車場が車一台分だけ用意されていますが、、、
四駆のジープとかでないと無理(笑)
私の車をそこに停めようとしたらボコボコになるかも(笑)
11時になったので入店!
お話し好きなご年配の可愛い女将さん一人で営業されていま〜〜す!
最初にサービスで手造り鶏ハムのサラダが出てきます
本当に、、、
たくさん、たくさん、女将さんとおしゃべり(笑)
冷もりうどん(中)をお願いしました!
お〜〜〜
まさに地方のうどん屋さんの味!
これは来る価値がありますね〜〜〜〜
ごちそうさまです!
雨模様でしたが、海岸線を走りま〜〜〜す!
左に江ノ島!
右に江の電!
残念ながら私のiPotにはサザンは入っていません(笑)
大磯に到着!
うどん縣(アガタ)さん
こちら、、、
何故かラーメン関係者の方達からお名前を良く聞くお店です(笑)
私もくろ喜さんから教わりました、、、
2度目の訪問なので無事駐車場に停車しましたよ〜〜
あっ!
開店当時にお渡ししたシールを貼って下さっています!
ありがとうございます!
天ぷらメニューが人気なご様子でしたが、、、
ひやかけを注文!
きれいな一杯ですね!
美味しいです!
大将の山縣さんとも久しぶりにお話をさせて頂きました!
ホールスタッフの女性陣も可愛いですよ〜〜〜(笑)
6台も用意されている駐車場!
#20〜#25です
夜は今年初の忘年会!
大好きなお店!
割烹 船生さん!
いつもこの暖簾前に来ると、期待で胸がワクワクします!
生で乾杯!
時々、町田胡心房の理恵さんを囲んでこのメンバーで食事会をしています!
大崎さんとラーメン女子評論家の本谷亜紀さん
今夜4回目かな?
いきなり美味しい料理が登場!
早速、冷酒を頂きます!
来た!
船生さんの美味しい料理達!
4人で船生さんが選んで下さった冷酒を頂きながら、、、
ヒジキ大好き!
ヒジキのマリネ最高です!
日本酒を頂きながら、、、
全てが美味しい料理達ですね〜〜〜〜
船生さんが今夜だけの特別メニューを出して下さいました!!!
皆さん、
ご存知の、
船生さんの名物!
ホットサンド!
なんと!
コナモン協会の道頓堀だしマヨを使って作ってくれました!
(↑リンク先をクリックしてね!)
今夜だけのレシピです
常連の皆様、ご容赦下さいませ〜〜!
日本酒が進みますよ〜〜〜
温かい椀物を頂きながら、、、
私はハイボールを!
皆さんはそのまま日本酒をグィグィ〜〜〜!
お造り登場!
一切れ、一切れが美味しいお刺身!
次の料理を用意している船生さんの手元を眺めていた女性陣?
目敏く、亜紀さんと理恵さんが
「それ!!! 何???」
これ!
(頂いちゃいました〜)
高級酒粕でした!
はい!
次の料理です!
美味しいですね〜〜〜〜!
焼き魚にトマトが、、、
酒粕は柿に!
船生さんオリジナルレシピのホットサンドも!
まだまだ飲みますよ〜〜(笑)
画像はありませんが、私もハイボールをおかわりして頂きま〜〜す!
お肉料理も頂きます!
お〜〜
日本酒組もグィグィ〜〜〜
今夜の〆は、、、
わぉ!
手造りお焦げです!
我々の目の前でジュ〜〜と、、、
美味しそう!
中華ではなく、カツオ出汁だけで作って下さった和食のお焦げです!
餡に入っている食材も全てが美味しい!
牡蠣も入っていま〜〜す!
お腹いっぱいです(笑)
手造りデザート!
今夜は私の大好きなイチジクです!
皆さんも私も大満足です!
船生さん!
いつもありがとうございます!
初訪問だった理恵さんにも喜んで頂きました!
来る時はバスで来ましたが、帰りは電車で帰りま〜〜す!
ハイボールでクールダウンした感覚で、無事に帰宅しま〜〜す!
明日から大阪です!
ご一緒する仲間達のお顔を浮かべると、、、
コナモンツアーと言いながら、飲みツアーになりそうだなぁ〜〜〜(笑)
[ この記事を通報する ]
- URL:http://yaplog.jp/dolphin2/archive/4451