Kawaii Asia【食べ歩きに飴細工ゞ(o´∀‘o)ノひょうたんランプ?】 2015.12.02


「ノブナガ」は1回終わりますけど…あとどうなるか分かりませんしとにかく「ノブナガ」は一旦店じまいってことでございますから…本当に今までどうもありがとうございました
(拍手)
(ナレーション)
日本のKawaiiをモデルちゃんたちがお届けするガールズカルチャー番組「KawaiiAsia」
今回は東京下町…
更にKawaiiあめ細工初体験
鼻取れた〜!
ご紹介
ドンドン!あははっ!はぁ…。
はぁ〜すごい。
えっとですね…。
久々になんか走ったな。
走ったね。
今回はですね谷中銀座にやってまいりました。
銀座。
2人が訪れたのは…
いいねぇ。
いや〜商店街はいいですなぁ。
どこ入ろうかね?「ちょんまげいも」?気になる店。
あっ…えっ
(椎名)あれ?すごいなじんでて分からなかった。
くみっきーさんぴかたん遅いですよ。
待ってたの?
(松本)待ってました。
2人かと思ってたよ。
(松本)私もいます。
まあぴぴが休憩していたこちらのお店は…
お店オリジナルの看板商品「ちょんまげいも」は谷中名物の一つとなっています
こちらなんですが…。
(椎名)あっ!なんだこれは。
なんだチミは。
なんだチミは。
(小川)あははっ。
えっこれはなんですか?
(小川)ちょんまげいもっていって中スイートポテトでございます。
ええ〜大好き!すごいね。
早速店頭の…
あっすごい。
(松本)おいしい〜!意外と甘さ控えめですごい胡麻の香ばしさが広がってほんとにおいしいです。
ふ〜ん。
うん。
すんごい甘さ控えめ。
(椎名)うん。
めっちゃ食べやすい。
すごいおいしい。
(松本)結構全然いける。
しかもこれ男性でも絶対食べれるよね。
(松本)おいしかったです。
(椎名)セサミンパワー注入。
(松本)もうじゃあ注入されたので私はそろそろ…。
えっうそでしょ?
(松本)ありがとうございました。
うそうそうそ!
(椎名)どこに行くの?
(松本)ないしょ。
バイバ〜イ。
ないしょ?ないしょ?
しかたがないので2人で散策することに
見てメンチ!
(椎名)メンチ!すごいいい匂い。
谷中メンチあるよ。
(スタッフ)はははっ。
ちょちょちょちょ…。
うそ。
優しいおかあさん。
合わしてくれてる。
なぜか看板娘としてまあぴぴ再登場
こちらのお店は谷中名物のメンチカツが食べられる…
お肉のうまみがしっかり感じられる揚げたてジューシーなメンチカツは絶品です
めっちゃくちゃいい匂い。
結構…。
(安斎)味がおいしい。
味がおいしい?いただきます。
(松本)うんおいしい。
(安斎)お肉まで行きましたか?行った?おいしい!
(松本)たまねぎが効いててすごくおいしい。
なんか調味料じゃなくてお肉の味がしっかり出ててすんごいおいしい。
このメンチカツ。
(椎名)おいしい。
ありがとうございます。
(松本)ありがとうございました。
(安斎)頑張ってねお仕事ね。
はい頑張ってください。
(椎名)松阪牛が体内に染みている。
染みてるね。
(松本)なんかすごいいい香りが。
(椎名)ここは魚?
(松本)えっ焼きたて。
ねえうなぎがある。
続いて3人が立ち寄ったのは…
新鮮で旬の魚介類の串焼きが人気のお店です
ひかりはお店いち押しのあゆを頂きます
いただきます。
ガブッと。
ふふふっ。
う〜んうん!おいしそう。
(椎名)う〜ん!「ギョギョギョ!」きた?
(松本)すごいね。
すごいスピードで食べるね。
よっぽどおいしいんだね。
もう半分なくなっちゃった。
ここでまあぴぴから衝撃発言
(松本)ということでですねちょっと…すみませんくみっきーさんこれいいですか?すみませんちょっと私時計ないけどね。
「ブランチ」?「ブランチ」か?あっ…「ブランチ」で〜す。
いってきま〜す。
時計ないからな。
「ブランチ」行くんですか?
まあぴぴと谷中銀座商店街に別れを告げて続いて2人が向かったのはくみっきーオススメのこちらのお店
ティリリ〜ンこちらで〜す。
(椎名)うわっすごい!すごくない?
(椎名)あっめっちゃいい匂い。
でしょ?あめ細工のお店なの。
(椎名)甘い匂い。
あめ細工?そう。
ここよ〜く見てみて。
(椎名)これ全部あめですか?全部あめ。
(椎名)フィギュアとかかと思いました。
じゃないんです。
(椎名)すばらしい。
中でも日本のあめ細工は即興で作り上げる見世物として発展したと言われています
もしかしてここで作ってる…。
(吉原)そうです。
動物の形とかはええ〜すごい!
(椎名)ここで?
(吉原)ここで作ってますよ。
目の前で?作ってもらいたい。
(椎名)作ってもらいたいです。
(吉原)もちろん。
すぐ作ります。
(椎名)あっあっあっすごい!何?わあ〜ほんとだ。
すごい。
(吉原)そうこういうのも作ったりするんですけどね。
じゃあ作りますね。
はいお願いします。
(吉原)この箱の中にこういうふうにあめが入ってるんです。
すごい。
(椎名)楽しい。
(吉原)あめって硬いイメージじゃないですか。
でもねこれやらかいんですよ。
(椎名)餅みたい餅みたい。
熱いんですか?これ。
(吉原)そうです。
熱が入って軟らかくなっているので。
これでねだいたい80度ぐらい。
やけどしますよ。
(吉原)熱いんです。
さあじゃあこのあめをまず練っていきますね。
これだんだんねあめが滑らかになってくるんでちょっとツヤツヤな感じになってくるんですよ。
これをねまず丸くして今から形になっていきます。
先ほど言ったようにこれすごく熱いので冷めると硬くなるんですね。
それまでに形を作っていきます。
(椎名)白玉みたい。
(吉原)ハサミで作っていくんです。
いきます。
じゃあねまずこれいいですか?何が出来るか楽しみにしておきましょうか。
まずこうビュ〜ッと作って…。
羽を作ります。
(椎名)羽?すごい。
(吉原)羽が出来ます。
(椎名)餃子みたい。
餃子みたいだね。
(吉原)最後に頭を作るんですけれどもこっから…。
伸ばすんだ。
(吉原)そう形を整えて一気に…。
(椎名)うわっ!わあ〜すごいすごいすごい!すご〜い!ピヨ〜ンって出てきた。
(椎名)鶴!白鳥!
(吉原)白鳥。
そう。
こんな感じで出来上がりになります。
しかもこれさっき言ったように冷めてるのでもう…。
カンカンカンあっ硬くなってる。
(吉原)なっちゃうんですね。
ええ〜。
こんな簡単にすぐ出来るんですね。
(吉原)固まるまでに作らないといけないのでそれがいちばん難しいところです。
これひかりたちにも作れないんですかね?
(吉原)チャレンジしてみますか?やりたい。
えっほんとにできるんですか?
(吉原)はい。
ちょっとノリで言ってみたみたいな。
ということで…
まずは先生のお手本から
(吉原)まずハサミで小さく絞り出して鼻を作ります。
ちっちゃい。
(吉原)今度は刃先を鼻の方に向けて大きく12とカットして持ち上げる。
楽しそう。
うわっすごい!
(吉原)さあ次前足です。
12。
ああ〜かわいい。
(吉原)カットして持ち上げる。
そして後ろ足ですね。
12と。
これを更にかかとを作る。
ピュッピュッ。
あっほんとだ。
かかと付いた。
(吉原)最後にしっぽ。
このお尻を丸くして…。
さあこれで完成。
これ実際にねやっていただきたいと思います。
(椎名)楽しみだけど難しそう。
難しそうだよね。
ということで…
あっめっちゃやらかい。
うわ〜すごい!すごいすごいすごい!
(吉原)お鼻を作ります。
これいちばん難しいやつ。
ああ〜鼻取れた〜!
(一同)あははっ。
(吉原)はいで耳切ります。
かわいくないんだけど。
(吉原)大きく大きく。
あっできた。
やった〜うれしい。
(吉原)持ち上げる。
(椎名)うれしい。
できたよ。
(吉原)その後にしっかり首を作ってください。
これもう最後まで間に合わなくなりますからね。
ひかり大丈夫?
(椎名)なんかヤバい。
でも手は欲しい。
手欲しいよね。
(吉原)いいですいいです。
そんな感じ。
そんな感じです。
なんか…。
えっ…。
(吉原)後ろ足。
逆さまにして…。
はい。
ヤバい。
すごい難しい。
(笑い)ねえ誰?これ。
怖い。
最後にウサギの目を色付けして…
(2人)完成しました!ジャ〜ン!ねえ…。
(椎名)こんにちは〜。
こんにちは。
あの人何たらしてんの?口から。
(椎名)あのね仲間を食べたの。
うそ。
だめじゃないそれ。
(椎名)だからこんなに今ね膨れてるの。
だから太っちゃったの?頭おっきいのね。
逃げなきゃ。
逃げろ逃げろ〜。
逃げろ逃げろ〜ヤバいね。
先生どっちの方が上手ですか?そうですねキャラクターとしてはすごく立ってますね。
(椎名)イエ〜イ。
(吉原)あめ細工としてバランスを見たらやはり…。
私?やった〜。
ヤバい食べられるコンコン。
あっヤバいヤバい。
今回撮った写真は番組「Instagram」でチェック
コーナー!
(2人)イエ〜イ!
2人が訪れたのは…
そのある物とは一体?
(中田)こんにちは〜。
あっあっあっ!うわ〜すごい!
(中田)すごくない!?何これ!?
(柴田)ひょうたん?
(中田)ひょうたんだよしばさき。
違う生物に囲まれてるみたい。
下北沢でこんな所があったんだね。
ねえ。
これちなみに全部ひょうたんですよね?
(大内)そうです。
(中田)何個ぐらいあるんですか?
(中田)1000個!
(柴田)へえ〜すごい。
このひょうたんどっから来たんですか?
(大内)うちで作ってる。
(中田)作ってるんですか?栽培?
(大内)ええ。
(中田)ええ〜!?すごい!
巨大なひょうたんの迫力に圧倒される…

(笑い)ええ〜!?これがスピーカーなんですね?すごい!
(中田)すごい!
こちらはひょうたんで作られている…
そして2人が…
(大内)日本じゃね水筒とかとっくりだけどもアメリカはこんな感じになるんですよ今ね。
(中田)全然違う。
(柴田)何を作るのかと思って。
こういうふうなのを今日…。
(中田)作れるんですか?
(大内)今日はまあランプかな時間的には。
うわ〜。
ということで…
まずはどんなモノが作れるのか見本を見てみましょう
(大内)穴をあけていただくんです。
(柴田)ええ〜可愛い!
(中田)めっちゃ可愛い。
すごい。
くるくるくるっと。
(柴田)太陽になった。
(大内)こんなのだとか…。
はいはいはい。
ああ〜お星様ですよ。
(柴田)わあ〜もう床にもキラキラしてる。
ここでクルミちゃんからこんな提案が
じゃあさこれさせっかくだから可愛いの作って…とっておきのやつを作って視聴者にプレゼントするってのはどうでしょうか?ええ〜…。
ガチな顔してるじゃないですか。
番組番組。
分かった。
じゃあ
(一同)あははっ。
じゃあプレゼント用に作りましょう。
じゃあ今日は頑張りましょう。
頑張りま〜す。
まずはひょうたんの形を選びます
決定
続いて鉛筆で下絵を描いていきます
クルミちゃんの下絵が完成したところで…
このぐらいから。
(中田)めっちゃ可愛い!えっ?
(大内)その半分ぐらいのもあるんですけどね。
これはもうこの大きさなんですよね?こういうことですか?こういうことですよねつまりは。
(大内)アクセサリー作る人もいるんですよ。
ひょうたんには…
皆さん知ってました?
そして…
早速下絵に沿って穴あけ作業
うっ…いきま〜す。
(笑い)これ穴があいたから光が見えるよ。
ああ〜きた〜!しばさきちょっとやってみて。
全開。
いけ。
いけ〜!持ってね。
小指で押さえて…。
(大内)はいそれでいい。
(柴田)ああ〜あいた〜!
(中田)どう?気持ちよくない?気持ちいい。
意外とすんなりいけるんだ。
(中田)そうそう。
じゃあ続いてやりましょうか。
(大内)どんどんやってください。
1000個ぐらい穴あけてもらわないとだめなんで。
クルミちゃんは花びらを縁取るように穴をあけていきます
さらに花びらの部分は全体的に大小様々な穴をあけて作っていきます
一方しばさきは特殊な道具を使って雪を作っているようですね
作業すること1時間
(2人)イエ〜イ!じゃあね早速点灯式の方に移りたいと思いますけども。
じゃあまずしばさきいきますか?ジャジャン!じゃあいくよ?まずカメラさんに向かってせぇ〜の点灯!ポチッ。
どう?すご〜いクリスマスツリーだ。
(柴田)すごい。
(中田)テーマを発表して。
(柴田)テーマは…。
(中田)長いから終わりにしよ。
長いから終わりにしよしばさき。
ここで「きれいだね〜」ってなるってやつ。
ここが特に難しかった。
どこ?星のこれ?
(柴田)そう星のやつ。
(中田)これ私使ってない機械使ってたもんね。
(柴田)なかなか難しくてこのバランス感がすごいおっきくなったり小さくなったりしちゃうから結構難しかった。
(中田)お見事でございます。
点灯!バチッ。
(柴田)すご〜い!これはね…えっこれ練習してきたでしょ?
(中田)してない。
(柴田)クルミちゃん練習してきたよね絶対。
(中田)私のテーマは…。
(柴田)まさにですね。
(中田)まさに。
お花だけを集めてみました。
ポイントはね最後にこのお花を掘ったんだけどね奥のやつ。
こちらですね。
これちょっとね実験だけどうまくいった。
(柴田)えっ?あっここ難しそう。
このおっきい穴。
(中田)うまくいきました。
どうですか?先生。
いいですよ。
ものすごくいい。
ものすごくいいですか。
売れますかね?
(柴田)おお〜!じゃあこのひょうたんランププレゼントしますのでたくさんの応募お待ちしてます。
こちらに応募先が出ておりますんでね。
私も応募します。
ははっあんたも応募するの?はい。
応募します。
しばさきと争っていただいて。
負けんで〜。
今回撮った写真は番組「Instagram」でチェック
エンタメ情報をお届け

そして今週の…

4位から10位まではご覧のとおり
来週もお楽しみに

(2人)「KawaiiNEWS」。
最新のKawaii情報をお届け
全世界待望の「007」シリーズ最新作
アカデミー賞監督サム・メンデスが前回に引き続きメガホンを取った今作は新たなる敵スペクターとボンドの死闘を描く
そこでボンドは追い求めてきた敵と自分自身との恐るべき関係を知ることになる
「NTTドコモ」は従来のドコモポイントに代わる新しいポイントサービス「dポイント」を12月1日より開始します
新たに発行。
このカードは…
広告代理店「博報堂」が設立した財団が優れた教育関係者や団体を表彰する博報賞
46回目となる今年は…
関西では京都府立八幡支援学校が同じ敷地内にある高等学校と積極的に交流し共生社会の形成に貢献したとして受賞するなどしました
「明治」から発売中の…
楽しめるクリームです
コツいらずで簡単にホイップクリームを作ることができ時間がたってもホイップした状態がキープされるのがうれしいポイント
またリキャップできる容器で衛生的!
持ちやすく注ぎやすいんです
余ったクリームも無駄なく使えます
そうだよ。
とっくりじゃないですよ。
お酒…。
おっおっおお〜!あはははっ!ちょっと…。
最後に番組からお知らせ
メンバーが撮ったセルフィーや撮影の裏側を番組公式「Instagram」にて公開中
ぜひチェックしてね
次回はちょっと変わっているけどおいしいB級グルメをご紹介
こだわりメニューが続々
くみっきーがプロデュースするブランド「MICOAMERI」のプレスルームに潜入します
お楽しみに!
2015/12/02(水) 01:59〜02:30
MBS毎日放送
Kawaii Asia[字]【食べ歩きに飴細工ゞ(o´∀‘o)ノひょうたんランプ?】

下町・谷中銀座で食べ歩き!d(ゝ∀・)さらにカワイイ飴細工ヾ(●゜v゜)ノ体験もしちゃいます・そしてそして〜、幻想的なひょうたんランプの世界をご紹介(≧∀≦*)

詳細情報
番組内容
くみっきーとまあぴぴとひかりちゃんが谷中銀座商店街で食べ歩き!
名物スイーツや名物メンチカツやお魚美味しいものが盛りだくさん〜・
行ってみたくなること間違いなしです!

さらにさらに〜、くみっきーとひかりちゃんが飴細工作りに初挑戦!
カワイイ飴細工がたくさん並べられた店内にも大興奮!
果たしてどんな飴細工が出来上がったのかな?!
 
番組内容2
もしもしにっぽんコーナーではクルミちゃんとしばさきが、下北沢でひょうたんランプ作りに挑戦!
今回2人が作ったものは、、またまた視聴者プレゼントしちゃいます!
しばさきも自分で応募する!と言っていたほど凄いものが出来上がったよ!これは見逃せない!
 
出演者
渋谷系・舟山久美子、松本愛、椎名ひかり
原宿系★中田クルミ、やのあんな、柴田紗希
 
公式HP
【番組HP】
http://www.mbs.jp/kawaii-asia/
【インスタはここだよ〜・】
https://instagram.com/kawaii_asia_mbs/
関連URL
【Twitter】
https://twitter.com/kawaii_asia_mbs
@Kawaii_Asia_MBS だよ〜・
フォローよろしくね!(^ω^)

【Facebookは、こ・ち・ら★( ´艸‘)】
https://www.facebook.com/mbs.kawaiiasia
 
お知らせ
★あなたの撮った“kawaii”写真を『Snapeee』で大募集!★
採用されるとあなたの写真が番組内で紹介されるよ・番組出演モデルや世界中のkawaii女の子が愛用する
写真コミュニケーションアプリ『Snapeee』でおしゃれにデコって応募してね!
オンデマンド
【MBSオンデマンド】
「Kawaii Asia」が「PC/スマートフォン/タブレット」で1週間無料で視聴できるようになりました。
スマートフォン/タブレットでのご視聴には、専用のアプリが必要です。
詳しくはこちら
http://www.mbs.jp/catchup/
 
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – ファッション
バラエティ – トークバラエティ
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:11067(0x2B3B)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: