【本当に3層になる?】混ぜて焼くだけ「魔法のケーキ」はマジでマジックだった!!
魔法のケーキの魔法は、ホントに本当?
ネットで話題と、先日のクックパッドニュースで紹介したところ、さらに盛り上がっているマジックケーキまたの名を「魔法のケーキ」。
卵、砂糖、牛乳、小麦粉、バターというお菓子づくりの基本食材をただただ混ぜて焼くだけで、スポンジ・カスタード・フランの3層になるというものなのですが、本当に本当なの?上級者じゃないと、作れないのでは?とギモンに思った人も多いはず。そこで、魔法の威力を確かめるために、クックパッドスタッフが挑戦してみました。
混ぜて焼くだけはホントに本当だった!
今回試してみたのは、このレシピ。
さあ、さっそく材料を揃えて、作ってみます!ドキドキ…。
材料は、普通の食材ばかり。
卵黄、砂糖、水、溶かしバター、薄力粉、塩、牛乳を順に加えながらどんどん混ぜていきます。
メレンゲをくわえて・・・
メレンゲを壊さないようにまぜたら、生地が完成。さて、どこがいったい魔法なの?
ただまぜただけなのに…
型に入れたら、オーブンで焼くだけ…本当にだいじょうぶなの?
オーブンで焼いているうちにどんどん膨らんでいき、取り出すとしっかり焼いたのに、フルフル表面が揺れています。この感じ、かなり不思議な感覚です!
切った時の衝撃がすごすぎる・・・
冷蔵庫で冷やすこと3時間。いよいよナイフカットです!3層に無事なっているのでしょうか?
ナイフをいれてみると…
フワフワ
プルプル
しっかりした手応え!
この感触がまさにマジックです!
マジかーーーーーー!とおもわず叫んでしまいました。レシピ通り、きれいに3層に分かれています。まさしく、種もしかけもない正真正銘の魔法です。
口の中でも確かに3つの食感♪ カステラとプリンとタルトを一度に食べたような。 誰もが好きな、卵と牛乳の優しい味わい。 これは絶対試すべき魔法ですよ♪
「トレンド・旬」 アクセスランキング (毎日6:00更新)
-
【本当に3層になる?】混ぜて焼くだけ「魔法のケーキ」はマジでマジッ...
-
【フライパンで試してみた】噂のハイブリッドスイーツ「スコッキー」が...
-
【女子大喜び!】「リボンおにぎり」デコならお弁当がかわいく変身!
- 4位 【速報】2015年一番注目されたのは「おにぎらず」!〜クックパッド...
- 5位 【実は横須賀名物】話題の「ポテチパン」が絶妙な食感で美味だった!
- 6位 大注目!焼くだけで3層になる「魔法のケーキ」が驚きの美味しさ!
- 7位 【朝食時短テク】レンチン1分で「フレンチトースト」が中まで美味しく!
- 8位 話題沸騰「餃子の皮鍋」を、うま辛「坦々トマト味」のスープで食べてみた!
- 9位 マツコ絶賛で検索急上昇!「ハニーマスタード」味のレシピが気になる!
- 10位 話題の【クロワッサンスコーン】を作ってみたら感動の美味しさだった!