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【本当に3層になる?】混ぜて焼くだけ「魔法のケーキ」はマジでマジックだった!!

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魔法のケーキの魔法は、ホントに本当?

ネットで話題と、先日のクックパッドニュースで紹介したところ、さらに盛り上がっているマジックケーキまたの名を「魔法のケーキ」。

卵、砂糖、牛乳、小麦粉、バターというお菓子づくりの基本食材をただただ混ぜて焼くだけで、スポンジ・カスタード・フランの3層になるというものなのですが、本当に本当なの?上級者じゃないと、作れないのでは?とギモンに思った人も多いはず。そこで、魔法の威力を確かめるために、クックパッドスタッフが挑戦してみました。

混ぜて焼くだけはホントに本当だった!

今回試してみたのは、このレシピ。

1つの生地で3つの食感!マジックケーキ☆ by レユ☆
シンプルな生地が焼きあがるとスポンジ、カスタード、フランの3つの食感が楽しめるケーキに大変身!成功の秘訣、追加しました☆

さあ、さっそく材料を揃えて、作ってみます!ドキドキ…。

Ed645d61df32e81e36a38c7ddaf46d92 材料は、普通の食材ばかり。

Dbe33e8a16ef4cca0cc5dbd27f8d2160 卵黄、砂糖、水、溶かしバター、薄力粉、塩、牛乳を順に加えながらどんどん混ぜていきます。

F503eed1591b318703a675135735be78 メレンゲをくわえて・・・

4fd87b6c6f77ad753b2fdf6f324e9e4c メレンゲを壊さないようにまぜたら、生地が完成。さて、どこがいったい魔法なの? ただまぜただけなのに…

68554aafc94eb2208804acf87d114f18 型に入れたら、オーブンで焼くだけ…本当にだいじょうぶなの?

66400388c3809b72dd6f9a2aa8f902ec オーブンで焼いているうちにどんどん膨らんでいき、取り出すとしっかり焼いたのに、フルフル表面が揺れています。この感じ、かなり不思議な感覚です!

切った時の衝撃がすごすぎる・・・

冷蔵庫で冷やすこと3時間。いよいよナイフカットです!3層に無事なっているのでしょうか?
ナイフをいれてみると…
フワフワ
プルプル
しっかりした手応え!

この感触がまさにマジックです!

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マジかーーーーーー!とおもわず叫んでしまいました。レシピ通り、きれいに3層に分かれています。まさしく、種もしかけもない正真正銘の魔法です。

口の中でも確かに3つの食感♪ カステラとプリンとタルトを一度に食べたような。 誰もが好きな、卵と牛乳の優しい味わい。 これは絶対試すべき魔法ですよ♪

クックパッド編集部

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