おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
お正月まであと1ケ月をきりましたね~。
1日1日を大切に、新しい年を迎える為に
丁寧に過ごしていきたいです。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
日曜日の午後に作った、作りおきおかず。
●秋刀魚のトマト煮込み
前回の作り方とは変えて、料理酒を多めに入れて
砂糖を少し加えてみました。
温めて、このまま食卓に出したり
身をほぐしてトマトソースとチーズを
春巻きの皮で巻くと、また違った料理になります。
冷蔵保存期間・約2~3日
冷凍保存期間・約2週間
●鶏すき豆腐
我が家の定番作りおきになりました鶏すき豆腐。
鶏もおいしいけど、豚肉でもおいしいかな。
冷蔵保存期間・約2~3日
●鶏チャーシュー
これも我が家の定番作りおき。
たくさんの嬉しいつくレポさんが届いています、レシピ。
冷蔵保存期間・約4日~5日
冷凍保存期間・約2週間
●キャベツとアボカドの甘酢和え
キャベツはザク切りにしてシリコンスチーマーに入れ、やわらかくなるまでレンジ加熱して
ざるに上げ、粗熱が取れたら水気を絞り、アボカドは半分に切り、種、皮を取り除き、
薄く切りレモン汁をふりかけました。米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた甘酢を和えました。
冷蔵保存期間・約2日~3日
冷蔵保存期間・約3日~4日
冷凍保存期間・約2週間
●れんこんとしめじのきんぴら
れんこんに、しめじをプラスしたきんぴら。
ミネラルも摂取できる、嬉しいきんぴら。
冷蔵庫保存期間・約2日~3日
冷凍保存期間・約2週間
●カリカリベーコンのポテトサラダ
定番のポテトサラダにカリカリに焼いて
うま味たっぷりのベーコンをプラス。
コクが出て大好きなポテトサラダです。
冷蔵保存期間・約2日~3日
今週も食材を無駄にしないで、楽らくべんとうと晩ごはん。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
★
みなさんにとってうれしい水曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。
ランキング参加中♪