ブログを掲載して頂きました


伝えたいかあちゃんのあったかごはん
レシピを掲載して頂きました。
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
レシピを掲載して頂きました。



はなまるマーケットさんで紹介して頂きました




かあちゃんの台所 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
当blogはリンクフリーですが、レシピ・画像・文章の転載は固くお断りいたします。 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


http://form1.fc2.com/form/?id=5779b8927e198255





受賞・掲載・出演の一覧です

↓レシピの女王に出場しました↓


↑ 一 次 予 選 ↑

↑ 二 次 予 選 ↑

2015-11-29

朝はたまごやきを作るだけ♪時短12分弁当

テーマ:★時短、節約べんとう。




おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日はうれしい日曜日。
今日は、さやえんどうの種をまきに畑しごと。

1つ1つ、心を込めて種を植えたいです。
そして、小さなしあわせをみつけたいな。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

土曜日のお弁当は、鯖のみりん焼きべんとうです。






(主食・炭水化物・ミネラル)
●ひじきごはん(作りおきおかず)
冷凍保存しておいた、
お豆さんとひじき煮をレンジで温め、白ご飯に混ぜました。






(主菜・たんぱく質)

●鯖のみりん焼き(作りおきおかず)
焼いて冷凍保存しておいたものを、レンジで温めました。






(副菜・たんぱく質)
●たまごやき
溶いた卵に、塩、みりんを加え焼きました。

(副菜・たんぱく質)
●黒豆煮(作りおきおかず)
レンジで温めました。





(副菜・ビタミン)
●さつま芋のレモン煮(作りおきおかず)
半分冷凍保存おいたものを、レンジで温めました。






(副菜・ビタミン)
●大根の田舎煮(作りおきおかず)
レンジで温めました。





(副菜・ビタミン)
●ししとうの味噌炒め(作りおきおかず)
レンジで温めました。







調理手順

(5分↓)
①ししとうの味噌炒め、お豆さんとひじき煮、大根の田舎煮、
さつま芋のレモン煮、鯖のみりん焼きをレンジで温めている間にたまごやきを焼きます。

(2分↓)
②お湯を沸かし始め、お豆さんとひじき煮を炊きたてご飯に混ぜます。


(5分↓)
③温かいものが冷めたら詰め、
お味噌汁を入れる容器にお湯を入れ、
ひじきごはんをよそって、できあがり。

調理時間12分   食材費・95円
(ししとうは畑のものなので含まれていません)






時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

作りおきおかず→ 

作りおきおかず→ 
伝えたいかあちゃんのあったかごはん


みなさんにとってうれしい日曜日となりますように花

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。



ランキング参加中♪





AD

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • トップブロガー
  • 芸能人