ユーザーの意見はきちんと取り入れていると思いますがほんの一握りのトップ層の意見が
やっと装備取得の選択肢が増えたと喜んだライト層の意見よりも優先されてしまった結果がこの炎上なのだと認識しています。
今後も15%ユーザーの意見が85%のユーザーの意見を駆逐してしまうという前例を作り上げてしまったのであれば残念でなりません。
ユーザーの意見はきちんと取り入れていると思いますがほんの一握りのトップ層の意見が
やっと装備取得の選択肢が増えたと喜んだライト層の意見よりも優先されてしまった結果がこの炎上なのだと認識しています。
今後も15%ユーザーの意見が85%のユーザーの意見を駆逐してしまうという前例を作り上げてしまったのであれば残念でなりません。
1000超えても書けるやんけ!
追記:
やっぱり、よりよい意見のためにユーザー同士でもっと争いましょう。
昨日 23:48; omisoshiru が最後に編集 理由: 1000超えても投稿できたため
空島 PT募集での提案です
1日1枚(45分?60分)チケット制 1回突入で最大2枚使用可能(枚数あれば再度突入ok)
まずアライアンス可能にする
敵のポップ時間をIL210でA島→B島→C島→A島で調整する
1PTでのABC場所を3-4箇所
2PTでのABC場所を2箇所
3PTでのABC場所を1箇所
他PTへの応援貢献度(攻撃今30%?)を15-20%にする
以前の宝箱ドロップを維持しようとするならば 入場を制限しないとかなり厳しいのかなーと思っています
吉田Pのその2は 今週は様子とどうするか会議等で 来週火曜?水曜日じゃないですかね
一言余計かもしれませんがいいですか。
FF11の「ヴァナ・ディールの星唄」のテーマソングを聴いて、僕は涙が止まらなかったんですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=JRoa5bUA7L8
俺たちは14をやっててこんな大団円を迎えることができるのか?って。
胸を張ってファイナルファンタジー14を終えることができるのかよ?って。
迫害され、非難され、難癖をつけられ追放され!
14を自分の家だと思っていたような人たちが泣きながら去っていったのを僕らは何度も見てきたんです。
こうして生き残ってきた僕らが果たして11のみんなみたいな大団円を迎えることができるのか
そう考え始めたらもう涙が止まらなかったですね
今日 00:37; MoriMorimo が最後に編集 理由: リンク貼っとく
結局、昔懐かしいMMOなんて誰も望んでいなかったって事なんですかね
昔懐かしいMMOというと私はUOを思い出すのですが、あのゲームは突入制限とかソロで倒せない敵とかロットとか無かったんで空島と一緒にされたくないというか
ああ、風脈も無かったな
今日 00:05; Hikitatebitou が最後に編集 理由: UOに風脈が無かった事を思い出したのだ!
はっきしゆってしまいますと雲海探索は報酬で釣ってたから人が居ただけで内容は通常のフィールドで出来ることの使い回しな上自由度は圧倒的に下です。
零式にしてもそうなのですが報酬で釣る前にまずコンテンツとしての面白さを重視した方が良いのではないでしょうか?
そうしなければこの先実装するコンテンツの大半が今まで通り短命になるのは避けられないと思います。
アニマウェポンが報酬を餌にしてプレイヤーに苦行を強いるコンテンツでないことを祈っております頑張ってください。
このゲームがプレイヤーの意見を取り入れていないとのことですが、みんなの意見を取り入れたらいいゲームになるんですか?
ほかのスレで「FF11のようなバトルにしてほしい」だの「2.Xをクリアしていなくてもイシュガルドでプレイしたい」だの色々ありましたが、それらも全部実装したらいいんですか?
賛成している人の意見が採用されとしたら、反対している立場の人の意見は捨てられることになりますが、それはどうすればいいんでしょう?
結局どんなにフォーラムやらネットで声を上げてもどんなゲームにするかは運営しだいで、ここでも声は参考にはするでしょうけど、
自分の意見に対して反応が無いことで、運営が「仕事をしていない」「ユーザーの意見を無視している」というのは明らかに過剰反応だと思いますけどね。
まあ今回は実質的に初めて装備への下方修正だったので、かなりの拒絶反応が起きてるんでしょうね。
空島への要望スレなのでいい加減別スレでやっていただけませんか?このゲームがプレイヤーの意見を取り入れていないとのことですが、みんなの意見を取り入れたらいいゲームになるんですか?
ほかのスレで「FF11のようなバトルにしてほしい」だの「2.Xをクリアしていなくてもイシュガルドでプレイしたい」だの色々ありましたが、それらも全部実装したらいいんですか?
賛成している人の意見が採用されとしたら、反対している立場の人の意見は捨てられることになりますが、それはどうすればいいんでしょう?
結局どんなにフォーラムやらネットで声を上げてもどんなゲームにするかは運営しだいで、ここでも声は参考にはするでしょうけど、
自分の意見に対して反応が無いことで、運営が「仕事をしていない」「ユーザーの意見を無視している」というのは明らかに過剰反応だと思いますけどね。
まあ今回は実質的に初めて装備への下方修正だったので、かなりの拒絶反応が起きてるんでしょうね。
私は「その2」を待ち続けるよ!