おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今、みぞれ混じりの雪が降っています。
初雪です。
どうりで、朝起きると寒い~と思いました。
雪が降ると、子供の頃うれしかった事。
2人の娘たちがはしゃいで、雪遊びをした事。
私にとって今でも雪は、楽しい、うれしい気持ちになれる
特別な事に感じられます。
さぁ~今日も仕事。
みなさんに喜んで頂けるように頑張ります

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木曜日のお弁当は
作りおきおかずの、鶏つくねを主菜に鶏つくねべんとうです。
(主食・炭水化物・たんぱく質・ビタミン)
●白ご飯に豚肉とピーマンのオイスターソース炒めのせ。
作りおきおかずの、豚肉とピーマンのオイスターソース炒めをレンジで温め、
白ご飯の上にのせました。
これで、豚肉とピーマンのオイスターソース炒めは使い切りました。
(主菜・たんぱく質)
●鶏つくね(作りおきおかず)
レンジで温めました。
冷めたものを、いただきましたがやわらかく、ご飯が進んだよ。
(副菜・ビタミン)
●プチトマトの美肌マリネ(作りおきおかず)
(副菜・ビタミン・ミネラル)
●里芋と竹輪のうま煮(作りおきおかず)
レンジで温めました。
(副菜・たんぱく質)
(副菜・たんぱく質)
●黒豆煮(作りおきおかず)
調理手順
(3分↓)
①里芋と竹輪のうま煮、豚肉とピーマンのオイスターソース炒め、
鶏つくねをレンジで温め、お湯を沸かし始めます。
(5分↓)
②味玉を半分に切り、温かいものが冷めたら詰め、
お味噌汁を入れる容器にお湯を入れ、
ご飯をよそいできあがり。
調理時間8分 食材費・110円
(ピーマンは畑のものなので含まれていません)
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
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みなさんにとってうれしい金曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。
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2 ■コメントありがとう
>檸檬さん、はじめましてo(^▽^)o
楽しみに、そして参考にして頂き嬉しいです。
ありがとうございます♪
殺菌効果があるため、レンジ加熱は必ずされた方がいいですよ。
レンジで温めている間に、何かをする。
という感じてすれば、苦にならないと思います。