ワイの夜食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17

1名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:42:12ID:2ks



名古屋発祥の屋台の味「たません」や
えびせんに卵(と焼きそば)挟んだだけのお手軽料理やで




Share on Google+


3名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:42:52ID:qCw

そんな夜食でやーショック

4名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:42:59ID:yy4

たこせんみたいなもんやな
ちな大阪

6名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:43:35ID:2ks




材料はこれやな
セブンに売ってる6枚入り100円のえびせん使ってるわ
あと麺は太めで

7名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:44:01ID:KuG

これ大阪ちゃうの?
ワイ名古屋出身やけど大阪の食いもんやと思ってたわ

11名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:45:46ID:yy4

>>7
おおさかで玉子せんべいやったら目玉焼きにソース、マヨネーズ青のり、カツオやな

10名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:45:25ID:2ks




まずはえびせんにソース塗るねん
ほんで黄身潰した目玉焼き作ってそこに乗っけるんや




12名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:46:03ID:UDs

食べにくそうやけど、箸で食べるんか?

15名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:47:52ID:2ks

>>12
普通は手で持って食うで
出店のやつは丸いえびせんやなくて、二つに折れるように縦に長いやつ使ってる

14名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:47:34ID:3HZ

えびせんいらんやろ

15名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:47:52ID:2ks




そっから焼きそば炒めるんやけど、さらにソースかけるからここではソースは少なめやな
濃い味好きなら別にUFOでもええけど


16名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:49:57ID:2ks





卵の上に焼きそば乗せたらそこに天カスと青海苔かけて挟めば完成や



17名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:51:32ID:2ks

まぁこの円形のえびせんでも一つを二つ折りにしようと思ったらできるけどな
綺麗に作るために二つを挟むように作ったけど

18名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:51:55ID:kSY

>>1 はどこ住みや?

22名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:56:04ID:2ks

>>18
今は北国の人間や
昔数年間名古屋に住んでた

19名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:52:25ID:LF2

懐かしいな
静岡県民やけど学園祭とか祭りの屋台でよー食ったわ

20名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:53:25ID:2ks




ちな断面図
美味そうやろ

21名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:54:04ID:nZH

クッソうまそうやけど、えびせんあると変わるんか?

22名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:56:04ID:2ks

>>21
大して変わらんで、屋台料理やから手で持って食べやすいようにやろ
箸で食うならないほうがいい模様

23名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:56:35ID:nZH

>>22
なるほど

24名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:56:41ID:2ks

まぁ手軽にできる広島焼きの劣化版と思えば多少はね?

25名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:57:48ID:YpQ

美味そう
腹減った

27名無しさん@おーぷん2015/11/26(木)23:58:47ID:Sdm

めっちゃうまそうやん
ワイにも作ってくれや

30名無しさん@おーぷん2015/11/27(金)00:01:06ID:lF7

はえ~たませんって全国区やなかったのか
夜店とかでよく食ってたから知らんかった

31名無しさん@おーぷん2015/11/27(金)00:02:35ID:BrF

ワイはたこ焼き挟んだのを食べてたわ
なつかC

34名無しさん@おーぷん2015/11/27(金)00:05:14ID:U8P

焼きそばすこ

38名無しさん@おーぷん2015/11/27(金)00:29:09ID:UYK

めっちゃ腹減ってきたわ
どうしてくれんねん


注目記事

ツイッターの反応

コメントありがとうございます

最新のコメントへ(17)
1001 学名ナナシ 2015-11-27 04:37:27 ID:ODlkMjI5  *この発言に返信
これならお好み焼き粉で生地作って挟んだほうがいい
1002 学名ナナシ 2015-11-27 04:41:08 ID:MjY2NGZj  *この発言に返信
たこ焼き買って来て挟んどけば?
1003 学名ナナシ 2015-11-27 04:41:51 ID:YmEzMDM5  *この発言に返信
↑手抜きするためにえびせん使ってるのに
わざわざ生地作ってどないすんねんw
1004 学名ナナシ 2015-11-27 04:48:23 ID:NzEyZDU0  *この発言に返信
せや、どないすんねん?
1005 学名ナナシ 2015-11-27 04:51:36 ID:NDU2NTE4  *この発言に返信
食べづらそう
1006 学名ナナシ 2015-11-27 04:54:14 ID:ZjUyNGYx  *この発言に返信
食べにくいという人は小さくカットして一口大ぐらいにして食べるといいぞ
1007 学名ナナシ 2015-11-27 04:54:58 ID:MWY1NDI0  *この発言に返信
火を通して柔くなったえびせんがまた美味いのよな。
1008 学名ナナシ 2015-11-27 04:58:02 ID:ZTQwMmQw  *この発言に返信
>>1001
ゴミが出ないようにって聞いたことあるからお好み焼きも挟んじゃうんじゃね?
屋台の食べ物ってイメージだ
1009 学名ナナシ 2015-11-27 04:59:40 ID:MGRiZWRi  *この発言に返信
うまそう
広島風お好み焼き風スナック的な
1010 学名ナナシ 2015-11-27 05:04:58 ID:ZmZmYThh  *この発言に返信
ああ^〜
1011 学名ナナシ 2015-11-27 05:09:47 ID:NTc2ZjA2  *この発言に返信
たません美味しいよなあ、たまに作って食べてるけどベビースター入れるのもおすすめ
1012 学名ナナシ 2015-11-27 05:34:32 ID:Yjc1ZjVi  *この発言に返信
味噌県民の感覚としては屋台と言うよりは駄菓子屋の食べ物
今は鉄板のある駄菓子屋減ってきたから絶滅寸前だがな
あとガキには焼きそば乗せるのは高いから卵のみ
1013 学名ナナシ 2015-11-27 05:54:07 ID:ZjAxZWZj  *この発言に返信
駒沢の学生相手にこんなホットスナック売ってるとこで良く食ったわ。
1014 学名ナナシ 2015-11-27 06:05:40 ID:ZDlhN2Yz  *この発言に返信
口の水分が奪われそう
1015 学名ナナシ 2015-11-27 06:21:16 ID:NzZmM2Rj  *この発言に返信
これ食ってる途中絶対こぼすだろ
1016 学名ナナシ 2015-11-27 06:52:14 ID:OGU4NGM4  *この発言に返信
えびせんが硬いから食感が悪そう。
パンで挟めば、普通の焼きそばパンだな。
1017 学名ナナシ 2015-11-27 07:02:20 ID:YmRiNTg4  *この発言に返信
おお…朝からとんでもないもの見てしまった…
お気軽に一言お願いします。   最新のコメントへ(17)
名前:
 
 

コメントが反映されるまで時間が掛かる場合があります。
URLの記入はhttpのhを抜いて下さい(宣伝対策です)。
17