ごごネタ!クックTV 2015.11.24


今月は秋の味覚きのこを使った麺レシピ
今日は香りのいいひらたけと…コリコリ食感のきくらげを使ったちゃんぽんを作ります
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
牡蠣はおいしく頂くため塩とかたくり粉で汚れを落とします
ひらたけは手で割いていきますはいきのこの香りが強い!歯応えもよさそうだね
きくらげはお湯につければ早く戻せますよ
大きくなった!大体3〜4倍の大きさになるかな家でもやってるもんねうん!慣れた感じがする
にんじんと白菜もそれぞれ切ったら具材の準備は完了!
簡単!土鍋に順番に入れていくねここにきのこも入れていきますはい海の幸と山の幸と全部一気に入っちゃったね
きのこのうまみを出すため一度煮込みます
へえ楽しみ!
更に具を加え具だくさんに!
再び煮込んだら刻みのりを載せて完成!
おいしそう!うん!温まるね!煮込みちゃんぽんクセになる
しめじしいたけまいたけなどきのこをたくさん使うのもオススメ
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2015/11/24(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「スタミナアップ!キノコと牡蠣の煮込みちゃんぽん」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、簡単・美味しいレシピを紹介!

詳細情報
番組内容
まろやかな白濁スープと牡蠣がよくあいます。海のミルクと言われる栄養価の高い牡蠣に、にんにくとニラでさらにスタミナアップしたちゃんぽんです。
ポイント
▼牡蠣は大根おろしで洗う代わりに片栗粉で汚れを落とします。優しく洗ってください。
▼白菜は縦に細切りにすることで早く煮え、麺に絡みやすくもなります。
出演者
八木早希 木村ひより
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

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