末永く大切に使って
頂ける方だけに購入して
欲しい店です。
デロンギの良さもあり
サエコの良さもあります。
<サエコ製品のアウリカシリーズは、5年延長保証の対象外になります。>
平均的な5年間の修理費用は
弊社調査では
約28,000円(業務使用含む)
●少しだけ本格気分を
味わいたい方向け
アイコナ
●家庭用の遊び心のマシン
アナログを楽しむあなたの
遊び心:シンプルマシン
お値段下がり売れています
●コーヒー、カプチーノ
お手入れ簡単
●コーヒー、カプチーノ
ワンタッチですべて楽
●1人でカフェを廻す
不特定多数で同じ味
●少しこだわるカフェ
他と一緒はイヤ
イタリア輸入エスプレッソ豆
●エスプレッソマシン専用豆
秘伝の専用焙煎方法で。
専門店店長フォロー
エスプレッソマシン専門店TOP>>取扱商品の一覧
現在の取扱いカラー
POLISHED RED BLACK METAL GRAY WHITE CREAM YELLOW
ORANGE PINK KID BLUE CHOCO PINK GUM PITACCIO VIOLETE
楽してコーヒーライフを楽しみたい方は、絶対に買ってはいけません。
●簡単、誰でも出来る事を嫌うこだわる方に人気のAscasoDream。
ボタンを押せば、コーヒー、エスプレッソがすぐにできるんじゃなく
手作りを楽しめる、そんなあなた
<NEW Color>
・ピスタチオ Pistachio ・ラベンダー lavender ・ストロベリーガム strawberry gum
バリスタは人を笑顔にできます。
あの人の笑顔が浮かんできますね(○^▽^○)
アスカソascasoは、
家庭でエスプレッソ、カプチーノやラテアートで
喜びを演出するMy Homeバリスタ
向けのオススメエスプレッソマシーンです。
家庭で10万もするマシンをって、よく言われますが
全自動と違って、楽しめる奥深さがありますね。
デジタル時代に、アナログが癒してくれる!
そんあ感じかな。
いつも、同じ味が出ないとイヤ!
簡単な操作でないとイヤ!
そんな方には不向き!
毎回、
・微妙に味が変わる?
・今日は少し詰め過ぎたかな?
・タンピングが傾いたかな?
・ヘッド、ホルダーが冷めていたかな?
・雨のせいか、クレマの出来がよくない?
毎日、季節、天気など条件が変わる事で、微妙に味わいが変わってくる事を
楽しめるような心にゆとりがある、そんな方にオススメ!
関西のユーザー様の感想
うちのアスカソ君も赤!
全自動マシンも悪くはないけどアスカソ君の手動が良いんだよね。
全て自分のさじ加減で決めれるしスイッチが3つで操作も簡単だし、
メーター付きのレトロな感じが遊び心を刺激します。
家庭用エスプレッソマシン
業務で使用された場合、メーカー1年間保証が適用されない場合があります。
その点、ご理解くださいませ。
スペイン バルセロナの職人の手造りエスプレッソマシン Made in Barcelona
アスカゾはスペインバルセロナ発祥
バルセロナ(Barcelona、カタルーニャ語発音: バルサローナ)
スペインはイタリアと同じBARの文化
「BAR」と書いて、イタリア語「バール」と読み
スペイン語で「バル」。
カウンターの原形が横木だったことに由来して語源はバーと同じく「棒」。
イタリアでもスペインでも、お酒はもちろんあるけれど、
お料理が充実していること、そして、エスプレッソなどのドリンクも
ちょっと立ち寄って飲んだりできる、
イタリアやスペインでは生活に密着した気軽なお店。
一日の終わりに、自分をねぎらう一杯だけ飲むのもよし、
二人の記念日に少しだけでも。
そんな、イタリアやスペイン気分をおうちで楽しめたら (*^_^*)。
\(^o^)/(^o^)/
Barista = Bar+ista(人) バールで働く人
とろみのあるエスプレッソはマシンだけでは出来ません。
豆の鮮度と、挽きの細かさ(PODポッドや挽いて数時間経過した豆ではできませんね)
以前購入された方から、東京女性H.Sさんより
「 粉の量少なくて、全くトロミがつきません(-_-;)
粉もっと詰めたいけれど、
そうするとひっかかって
マシンにセット出来なくなりますね(TT)
こんな投稿を頂きました。..
店長アドバシス
ascasoアスカゾに限らず、そうですが
(3万円以下のマシンではトロミは期待できないですが・・)
トロミは挽きの荒さが一番影響されます。
粉量はその次ですね。
ハンドル式は微妙な
(豆、焙煎、グラインダー、豆の酸化、詰める量、タンピングで)
部分があります。
自分の求めたい抽出に、
合せていくような工夫が必要なんです。
焦らず、いろいろ試ながら、楽しんでくださいませ。
必ず、トロミが出るポイントがあります。
マシン自体は、90度9気圧がかかるだけですので、
マシンがトロミを作ってくれる訳ではありません。
頑張って\(^o^)/(^o^)/ きっと出来ます。失敗を楽しんで。
ワイドシャワーを取り付ける事もオススメですね。
<こんなレビューもネットにあります>
業務用(シモネリオスカーなど) 半業務用と違い家庭用ですね。
この当時のマシンと仕様が変わっていますので、
ミルクフォームで蒸気が力尽きるって事はないですね。
アスカソはドリームからドリームアップにモデルチェンジされて、またドリームにチェンジ
されていますので、2011年以前のドリームは今のドリームとは内部構造が違います。
最大の特徴はソフトなフォルム。レトロなゲージとスイッチ。 Made in Barcelona
アスカソはスペイン バルセロナ発祥
バルセロナ(Barcelona、カタルーニャ語発音: [b??s??lon?] バルサローナ)
歴史・製造(Made in Barcelona)
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スペインのASCASO(アスカソ)社は、1962年創業のエスプレッソマシンメーカーです。
1952年からGaggia Espanola(ガジア)で働いていたJesus Ascaso氏が
創業してエスプレッソマシンのパーツ製造から世界50ケ国へのメーカーまで発展しています。
洗練されたオシャレなデザイン性と高品質な家庭用マシンとして人気上昇中。
特徴
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・スペインのバルセロナの職人の手によるハンドメイドエスプレッソマシーン。
・耐久性の高いアルミボディ・真鍮ボイラーの本格派エスプレッソメーカー。
・コーヒー粉・カフェポッドにも対応し、業務用に近い本格スチームノズル採用。
●3万以下では味わえない家庭用とは思えないレベルの味わい
●真鍮製ボイラーならではの耐久性,理想的な抽出温度とすばやいヒートアップ
●カプチーノなどのミルクフォーミングがパワフル
●本体にはコーヒー/スチームの温度を表示するレトロなゲージ
●上部にはガイドつきカップウォーマーを装備して、エスプレッソの質を維持
●外装は、重量感と清潔な状態がいつまでも保持できるステンレス製とアルミ製
●デザインはマーク・アラーニョが担当し、奇抜でなく柔らかい飽きのこないデザイン
●サイズw245×h345×d280(mm) 重量:8kg
●業務仕様ではありませんので、業務使用での故障は保証の対象外になります。
●一度に沢山のミルクフォーミングも可能です。
Made in Barcelona
ASCASO自体の販売はよくネットで見かけるのですが、
そのレビューが少ないこと。
実際、売れてないのかな???
かなりASCASO検索かけてみました。
本当に少ない情報です。
実際、使ってる方のブログを発見したときの喜びは何ともいえません。
スゴく参考にさせていただいております。
なので、今後ASCASOの購入されるかたのお役に立てるよう記事にしたく思います。
120photos+さんの ブログを参照させて頂きました。
貴重な情報をありがとうございます。 >>> ブログを参照 >>>
Made in Barcelona
日本国内では、すべてのカラーを販売しているわけではありません。
Made in Barcelona
Made in Barcelona
家庭用エスプレッソマシン
業務で使用された場合、メーカー1年間保証が適用されない場合があります。
その点、ご理解くださいませ。
並行輸入エスプレッソマシンではありません。
並行輸入マシンは、日本国内の修理ができません。
安く海外から購入されても、修理が出来ない。電圧が違うなど不便な点
その点、ご理解くださいませ。
ドリームアップは2013年4月出荷分より、仕様変更がありました。
(スペインバルセロナのメーカーにより、突然仕様変更)
ASCASO DREAM UPが再び new DREAM へ名称変更しました!
しかしそのスペックは・・・かなり飛躍しております。
今までのDREAMおよびDREAM UPは
水タンクから給水し、それを内蔵のボイラー内に貯めて温める「ボイラー仕様」でした。
それがこの新生DREAMでは、
ボイラーの代わりにサーモブロックに仕様変更。
水がマシン内部を循環する際にお湯へと温めます。
サーモブロック仕様になったことで、
電磁弁は不要になりました。
ですので、DREAM UPの特徴だった圧抜きノズルは、無くなっています。
また、初期装備のスチームチップは3つ穴→1つ穴へ。
より連続抽出、スチーム持続性アップ、早い温度調整などバージョンUPする為に
タンク方式から、サーモブロック方式に変わりました。
機能UPした反面、
温度の調整音(コン、コン、コン)や残ったお湯、蒸気の吹き出しが
(ぴちゃぴちゃっと)あります。
この点はマイナスですが総じて機能UPしております。
●サーモブロップ方式に変更になって外観
ほとんど、今と変わりませんが、このページのかなり下段に掲載しております。
(向かって左のステンレスの棒が無くなった事と、ヘッドの厚みが薄くなって
置けるカップの高さが高くなりました)
●2オンスのショットグラスがスムーズに置けるようになったのは個人的な嬉しいです。
ドリームアップの場合はトレーを逆さにして、グラスがやっと入るぐらい。
取る時に傾ける必要があったのが、NEWドリームではすんなり置けます。
アスカソプロモーション
ワイドシャワー 通常販売価格 8,483円(税込)を
無料でプレゼントします。
どれほどの、クレマの違いがあるか?
この一般の方のブログを観てくださいね。⇒
上記写真は旧型ドリームアップ
●ASCASO DREAM 色々なカラーがあります。 お選びくださいませ(弊社扱いカラー)
・Dark Black ブラック黒 ・CHOCO チョコ
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アスカソASCASOエスプレッソマシーン
NEWドリームDREAM
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ワイドシャワー 通常販売価格 8,483円(税込)を 無料でプレゼントします。
どれほどの、クレマの違いがあるか? この一般の方のブログを観てくださいね。⇒
※海外製品につき仕上げに多少のムラがある場合がございますが、メーカー出荷の段階で、
2013年4月よりさらにバージョンアップ
@ボイラー仕様からサーモブロック仕様へ変更。※外装変更無
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ワイドシャワーは温度、圧によりシャワーみたいな落ち方をする時と、壊れたシャワーみたいな時
条件により出方は変わりますでの、写真はベストなシャワーとご理解してください。
どれほどの、クレマの違いがあるか? この一般の方のブログを観てくださいね。⇒
<コメント拝借しております、ありがとうございます> これで早速エスプレッソを抽出してみました。 入れることができました。 今までのはなんだったんだって本気で思いました。
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左から降りていた、圧抜き(水)ステンレス棒が無くなりました。 ヘッドが薄くなって、よりシンプルスタイルに(高さが高くなってロングカップが便利に)
旧型よりもスチームの継続性がアップしております。 パワーは同じぐらいですが、1穴になっていますので 強く感じますね。
圧抜き(水)ステンレス棒が無くなって 新仕様で温度の上がり下がりが早くなって便利なんですが 抽出口、ノズル先から ピチャぴちゃと水・蒸気が飛び散ります。
ピッチャーで受けておくようにしないと、上記画像のように飛び散ってますね (この画像は 140℃ぐらいまで上げて その状態で抽出した後のかなりひどい状態です)
今から、下段で紹介しますアソカソの動画の中でも、ワイドシャワースクリーンに バージョンUPした場合のクレマと粉カスのノックボックスへの落とし方の差が嬉しいですね。
言葉は解りませんが、伝わりやすい動画です。 ドリームのバージョンUP前の旧型(電磁弁なしタイプ)ですので、 その点はご理解してご覧くださいませ。
ショールームご見学希望をされる方 ご連絡くださいませ。
店長つぼい info@e-espresso.net 090-5674-7185へ
<アスカソショールーム>
(今、メーカーが忙しく家庭用マシンの対応をしておりません)
●関東地区 メーカー(日本の総輸入代理店) メーカー(株)DCS 関西本社
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エスプレッソマシン専門店らぶカプチーノ 年間キャンペーン>>
<おまけ情報>
グラインダーに関しては、
メリタジャパン 家庭用コーヒーグラインダー VARIO-V 40段階の調整可能
メリタ コーヒーグラインダー メリタ バリオ VARIO 230段階の調整可能
動画
このあたりも悪くないと思いますね。 弊社では扱っておりませんの情報として。
結構重要なポイント ドーシング
DCS水谷バリスタのドーシング、レベリング、タンピング :
(マシンは格上のVIBIEMME/ヴィビエンメ DOUBLE DOMOBAR SUPER)
グラインダーまでは、今購入出来ない方は
イタリアブレンド BARの味わい セガフレードザネッティ エスプレッソ粉タイプを!
ascaso2(我が家のドリームアップ):旧バージョンタイプ
アナログライフを楽しむ方(ascaso Dreamup&i-minigrinder user)
坪井 様
お早うございます。
早速の返信ありがとうございます。
土曜日 午前中にマシーンが到着しました。
ワイドシャワーの取付方について、インターネットの各種記事を参考にし、
この度ご指導いただいたとおり、
土曜日の深夜にフィルターバスケットを取り付け、コーヒー抽出に成功しました。
原因は、フィルターバスケットへコーヒーを詰め過ぎていました。
日曜日午前中に、近所の焙煎専門店にコーヒー豆を買い帰宅したところ、
コーヒーミルが到着していました。
早速コーヒーを入れましたが、ミルの挽き目調整が上手に出来ず、
クレマが出来ませんでした。
回数を重ねたところ、クレマが出来るようになりましたが、
1〜2分位で消えてしまいました。
再度、ミルの挽き目調整、タンピングの仕方を学んでいきたいと思います。
<お願い>
次の事項について教えてください。
1. マシンを使用したコーヒーの入れ方の書籍があればご紹介願います。
2. 長期間使用すれば、いろいろ手入れが必要になると思います。
給水系の石灰を取り除くには、クエン酸でよろしいのでしょうか。
それとも、より一層マシーンに良い商品があればご紹介願います。
3. 清掃器具はどのような刷毛などがよろしいのでしょうか。
・エスプレッソマシーン
・コーヒーミル
その他
今日明日中にコーヒー豆を注文しますのでよろしくお願いします。
この度は、お忙しいところ、注文に際してご親切に対応していただき、
家内共々感謝しております。
今後共、御社がますます繁栄されることをお祈りいたします。
以上
ascaso user『鶴岡市の薪割り人』さまの ご同意の元、掲載しております。
<追伸>
私事ではありますが、添付しました写真のストーブで温まりながら
エスプレッソコーヒーを楽しんでおります。
また、御年50歳になるビートルでドライブを楽しんでおります。
機会があるようでしたら、このビートルで御社を訪ねてみたいと思います。
・・・・・
素敵ですね、
デジタルなドライな現代社会!
そんな中でもスローライフを頼むスタイルが
今から社会では必要な気がしますね。
・・・・・・・ 店長
ascasoって こんなイメージで捉えて頂くとイイですネ!
計画通りにいかないことが人生。
それを楽しむのも人生。
「人生=ascaso=ベスト抽出」 と置き換えて
夏目漱石の晩年の小説に『道草』があります。
これは漱石の自伝的な作品と言われていますが、
主人公は建三という36歳の男性です。
建三にしてみれば、
大学で教えながら、著作の執筆に専念することこそが
自分の道だと思っているのに、
妻とうまくコミュニケーションを交わせなかったり、
親類にいろいろ問題が生じてきたり、
縁を切ったはずの養父から金をせびられたり……と、
いわば道草のようなことがたくさん起こってきます。
これらの道草のために建三は、
自分の目標にまっしぐらに専念できないわけです。
このように健三が道草のようなプロセスを生きる姿を
漱石はこの小説で描いています。
「道草こそが人生なのだ」と
漱石は言いたかったのではないでしょうか。
自分一人だけならば、まっすぐに進んでいけそうな道。
だけど僕たちは、
自分一人で生きているわけではありません。
人間関係の中で生きているからこそ、
誰かとの関係において、寄り道をしなければならない
ようなことも起きてくるわけですね。
そして、それこそが大切な人生のプロセスであり、
人生の醍醐味を味わわせてくれるものなのだと思うのです。
映画「ガイア・シンフォニー 第三番」の中の
シリア・ハンターの言葉も示唆に富んでいます。
「人生とは、何かを計画しているときに起こってしまう
別の出来事を言う」
人生は計画通りに進むわけではありません。
当初の計画に反して、予期せぬことが起きます。
その予期せぬ出来事こそが人生なのです。
たまたま知った情報や、
ひょんなことから知り合った人や、
偶然にも起きた出来事などが
今の人生に何かをもたらしてくれているって経験は
誰にもあるのではないでしょうか。
予期せぬ出来事や出会いこそが
人生を思わぬ方向に導いてくれることもあるのです。
「計画通りに進めなければ」という囚われが強いと、
臨機応変に対処できませんし、
今この瞬間を楽しめませんし、
人生そのものを深く味わうことができません。
「予期せぬ出来事の中に人生の醍醐味がある」と考え、
起きてくる出来事に柔軟に対応しながら、
今この瞬間に心を込めて生きたいものです(^^)
野口さんの言葉より
イタリアンバール【カフェではない】
イタリアの街角には必ずと言っていいほどバールがあります。
その数はイタリアだけで約15万件と言われています。
イタリア人の生活になくてはならないもの。
それが「バール」です。
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソでは本格イタリアンバールそのまま、
おいしいエスプレッソを飲むだけでなく、
「朝」はカプチーノとクロワッサン、
「昼」はカフェラテとパニーニ。
「夜」はワインを飲みながらアンティパストと、
様々なメニューをお楽しみ頂けます。
ミオバール【My Bar】
イタリア人は親しみを込めて行きつけのバールをこう呼びます。
そこにはいつもの顔ぶれがあり、
情報交換の場としても使われます。
単に飲食をするだけでなく、時には仲間と楽しく過ごし、
時には1人でゆっくり読書…。
何気ない日常における自分にとって大切な場所。
忙しい毎日の生活を、ちょっとだけ豊かにしてくれる空間。
それが「イタリアンバール」です。
エスプレッソ・カプチーノが似合うイタリアの田舎風景
BS の『小さな村の物語 イタリア』。
意外にもイタリア男は、寡黙でまじめ、実直な生き方は、昔の日本人の気質にも似ているよう・・・。
この国の村で暮らす男達も、あまり恵まれなかった昔に少しだけ愚痴を言いながら生きているんですね。
曲はこの番組の主題歌、「L'appuntamento」 を流石と思わせるアンドレア・ボチェッリの歌声で・・。
邦題「逢い引き」は、イタリアの田舎風景としょぼくれてしまった伊達男の自慢話に良く合っています。
三上博史さんのナレーションが秀逸ですね。
こんな曲にぴったしなコーヒー豆>>> エルサルバドル シャングリラ ブルボン豆