至福のとき〜プレミアムマルシェ〜 猪名川の原木しいたけ 2015.11.20


輝く旬と一皿の物語
本日の物語はホテルグランヴィア大阪フレンチ&イタリアンフルーヴの季節感あふれるこの一皿から始まります
主役は肉厚ではずむような食感が魅力・原木しいたけ
生まれたのは兵庫県猪名川町の里山
しいたけは春先に仕込むと1年半もの時間をかけて成長します
原木しいたけは木の栄養を吸って特有の風味があるから非常においしいです
そのうえこのしいたけが肉厚なのは夜グーンと気温が下がる山の環境があってのこと
こんにちは
このしいたけに魅せられたのが柏木シェフ
いよいよこの時季が来ましたねずっと待ってたんですやっぱり肉厚ですごいですよね
食べ頃を迎えた原木しいたけが柏木シェフの手に渡り至福の一皿へと生まれ変わります
秋の余韻を感じる香り立つ風味は里山の豊かな風景に重なります
紀元前より悠久の歴史を持つ国…
2015/11/20(金) 20:54〜21:00
ABCテレビ1
至福のとき〜プレミアムマルシェ〜[字] 猪名川の原木しいたけ

旬の食材と料理人の情熱が織りなす幸せの物語。今回の主役は…「原木しいたけ」。丁寧に育てられた肉厚のしいたけを使った至福の一皿、フォアグラソースで。

詳細情報
◇出演者
ナビゲート&ナレーション 斎藤真美

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 – インタビュー・討論
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32723(0x7FD3)
TransportStreamID:32723(0x7FD3)
ServiceID:2072(0x0818)
EventID:43265(0xA901)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: