おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日はうれしい土曜日。
日曜日、とうちゃんが休みというだけでうれしい。
さぁ~今日も仕事頑張るぞ~~。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
金曜日のお弁当は
作りおきおかずの、いんげんの豚肉照り焼きです。
(主食・炭水化物・ミネラル)
●ひじきごはん●
作りおきおかずの、ひじき煮を炊きたてご飯に混ぜました。
とうちゃんが大好きな、ご飯の1つ。
(主菜・たんぱく質・ビタミン)
●いんげんの豚肉巻き照り焼き●
作りおきおかずをレンジで温め3等分に切りました。
(副菜・たんぱく質)
●たまごやき●
溶いた卵に、みりん、塩を加えて焼きました。
(副菜・たんぱく質)
●ゆで海老●
冷凍保存しておいた、
作りおきおかずのもの。
前夜に冷蔵庫へ移して自然解凍しました。
●調理手順●
(5分↓)
①さつま芋のだし煮、お豆さんとひじき煮、
いんげんの豚肉巻き照り焼きをレンジで温めている間に、
たまごやきを焼きます。
(5分↓)
②お湯を沸かし始め、
お豆さんとひじき煮を炊きたてごはんに混ぜ
蓋をして蒸らしておき、ゆで海老の殻をむき、
温かいものが冷めたら詰めます。
(3分↓)
③お湯をお味噌汁のとこへ入れて、
ひじきごはんを詰めて、できあがり。
調理時間13分 食材費・110円
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
★
みなさんにとってうれしい土曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。
ランキング参加中♪