もつ煮が食べた~い!!私のもつ煮、めちゃくちゃ美味しいんですよ~!!震えがくる美味しいさなんです!!←どんだけ?
それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、白菜の浅漬けを作って~、
白菜に塩昆布や昆布だしの素などの調味料をもみこんで、真空状態にして冷蔵庫で冷やしておきます。
そして、お次は鮭ご飯を炊いて~、
旬のお得な鮭2切れで豪華な土鍋ご飯にしましょ!!
そして、お次はもつ煮を作って~、
↑↑
圧力鍋がなくても30分ほどで作れちゃいま~す!!
げきうま~豚のもつ煮ができた~!!
大根と蒟蒻、人参も入って、味噌でこってりです!!
みんな「ごはんとあうね~!!」ってもりもり食べてました!!
ご飯にも合うし、お酒にもめっちゃくちゃ合う。食べすぎました。
そして、土鍋で鮭めしができた~!!
しし唐も入れてみました。混ぜ混ぜしていただきます。
鮭2匹で家族5人お腹いっぱいになる~!!
そして、白菜の浅漬けができた~!!
最後にごま油を回し入れて食べました。浅くても美味し~!!
先日の晩御飯は、しめて1180円でした~!!
メロンやかぼちゃの煮物は母からもらいましたー。いつもありがとー。
たくさん作ったので、翌日の朝昼ごはんにまた食べました。
そして。
杏ちゃん、1歳6か月目です。今日はめずらしく静かです。
私「何やってんの?」
そっぽを向いて何やら静かにやっています。静かな時って、大体悪いことしているんだ。
杏ちゃん「メイクしてるのよ。」
杏ちゃん「ポイントはね、上唇にたっぷりと塗るのがおしゃれなのよ。」
杏ちゃん「できた❤」
杏ちゃん、全然おしゃれには見えませんよ。
杏ちゃん「ほっぺにも塗るのも流行りなのよ。」
口紅は高いからさ、本当やめて。
杏ちゃん「やだべ~。」
むかつくー。なんだか最近、ものすごいむかつくー。
がっぺむかつくー。
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→ 人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel