jfepofwejgoewgjpergjorjeoer

記事元:http://news.nicovideo.jp/watch/nw1901894?news_ref=top_latest
記事名:ハムやソーセージ、牛豚肉等は発がん性に加えて心臓病のリスクも増!
jvsovgpdrogvdsjgprjoghpehehtfdch


中略

今年10月、世界保健機関(WHO)の専門機関である国際がん研究機関(IARC)が、「ハムやソーセージなどの加工肉と、牛や豚などの赤身肉には発がん性がある」と発表し、大きな波紋を呼びました。しかし、加工肉や赤身肉の食べすぎで心配しなければならないのは、発がん性だけではないようです。


 加工肉や赤身肉の食べすぎには、いくつかのリスクが指摘されていますが、そのひとつは心臓病です。「加工肉や赤身肉を多く食べる人は、心筋梗塞や狭心症などの冠動脈疾患になりやすい」とする研究結果が、アメリカの循環器病専門誌「Circulation」で報告されています。

今年10月、世界保健機関(WHO)の専門機関である国際がん研究機関(IARC)が、「ハムやソーセージなどの加工肉と、牛や豚などの赤身肉には発がん性がある」と発表し、大きな波紋を呼びました。しかし、加工肉や赤身肉の食べすぎで心配しなければならないのは、発がん性だけではないようです。

 
加工肉や赤身肉の食べすぎには、いくつかのリスクが指摘されていますが、そのひとつは心臓病です。「加工肉や赤身肉を多く食べる人は、心筋梗塞や狭心症などの冠動脈疾患になりやすい」とする研究結果が、アメリカの循環器病専門誌「Circulation」で報告されています。

以下略

気にしすぎたらなにも食べられなくなりそう・・