11/18(水)蔵元唎酒師会 VOL.3 ~佐浦(宮城県)をお招きして~<東京>

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日時 11月18日(水) 19:00~21:00 ※受付終了しました
プログラム 「浦霞」シリーズのテイスティングを通じて知る日本酒の製法と香味特性!
同蔵商品を比較試飲することで、原料の差、製法の差など、日本酒の香味がどのように決まっていくのかを学習する。
また、原料米の品種、精米歩合の差、麹や酵母の種類、アルコール添加の有無、火入れの有無、熟成期間の有無などの中から、日本酒の香味に影響を与える要因の優先順位を学ぶ。

➀製法違いによる比較試飲
1)本醸造 本仕込み 浦霞
2)特別純米酒 生一本 浦霞
3)純米吟醸酒 浦霞 禅
4)大吟醸酒 浦霞
②純米酒の比較試飲
5)純米酒 浦霞
6)純米酒 ひやおろし 浦霞
7)木桶仕込み山廃純米酒 浦霞
③質疑応答・総評

会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図
価 格 FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500 / 一般 6,000
定 員 各70名様まで(最少施行人数10名)
講 師 高城幸司 (名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員) 
ゲスト講師:佐浦弘一氏(浦霞醸造元 株式会社佐浦 代表取締役社長
使用教材 1)本醸造 本仕込み 浦霞
2)特別純米酒 生一本 浦霞
3)純米吟醸酒 浦霞 禅
4)大吟醸酒 浦霞
5)純米酒 浦霞
6)純米酒 ひやおろし 浦霞
7)木桶仕込み山廃純米酒 浦霞
対象 ・蔵元の想いを知りより効果的な提案をしたいという方
・日本酒のテイスティングコメントの精度をもっと高めたいという方
おすすめ
ポイント
1.高城幸司氏の日本酒ネットワークを余すことなく提供します!
高城幸司氏の日本酒ネットワークを駆使し、普段なかなか直接話しを聞けない蔵から毎回ゲストでご参加いただき、蔵の魅力や想いを語っていただきます。


2.参加型ワークショップを通じ、テイスティング能力UP
毎回テーマに応じたテイスティングをワークショップ形式にて開催。 各回お招きする蔵元ゲストと講師による模範コメントの解説と合わせてテイスティングコメントの精度を高めます。

協力:佐浦(宮城県塩竈市)/高城幸司(名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)/日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(SSI)

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。

お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員 FBOアカデミー会員 一 般

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