221 レシピ

*:.ღ.小松菜の白和え.ღ .:*

*:.ღ.小松菜の白和え.ღ .:*
隠し味に味噌を入れてみました!とっても簡単です✰ヽ(๑≿ܫ≾๑)ゞデシ
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (4~5人分ぐらい)

木綿
一丁
一束
1/4本
こんにゃく
100g
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆すりごま(白)
大2
☆塩
ひとつまみ
☆味噌
大1 

1

写真

木綿豆腐は
ぺっちんちゃんの
『簡単、手間なし!
豆腐の水切り』
レシピID :508276

2

小松菜はそのまま茹でて、水を良くきり、食べやすい大きさに切る!人参、千切りにし、茹で水切りする!

3

こんにゃくは、千切りにし、熱湯をかけ、あく抜きする
ボールに☆印と1と2を入れ、かるく混ぜ出来上がり!!!

コツ・ポイント

豆腐も野菜もこんにゃくも、しっかり水抜きして下さい、
水抜きが足りないと、べちょべちょになってしまい、味も薄くなってしまいます!!!
ほうれん草でも、色々なお野菜で出来ます!
自分が好きなお野菜で自分なりの、白和えを作ってみては✰

このレシピの生い立ち

小松菜で白和えを作ってようと思って作ってみました❤
レシピID : 1399033 公開日 : 11/03/31 更新日 : 11/04/01

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

158 (145人)

15/11/07

写真

お味噌良いですね♪濃厚な感じで美味しかったです(^^)

kurousa_u

素敵な器♡ぽれありがとうございます(*^▽^*)

15/11/06

写真

とっても簡単で、美味しく出来ました!また作ります(^ ^)

フクやん

嬉しいです!ありがとうございます(*^▽^*)

15/10/29

写真

小松菜の大量消費に感謝!豆腐の水切りが足りなかったけど美味しい!

ダラックマ015

美味しいお言葉嬉しいです!れぽありがとうございます

15/10/22

写真

授乳中なのでマヨを少な目にしてゴマダレに♪美味しかったです

ライチ☆ハムスター

ゴマだれでも美味しそうですね!れぽありがとうございます

1 2 3 4 5