*:.ღ.小松菜の白和え.ღ .:*
-
1
-
木綿豆腐は
ぺっちんちゃんの
『簡単、手間なし!
豆腐の水切り』
レシピID :508276
-
2
-
小松菜はそのまま茹でて、水を良くきり、食べやすい大きさに切る!人参、千切りにし、茹で水切りする!
コツ・ポイント
豆腐も野菜もこんにゃくも、しっかり水抜きして下さい、
水抜きが足りないと、べちょべちょになってしまい、味も薄くなってしまいます!!!
ほうれん草でも、色々なお野菜で出来ます!
自分が好きなお野菜で自分なりの、白和えを作ってみては✰
水抜きが足りないと、べちょべちょになってしまい、味も薄くなってしまいます!!!
ほうれん草でも、色々なお野菜で出来ます!
自分が好きなお野菜で自分なりの、白和えを作ってみては✰
このレシピの生い立ち
小松菜で白和えを作ってようと思って作ってみました❤
レシピID : 1399033
公開日 : 11/03/31
更新日 : 11/04/01
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
15/11/07
素敵な器♡ぽれありがとうございます(*^▽^*)
15/11/06
嬉しいです!ありがとうございます(*^▽^*)
15/10/29
美味しいお言葉嬉しいです!れぽありがとうございます
15/10/22
ゴマだれでも美味しそうですね!れぽありがとうございます