みかんの皮
ホットケーキミックスを基本としてオレンジの
皮をすり下ろして入れたクッキーというものを
料理のサイトで知りました。
オレンジのいい香りがするそう。
「ほうほう。いいことを知った。」
というわけで、マネをすることにしました。
しかしオーブンを使うことに慣れていないので
ホットケーキそのままで。
オレンジが高かったので、みかんの皮で。
規定の量でホットケーキの準備をし、そこに
細かく刻んだミカンの皮を入れて混ぜる。
あとは焼く。 オレンジの皮の場合、火を
入れすぎると苦味が出るとあったので、それを
意識してホットケーキは小さめサイズ。
火が通りやすくなり、完成までの時間が
短縮できました。
結果はというと、好みの味になりました。
元々は捨てるはずだった物。 それを洗って
刻むだけなので、ちょっとしたお得感。
次回はオレンジが安い時に、オレンジでも
作りたいものです。
訪問、Web拍手ありがとうございます^^
おかげさまで、ゆったり更新できてます。
風邪も落ち着いたので、のんびり過ごします。
皮をすり下ろして入れたクッキーというものを
料理のサイトで知りました。
オレンジのいい香りがするそう。
「ほうほう。いいことを知った。」
というわけで、マネをすることにしました。
しかしオーブンを使うことに慣れていないので
ホットケーキそのままで。
オレンジが高かったので、みかんの皮で。
規定の量でホットケーキの準備をし、そこに
細かく刻んだミカンの皮を入れて混ぜる。
あとは焼く。 オレンジの皮の場合、火を
入れすぎると苦味が出るとあったので、それを
意識してホットケーキは小さめサイズ。
火が通りやすくなり、完成までの時間が
短縮できました。
結果はというと、好みの味になりました。
元々は捨てるはずだった物。 それを洗って
刻むだけなので、ちょっとしたお得感。
次回はオレンジが安い時に、オレンジでも
作りたいものです。
訪問、Web拍手ありがとうございます^^
おかげさまで、ゆったり更新できてます。
風邪も落ち着いたので、のんびり過ごします。
スポンサーサイト