スレッド一覧

1. 正義のあかし(44)
  2. 虚構の大石寺疑惑(1)
  3. アラシ行為記録(17)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:12/32533 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ひとこと

投稿者:昭和枯れすすきメール  投稿日:2015年11月13日(金)00時08分17秒
  通報
  通りすがりの者ですが、ずっとこの掲示板を拝見してきた者のひとりです。

この一凶を禁ぜんには。
立正安国論の一節が、この数年我が胸中から離れることはありません。

日蓮仏法は、事の世界です。理の世界ではありません。戦うべき対象は何か。ターゲットが不明確なままで、リアルに、何を持って結果とするのか、そこをはっきりと形にして祈る作業なくして不毛と考えます。

次期会長が問題?
現会長が問題?
4人組が問題?
除名が問題?

リアルマターとしての課題とその決着点をる明確にし、何を持って勝利とするのか。
曖昧な目的と目標では、それぞれの次元で収斂していくだけではないでしょうか。

論客の方々がおっしゃることについて、僕は原則同意です。しかしあやふやに過ぎる。

人の良さは、リアルの世界で意味をなさない。
変革と革命は、綺麗事の世界ではない。

何を持って決着点とするのか。
抽象的ではない、目的を明確にして祈ること。

現実はあらゆるリアルマターとの格闘です。
夢でも、映画でも、物語でもありません。
確かな場所で、確かな格闘の歴史を刻み、確かな結果を残した者にしか語れぬ真実があります。

ただ真実が事実では必ずしもない。
このことに思いいたらねば、リアルマターに長けた連中と事を構えたとて、
勝てません。

ホイットマン。
「さあ出発だ。悪戦苦闘を突き抜けて。決められた決勝点は取り消すことはできないのだ」

リアルマターの整理と、決着点の明確化について、みなさまのご意見をお聞かせください。

》記事一覧表示

新着順:12/32533 《前のページ | 次のページ》
/32533