スレッド一覧

1. 正義のあかし(44)
  2. 虚構の大石寺疑惑(1)
  3. アラシ行為記録(17)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:175/32533 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

仏法の方程式④

投稿者:信濃町のネット対策チームの対策  投稿日:2015年11月 6日(金)22時38分49秒
  通報 編集済
  信濃町のネット対策チームの対策です。

仏法の方程式をお示しします。
池田大作全集89巻 390ページ
池田先生の御指導です。

五老僧も、大聖人が生きておられる間は、まだ良かった。しかし厳しい師匠の目がなくなったとたんに、だめになった。
偉大な大聖人が亡くなられて、敵たちは、ここぞとばかりに弾圧を始めた。
その時に、五老僧は一致団結して迫害と戦うどころか、天台沙門と名乗って迫害を避けた。
当時の権威であった天台宗の権威の屋根のなかに逃げこんだのである。

そうやって、身は守ったが、大聖人の正義を地に落としてしまった。
引用以上

現在、池田先生の御在世です。
しかし、以前のように公の場で御指導はされません。
次元は違えども滅不滅の姿を取られて弟子の行動を見ていらっしゃいます。

池田先生がもし以前のように本部幹部会で御指導されていたら、安全保障関連法案に賛成されますでしょうか?
会員さんが共産党だと同志に罵られるような指揮を取られるでしょうか?

原田会長は「自民党と言う権威の屋根」のなかに逃げこみました。
そうやって身を守りましたが、池田先生の正義を地に落としました。
池田先生の御友人のクレメンツ博士、ガルトゥング博士など世界の識者から心配される事態を作りました。

仏法の方程式は厳然です。

原田会長、谷川副会長、秋谷元会長、八尋副会長などの執行部は池田先生の正義を地に落とした人間ではありませんか?

もしも違うと思われる方がいらっしゃいましたら反対意見を聞かせて下さい。

》記事一覧表示

新着順:175/32533 《前のページ | 次のページ》
/32533