|
管理人様 代理投稿ありがとうございました。
リンクが抜けていたのでそこだけ再投稿しましたが、又エラーで投稿できなかったので、たぶんその
リンクが重すぎたのかもしれませんね。
ミラネーゼ様
全く残念ですね。学会本部は政治に関しては意見しない方針だったのでは、、、。
しかもその後、会館においてそういう発言をするのは本当は法律違反でないのですか
どなたか知っていらっしゃる方がおりましたら教えて下さい。
又典型的な自語相違ですね。自語相違団体と名前を変えたほうがいいんではないのですか
会館は非課税対象の宗教法人の持ち物であり宗教的集会の為に使われるべきであり、これでは政教一致の非難を免れないとおもいます。
今まで私達も学会の金力、権力で事なきを得てきました。公明党の山口代表は、政策の違いで与党を離れる事はありえないというようなことを言っていましたが、言葉をかえれば、権力の側にいれば法を犯す事も許されるからです。憲法違反にも拘わらず、権力を使って9条と言う法律を
かたわにした事を何とも思わない態度がそれを証明しています。そして公明党は学会票なしでは生き残れません。法を犯してでもです。
もうやめましょう。私達は半世紀近くも法律違反をしていたのです。
このままでは悪行の結果が私達にふりかかってきます。
他の政党と同じ土俵に立って正しい事をしましょう。もっとも他の宗教や政党も同じ事をやっているかもしれませんが、しかし、だからいいと言っては仏法者としての行動に反していると思います。因果の法則をもっとおそれるべきですが、今の学会の幹部はそれすらも信じていませんね。
公明党議員も実力で勝負するべきです。
大聖人が嘆いておられると思いますよ、自分の名前の下でみんなが結集してその様な事をしていたんでは。しかしよもや学会では大聖人様のことも軽く見ている様でありますが、、、。
学会の「ほっしゃくけんぽん」の時ではないでしょうか。
私の見解は間違っているでしょうか。
皆様はどう思いますか。
わざわざ広島でそういう指導をしたのは、次の選挙で一番むずかしいと思われる所に今から手を打っているのでしょう。
全ては計画通りです。
|
|