今月は秋の味覚きのこを使った麺レシピ
今回はしいたけとえのきを使いますしいたけ大きい
更にお肉が加わり食べ応え満点ラーメン
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
しいたけはお肉が詰めやすいよう大きい物がオススメ
ひよりちゃんえのきを粗みじん切りにしますえのきを粗みじん切りってなかなかないよねあんまり細かくしない今回えのきをしいたけと合体させるのえきのこときのこ?そう!
その答えはタネ作りにあり
そこにさっき切ってもらったえのきも入れちゃうんですえのきがいい食感になるんだよここでポイントですしいたけの内側に…たっぷり載せちゃってください落ちそうだな…かたくり粉があるから大丈夫
これでしいたけとえのきが合体!
まるまるとしてるけどどんな感じになるのかな?楽しみ何か酒蒸しみたいないい香りがするね
もやしと共に盛りつけ
沈んじゃうぐらいボリュームあるね
ニラをトッピングしたら…
(2人)完成です!スープにしいたけのエキスがしみ出してるね麺もそのエキスをちゃんと吸ってておいしい秋の香りが凝縮されてるうん!食べ応えもバッチリ
タネを詰める前に
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2015/11/10(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]
今日は「ふんわり♪しいたけ肉詰め味噌ラーメン」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、簡単・美味しいレシピを八木早希と木村ひよりが紹介!
詳細情報
番組内容
しいたけの肉詰めはレンジ蒸しにするのでふんわりと仕上がる上に簡単です。具にもエノキをいれてきのこたっぷりです。コクのある味噌ラーメンに浸ったしいたけの肉詰めが格別です。
ポイント
▼しいたけは肉厚で大きめのものが美味しいです。
▼片栗粉を内側に振っておくことが糊の役割をしてくれ、お肉がくっつきます。
出演者
八木早希 木村ひより
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
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