(ナレーション)こよいは思い切ってクッキング30分!
(高橋)さあ今夜もダレトクな情報をお届けしてまいりましょう。
ゲストは鈴木奈々さんますだおかだの岡田さんそしてナジャさんで〜す。
(岡田)よろしくお願いしま〜す。
なんでも…
(岡田)不満じゃないんですけどやっぱりこう…
(鈴木)何を?
(岡田)奈々ちゃんの場合…有吉さんもそうなんですけど…
(有吉)はいはい。
失礼します!…というのがね廊下の端から響き渡ったんですが…非常に…。
(鈴木)ウソでしょ?いや全力。
(岡田)一応来たんです。
ちょっとどうしたんですか?でもほんとに岡田さんすごいの…何を?
(有吉)あのさ…
(笑い)岡田さん!これはダメだもう問題だわ。
今回は…クソまずいよ!今回はごまクソまずくねえやつ頼みます。
でその前に…。
子どももうれしい…
(ナジャ)マジで?やめなさい!はははははっ!結構奥のほうのギャグやめなさい!岡田さんのばびょん。
あんま好きじゃないんですよね。
さあ今日のダレトク3分クッキングですが…早速1品目はこちら。
アレで出来ちゃう簡単お好み焼き。
(拍手)では岡田さん開けていただけますでしょうか?
(岡田)わかりましたいきます。
あっ違います…。
(ナジャ)はははっ!
(岡田)スタッフがわざわざ俺をねキャスティングした理由わかりました。
いらないいらないのよ。
オープン!
(鈴木)うまい棒大好き。
(ナジャ)大好き。
今回はですねこちらのとんかつソース味とたこ焼き味を…。
(岡田)やっぱりお好み焼きやからね…。
まず1品目うまい棒で作るお好み焼きってほれ大丈夫なのかね?
(鈴木)ごめんなさい。
袋の中に入れてください開けて。
さあそして空気を抜いて…真空に近い状態。
…そんな細かく1個1個。
(鈴木)面倒くさい。
もう粉々になるまでたたいてください。
(鈴木)怖い。
荒々しいですね。
どれぐらいがいいかちょっと…。
粉々になるまで。
トントントントントン!トン!トン!トン!
(笑い)
(岡田)どうでもええ…
(ナジャ)どれぐらいなの?
(鈴木)私は…トン!トン!トン!トン!
(笑い)そして卵を2つ割ったら…。
気持ちわりい。
(ナジャ)コラ〜!
(岡田)やめなさい。
今はこの段階や。
でも中はおいしいから。
(岡田)生地なんだ!
(鈴木)これだけ?これだけだって。
(ナジャ)それ何?
(岡田)ええやんそこは…。
やだわ。
何?これ。
で最後ここを切ってもらって搾り出していきます。
はい搾り出してください。
(岡田)関西お好み焼きはね…。
(ナジャ)そうそうそうそう。
温度大事ですから。
(岡田)そうやそうや…。
いいの?丸にするってことかな?結構岡田さんはお好み焼き召し上がりますか?
(岡田)家でやりますよ。
普通にホットプレートでやるよ。
(鈴木)あっすごいじゃん!
(岡田)あらららららら!
(鈴木)なんかさ…。
(ナジャ)え〜!
(ナジャ)何?これ。
お好み焼きっぽく丸く…。
(岡田)すごいネバネバしてるこれ。
すごいですよ粘りが。
(鈴木)なんで粘りすごいの?
(岡田)山芋たっぷり入れたみたいな感じに…。
(鈴木)粘りがすごい。
マジしてない!してない!ウソでしょ?今日すごい平べったくないですか?
(鈴木)ウソ?私整形してない。
やめて!私整形してないよ!でも確かに今日パンパンなんすよね。
二重とかもすごい…。
ここに…入れてない!入れてない!整形してないよ!してない!整形してない!
(岡田)やばいなってみんな…。
(岡田)冒頭からみんなちょっとやばいなって思ってたよそれ。
ウソ?
(ナジャ)そうやね。
違う!やってない!
(ナジャ)ちょっと膨らんだ気がする。
そんな気しますね。
(岡田)いけ!あ〜!お上手!これはきれい。
(鈴木)絶対おいしいこれ。
(岡田)これはきれい。
(鈴木)絶対おいしいね。
おいしそう。
茨城。
茨城か。
(鈴木)いや食べますよおうちで。
益若つばさちゃんちで…
(鈴木)昔につばさちゃんがもんじゃ焼き屋さんで働いてたので。
(岡田)そうなの?そう大好き。
売れてない売れてない。
早く食べたい!仕上げに…いいねいいねいいね。
おいしそうじゃん。
こちらがうまい棒と卵だけで作った格安お好み焼き。
見た目はそれっぽいですが問題のお味は?じゃあいただきます。
(鈴木)いただきま〜す。
いただきま〜す。
どうかな?
(ナジャ)あのね…あっおいしい!
(鈴木)これほんとにおいしい。
ほんとにおいしい。
すごい!ほんとにおいしい。
めっちゃおいしい!わかる。
作り方簡単やしね。
(鈴木)しかもお金もかからないし。
これはすごいぞ。
だって…続いての…続いて2品目はアレで出来ちゃう簡単餃子!
(拍手)ではナジャさん開けていただけますでしょうか?はい。
やらんでええよな?
(岡田)大丈夫!大丈夫!じゃじゃん!ポテトチップスで作る餃子なんですね。
ポテトチップスを使った餃子なんざ嫌な予感しかしねえが…。
(ナジャ)あれ?来た来た来た…。
なんだ?これ。
いやいや…それじゃあこのコーナーの企画意図と…。
簡単料理だからね。
だから…餃子の皮のない深夜に?急に餃子が食べたくなったとき?ポテトチップスあるけど…。
(笑い)まずですねお水の中に塩を全部じゃなくて2つまみぐらい…。
(鈴木)大丈夫?軟らかくなるように優しくかけてください。
(鈴木)かけちゃっていいんだ?浸すんだもんね。
(鈴木)浸すのね。
え〜大丈夫?これがひたひたになるように…。
で餃子の皮になります。
ではこれを待っている間にあんを作っていきましょう。
豚肉ニラキャベツです。
まずニラとキャベツをみじん切りにしてください。
まあまあ。
(鈴木)お〜!
(岡田)あらうまい!そして豚ひき肉と合わせたら調味料で味付けしていきます。
そうですよ最近。
茨城に。
いるよいるよ。
や〜だ!や〜だ!や〜だ!これね…TMC。
モニターで楽屋に流れ…TMC。
(岡田)今日「ふしぎ発見」のとき見てるで!
(鈴木)草野さんいるよ。
草野さん見てるよ絶対。
はいさあそれではですねしんなりしたポテトチップスをキッチンペーパーで挟んで水分を取っていただきます。
(鈴木)しんなりしてきたね。
だいぶしたよ?破れないように気をつけてください。
ほんとだね。
餃子の皮っぽくなってきた。
ほんとだ。
(岡田)言わんでええねん。
雑!さあそして皮と皮の間にあんを挟んで…。
で周りをくっつけるように。
完全にはくっつかないので…。
(岡田)あんまり量を入れんほうがええかもしれん。
ほどほどでまず最初はちょっと。
こうやるってこと?
(岡田)感触どう?感触はね。
私の旦那さん…しないよ。
(岡田)工場で働いてな。
(岡田)夜勤とかしてるから大変やそんなもん。
(岡田)時間が…そうか…そう。
さみしいねそれは。
さみしいなって思うけど旦那さんはまだ…。
夜夜勤で働いてて1人どうしてんの?何?薬丸さんって何?え?
(鈴木)私結構…。
だから今日も…。
やっくん?そうやっくん。
やっくんと今日ご飯行く。
あっそう?
(岡田)意外な交友関係。
違う!違う!違う!違う!だから今日はこのあと…。
後E−girlsのAmiちゃんと。
E−girlsのAmiちゃん。
「バイキング」で?
(鈴木)「バイキング」でね。
そうかそうか。
「バイキング」仲間が多いのか。
「バイキング」仲間。
ではごま油を敷いていただいてごま油で焼いていきます。
なんか感じはポテトチップスとは思えない…。
ちょっとフライパン油回していただいて…。
おいしそう。
確かに。
ごま油のちょっとね…。
(鈴木)おいしそう!焦げ目がいいですね。
(岡田)あとは中だけや中。
(岡田)よく言われるやろ?
(鈴木)ねえ?お似合いですよね?何回も言うんですけど…
(岡田)ありがとう鉄板の返し。
コラ!コラ!優しいお父さんだな。
私は愛情を持ってやってるつもりなんですがいかんせん…笑いのストロングスタイル。
(岡田)UWFスタイル!全然帰って…。
プロレスしてくれない?厳しいな。
(鈴木)厳しいね。
おい!おい!ええで。
それでええねん俺は。
…俺は。
そして中のあんに火が通ったらあとは盛りつけ。
でもなんか見た目は…。
いいですね。
いいかもしれませんよちょっと。
ポテトチップス餃子の完成で〜す。
(拍手)こちらがポテトチップスを皮に見立てたダレトク餃子。
かなり気になるそのお味は?果たして…。
(鈴木)いただきま〜す。
どうぞ。
いいね。
パリッパリ!すっごいパリッパリ取った感じ。
いただきます。
(岡田)中もできてるわ。
(鈴木)おいしい!ほんと?
(岡田)うまい!
(鈴木)おいしい!うまいな。
(鈴木)パリパリパリパリ。
(ナジャ)うまい!うまいうまい。
そうだ。
お嬢さんでもおいしいってこと?
(岡田)庶民の舌やから最高やけど。
「もっと食べたい」って…
(笑い)はははははっ!ダメよちょっと。
最近やばいよ。
(岡田)決めコメのコメントが…。
はははははっ!さあ来ました…続いては鈴木奈々ちゃんに作っていただきます。
はい作ります。
ちょっと前回ね…。
豚大根の煮物がさんざんな感じでしたね。
ちょっとひどかったですよあれは。
いややっぱり…なので今日はリベンジしに来ました。
そんな今日は何を作ってもらえるんでしょうか?でその材料は?旦那さんに食べさせる前に…毒味かい!
(鈴木)じゃ〜ん!え?ひき肉とこれはなんでしょう?
(鈴木)これはホットケーキミックスです。
え?ホットケーキミックス。
ホットケーキミックス?
(鈴木)まずはこのひき肉にホットケーキミックスを入れたいと思います。
5杯ぐらいかな?5杯入れんの?
(鈴木)うん5杯ぐらい入れて…。
このぐらいですね。
ここで…次はマヨネーズを入れますマヨネーズ。
マヨネーズは卵の代わりにマヨネーズです。
なるほどね。
(鈴木)そうなんですよ。
それでこれですじゃん!玉ねぎ!玉ねぎ?する?するんですよ。
することによってふわふわ感がアップするんですよ。
ネットなんか見るの?ネット大好き。
ネット大好き。
何見てんの?
(ナジャ)悪口…上がってくる可能性が大じゃない?
(笑い)
(岡田)ネット見てわかるでしょ?ネット見たらそうだろ?だって。
ちょっと待って…
(鈴木)やるよ。
そして…これをね丸めます。
早いでしょ?早い早い。
(鈴木)やっぱり主婦の皆さんって時間がないので…。
私も仕事してるので。
時間がないからな。
(岡田)今も通ってんもんな。
家借りたいこっちに。
(笑い)
(岡田)ちょっと!どういうこと?そのころほんま旦那さんは工場でな?
(鈴木)焼きたいと思います。
油散らないように。
やけどするなよ。
痛い!痛い!ねえ痛い!はははっ!
(鈴木)ねえ怖いの!わかったやるから。
…このことを。
(岡田)気つけや気つけや。
落とすなよ。
そうそうそう。
油気をつけろよ。
(ナジャ)オッケーオッケー。
(岡田)あ〜いい!いい匂いしてるぞもう。
はいできた。
で…ハンバーグにかけるソースを作ります。
(鈴木)ケチャップ5に…
(岡田)数学の…算数で約分してよ。
1対1じゃない5対5ですね?さらに…はいこんな感じ。
はい次いくよ。
裏返します。
裏返すよ?これ持っててもらって…。
やれグズほら。
ちょっと待って。
このあと…裏返します!ちょっと待ってやばいやばい。
(岡田)どうなってる?せ〜のよいしょ!
(岡田)最悪や〜!なんだよ!お前。
(ナジャ)真っ黒け!火も強いし。
(岡田)せ〜の!
(鈴木)うわあ…。
大丈夫これからこれから。
(岡田)いやこれからって…。
入れるよ?気をつけてよ。
いっぱい入れるね。
(岡田)危ない!危ない!跳ねてる…。
(鈴木)大丈夫大丈夫。
かかってるね。
ワインの香りが染み渡ったら完成。
(鈴木)ちょっと裏返してみますね。
(岡田)頼むよ裏は頼むよ。
裏はきれいですね。
(鈴木)おいしそう!
(鈴木)はいできた!
(ナジャ)それよりかかってるぐらいじゃない?
(鈴木)かかってない。
こちらが奈々ちゃん特製ホットケーキミックスを使ったふわふわハンバーグ。
うまいと言わせてリベンジなるか?じゃあ切ります。
でもうまそうだよ。
(鈴木)ほんとに?
(岡田)案外軟らかそう軟らかそう。
すっごい軟らかいんですよ。
(岡田)そうか。
(鈴木)じゃあどうぞ皆さん食べてください。
いただきます。
(鈴木)ふわふわ。
うんうんうん。
(鈴木)何?ちょっと…
(鈴木)ウソでしょ?だいぶ吸っちゃってんだと思うよね?ふわっじゃなくて…ひどい頑張ったのに。
(ナジャ)全然ふんわりじゃなくって。
頑張ればもっちり。
(ナジャ)いやべっちゃりしてるって。
いただきます。
うんうん。
うわあ…べっちゃりしてるだろ?いいかげんにしろ!
(鈴木)でもおいしい!でもおいしい!さあ有吉シェフ今回は何勝何敗でしょうか?はい2勝1敗。
え〜!ウソ〜!それでは……いただいてもよろしいでしょうか?岡田さん恒例の一発ギャグいただいてもよろしいでしょうか?
(岡田)今話題のあの人ですよ。
あっ!わかりますか?これ皆さん。
私五郎丸じゃ実はないんです。
このへんでお先に…そうドロン丸です。
ははははっ…。
まったく…なんで…
(鈴木)なんでこんなおもしろくないんだろう。
すごいですよねよくテレビに出れてますよね。
すごいほんとにすばらしい。
ずずいず〜いとご覧あれ!2015/11/10(火) 23:00〜23:30
関西テレビ1
有吉弘行のダレトク!?[字]【スナック菓子で作る簡単料理&鈴木奈々がリベンジ料理】
駄菓子“うまい棒”を使った簡単お好み焼き&ポテトチップスで作るギョウザに有吉が挑戦!さらにリベンジに燃える鈴木奈々が“5分で出来るふわふわハンバーグ”を披露!
詳細情報
出演者
【司会】
有吉弘行
【アシスタント】
高橋真麻
【ゲスト】
岡田圭右(ますだおかだ)
鈴木奈々
ナジャ・グランディーバ
ご案内
【HP】
http://www.ktv.jp/daretoku/
番組内容
「有吉シェフが作る!?ダレトク!?3分クッキング」では、「スナック菓子を使った3分クッキング」というテーマで有吉弘行が料理に挑戦!
1品目は、駄菓子の“うまい棒”を使って簡単にできるお好み焼き、2品目は、ポテトチップスで作る簡単ギョウザを紹介。これらスナック菓子を使って作ったお好み焼きやギョウザのお味は!?
番組内容2
3品目は、鈴木奈々が「5分で出来るふわふわハンバーグ」を紹介する。以前このコーナーで散々な目にあってリベンジに燃える鈴木。「タマネギを刻むのではなく、すりおろすのがふわふわにするポイント」と自信満々に語った鈴木だったが、ハンバーグの出来栄えは!?
ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – その他
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