1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)20:53:30 ID:eYd
溜まっていた仕事も終わり、今日は休みだったので久々にビーフシチューを作るわ
まずは材料!
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、セロリ、ハーブミックス(イタリアンパセリ、オレガノ、バジル)牛スネ肉、牛肩肉、サーロイン、牛脂、バター、ハインツデミグラスソース、生クリーム(植物性のフレッシュミルクは絶対にダメ!!)
まずは材料!
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、セロリ、ハーブミックス(イタリアンパセリ、オレガノ、バジル)牛スネ肉、牛肩肉、サーロイン、牛脂、バター、ハインツデミグラスソース、生クリーム(植物性のフレッシュミルクは絶対にダメ!!)
引用元: おっさんだけど、ビーフシチュー作った♪
6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)20:58:45 ID:RKf
9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:00:24 ID:RKf
12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:02:00 ID:UDs
手から凄い加齢臭を感じるお(´・ω・`)
13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:02:12 ID:RKf
肉をカットしたら次は塩コショウで下味を付ける
普通の塩コショウでも良いけどおっさのこだわりはクレイジーソルト、粗引き黒コショウ、そして自分で作った沖縄の塩だ!
これらを適当にふりかけて手でよくもみこんで馴染ませる
これがやっすい火曜市の肉を美味しくする第一の工程だ!
普通の塩コショウでも良いけどおっさのこだわりはクレイジーソルト、粗引き黒コショウ、そして自分で作った沖縄の塩だ!
これらを適当にふりかけて手でよくもみこんで馴染ませる
これがやっすい火曜市の肉を美味しくする第一の工程だ!
17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:03:18 ID:RKf
18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:03:58 ID:RKf
24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:06:28 ID:RKf
27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:07:28 ID:RKf
29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:10:02 ID:RKf
34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:12:10 ID:RKf
36: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:13:32 ID:RKf
37: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:15:35 ID:RKf
41: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:17:29 ID:RKf
圧力ナベに材料を全て入れたら、圧力ナベの蓋を閉めてちゃんとロックが掛かっているか確認する事!
ロックが掛かっていなかったらナベが爆発する
むかし、母親が爆発させた事があるのでその恐怖身を持って知っているw
ロックの確認が出来たら、おもりが動くまで始めは強火にしておく
おもりが動き出したら弱火で15分煮込む>>
ロックが掛かっていなかったらナベが爆発する
むかし、母親が爆発させた事があるのでその恐怖身を持って知っているw
ロックの確認が出来たら、おもりが動くまで始めは強火にしておく
おもりが動き出したら弱火で15分煮込む>>
43: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:19:57 ID:sXC
両手が写ってる写真はどうやって撮ってるんや
44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:20:30 ID:RKf
>>43
三脚だ
三脚だ
45: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:22:41 ID:RKf
47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:26:16 ID:RKf
次にガーリックトーストの下準備
バットにエキストラバージンオイル敷き詰める
パンをキッチンバサミを使って半分にカットしたらオイルに染み込ませる
その次にペーストのおろしニンニクを満遍なく塗る次にバターも塗る
最後のパセリを振り掛け準備完了
後はシチューが出来る前に焼くだけ
バットにエキストラバージンオイル敷き詰める
パンをキッチンバサミを使って半分にカットしたらオイルに染み込ませる
その次にペーストのおろしニンニクを満遍なく塗る次にバターも塗る
最後のパセリを振り掛け準備完了
後はシチューが出来る前に焼くだけ
48: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:31:45 ID:RKf
15分たったら底の焦げないフライパンに移す
次にハインツデミグラスソースとケチャップ大さじ2、中農ソース大さじ1を加える
混ぜる時は肉やじゃがいもが崩れないよう気を付ける事!
あと、デミグラスソースを混ぜる時は、小さい泡だて器が最適
ちゃんと混ぜて溶かさないと焦げの原因になる
次にハインツデミグラスソースとケチャップ大さじ2、中農ソース大さじ1を加える
混ぜる時は肉やじゃがいもが崩れないよう気を付ける事!
あと、デミグラスソースを混ぜる時は、小さい泡だて器が最適
ちゃんと混ぜて溶かさないと焦げの原因になる
49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:36:46 ID:RKf
50: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:36:49 ID:UDs
すごくお金かかってそう
51: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:37:27 ID:RKf
>>50
2000円掛かってないよ
2000円掛かってないよ
52: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:37:47 ID:RKf
53: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:38:41 ID:RKf
60: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:42:39 ID:RKf
本当は煮込み料理には荷崩れしにくいじゃがいも使うんだけど
今回はあえて煮込みには適さない男爵芋を使った!
何でか分るか?
今回はあえて煮込みには適さない男爵芋を使った!
何でか分るか?
62: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:44:41 ID:8wC
美味しいから・・・
63: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:46:16 ID:RKf
>>62
ぶぶっぶー
ぶぶっぶー
64: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:46:56 ID:RKf
なんだ誰も知らないのか?
ヒント
男爵芋の別名と品種名だ
ヒント
男爵芋の別名と品種名だ
66: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:51:20 ID:8wC
北海道の男爵のおっさんがアイリッシュコプラー
まで読んだ……
まで読んだ……
67: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:52:32 ID:RKf
>>66
正解!!
ハワイへご招待するぜ♪
そう、オレはコブラさ!
正解!!
ハワイへご招待するぜ♪
そう、オレはコブラさ!
68: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:53:05 ID:RKf
次回予告 BGM http://www.youtube.com/watch?v=2AkW_jw2I58&feature=relmfu
ホグワーツ魔法銀行って言う大~きな銀行屋さんがある
ここの金庫は宇宙一硬いんじゃないかって言われてるんだ
こいつをいっちょ破ろうって腹なんだがやはり警戒が凄くて歯が立たない・・・
ホグワーツ魔法銀行って言う大~きな銀行屋さんがある
ここの金庫は宇宙一硬いんじゃないかって言われてるんだ
こいつをいっちょ破ろうって腹なんだがやはり警戒が凄くて歯が立たない・・・
70: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:53:24 ID:RKf
71: 名無しさん@おーぷん 2015/10/27(火)21:53:36 ID:RKf
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