卵やカニカマ、ツナマヨなどを巻き巻き。
簡単だし、子供たちも大好きです^^
これは昨年の恵方巻き。
すし酢:昆布を入れて炊いたお米1合に酢(50cc)+砂糖(大さじ1強)+塩(砂糖の1/4)
具:卵焼き+カニカマ+きゅうり+レタス+ツナマヨ
「今年は黙って食べるけーよ!」by長男
「オレ、無理じゃ〜><1口だけにする」by次男
もぐもぐもぐもぐ。。。「やった!黙って食べたで!!」喜ぶ中2(笑)
(以前は笑いをこらえきれず、よくふき出してたからね)
次はおしゃべりしつつ、2本ペロリと平らげました。
おまけのおやつ。
部活帰りに寄ったお友達にも好評でした♪
さて、今年の節分は長男のリクエストで、ちょっと豪華なお刺身入りバージョンにする予定。
私立高校の受験が終わった日に作ってあげたいと思います。
(試験直前に生ものはちょっと怖いからね〜^^;)
ブログランキングに参加しています。
みなさまの応援が励みになっております♪ ぽちっと応援よろしくお願いいたします☆
↓
スポンサードリンク
【ご飯・丼ものレシピの最新記事】