丸大 WHO発表で販売2割減
2015年11月10日(火) 20時12分掲載ウィンナー販売が2割減…WHO「リスク」発表で影響
世界保健機関(WHO)が発表した加工肉とがんのリスクの研究について、丸大食品は10日、発表直後の数日間にウィンナーの店舗販売が通常より2割ほど落ちたと明らかにした。販売は回復傾向にあるが、百済徳男社長は「想像以上に落ちている」と述べた。(朝日新聞デジタル)
[記事全文]WHOの発表で波紋
- 加工肉の“がん”リスク、50グラム摂取「独り歩き」 生産大国猛反発…
- 産経新聞(2015年11月8日)
- お騒がせ「ハムやベーコンに発がん性」発表の勇み足
- ダイヤモンド・オンライン(2015年10月31日)
- 「加工肉や赤身肉に発がん性のリスク」というニュースに思うこと
- 成田崇信(2015年10月31日)
日本人は影響小さいとの見解も
- 赤肉・加工肉のがんリスクについて
- 国立がん研究センター(2015年10月29日)
- 「日本人は影響小さい」=赤肉・加工肉の発がん性―国立センター
- 時事通信(2015年10月29日)
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