おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日は、とうちゃんを会社まで送り、その足で実家へ。
まだ薄暗い中、鍵を静かに開け、父と母の顔を見て
台所で朝ごはんの支度。
朝は仕事が休みの時にしかこれんけ~これた時は
私の気持ちが伝わるように、心をこめて静かに作る。
「今までほんまに、ごめんね」
心の中でいつも思うことはこの言葉。
これからは、「ごめんね」じゃなくて「ありがとう」だけに変えていきたいな。
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木曜日のお弁当は
作りおきおかずのハンバーグで
ハンバーグべんとうです。
(主食・炭水化物)
・白ごはんに梅干し
(主食・たんぱく質)
・ハンバーグ
作りおきおかずのもの。
ケチャップ、中濃ソースを混ぜたものを
ハンバーグにかけてレンジで温めました。
(副菜・ビタミン)
・塩人参のきんぴら
作りおきおかずのもの、レンジで温めました。
(副菜・たんぱく質・ミネラル)
・ほうれん草入りたまごやき
塩、みりんを入れた溶き卵をフライパンに流し
作りおきおかずのレンジほうれん草を置き巻きます。
それからは、卵液を流し入れて焼きました。
(副菜・ビタミン)
・キャベツの甘酢和え
これも作りおきおかず。
調理手順
①白ごはんを詰めます。
(5分↓)
②ハンバーグ、塩人参のきんぴらをレンジで温めている間に、
たまごやきを焼きます。
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間・8分 食材費・90円
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
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みなさんにとってうれしい火曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。
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2 ■コメントありがとう
>エルさん、はじめまして。
とっても嬉しいコメント嬉しいです。
ありがとう。
そんな事ないですー。
いつも写真を後から見ては、反省です。
こーすれば良かった。あ~すれば良かったと、、、
でも、そんな風に思って頂き、やる気が倍増です。
絵ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
全く書けないぐらい、すごく、苦手ですー。
絵の上手な方は、ほんと素敵な感性を持っているんだなーと、いつも思います。
エルさん、こちらこそ宜しくお願い致します。