2015-11- / 10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

2015.04.30 (Thu)

新玉ねぎといんげんのペパーソテー

新玉ねぎといんげんの炒め 大
甘みがあり、柔らかい新玉ねぎ、いんげん(三度豆)、ベーコンをさっと炒めてハウスさんの香りソルト<4種ペパーミックス>で味を調えました。ベーコンからでる旨みも加わり、さわやかな辛味が美味しい炒め物です。この時期ならではの新玉ねぎの味わいがたまりません~♪

【材料(二人分)】
・新玉ねぎ(中)1個  ・いんげん4本  ・ベーコン2枚

<新玉ねぎといんげんのペパーソテー 調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<4種ペパーミックス>適量

【作り方】
1.新玉ねぎは薄切り、ベーコンは拍子切りにします。
  いんげんは下ゆでして冷水に放ち、水気をふいて食べやすい長さに切ります。  
2.フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めて火を通します。
新玉ねぎとベーコンの炒め 調理① 新玉ねぎとベーコンの炒め 調理②
3.新玉ねぎとベーコンを加えて炒め合わせます。
4.油がなじんだら香りソルト<4種ペパーミックス>で味を調えます。
  さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
新玉ねぎといんげんの炒め B

新玉ねぎは炒めると一層甘みが増しますよね。ベーコンの旨みとさわやかな辛味がアクセントになり、新玉ねぎの美味しさを引き立ててくれます。お酒にも合う炒め物が出来上がりました~♪
香りソルト<4種のペパーミックス>
ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

04:17  |  玉ねぎ  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/1304-9afc92a7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |