ごごネタ!う米っ!TV 2015.11.02


お米ってなんでこんなにおいしいのかな「なんで」って…うまいからじゃん!タカシ!ばかだなあハナちゃん!お米がおいしいのはαアミラーゼが入ってるからなんだよ「αアミラーゼ」?うまそうな名前じゃねえぞばかもん!おお!久しぶり!αアミラーゼ様はわしらお米にとってとても大切な存在なんじゃぞ!これを見るがよい!
αアミラーゼについて教えてくれるのは…
お米のうまみや甘みこれはαアミラーゼという酵素の力によるものなんですけれどもαアミラーゼは…それがお米のおいしさを保つ秘けつとなりますへえ!低温保管しておかないとαアミラーゼが減っちゃうのか!でもマサユキ君ってお米のこと詳しいんだね!いやそんなことないよ詳しいよ!私知らなかったもん《ハナちゃん…》よっ!博士!だね!いつ勉強したの?
(チャイム)おっ!実家からだ!分かったからちょっと待てよ!おお!「低温保管」の表記だ家でも低温保管でな!分かってるよ!恋のバトルはアツアツじゃのうさらばじゃ!2015/11/02(月) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!う米っ!TV[字]

今日は「αアミラーゼってなに?」▼日本の主食=美味しいお米を食べる知恵・豆知識をミニドラマ風にご紹介。ご家庭でもスグに役立つ情報をお届けします!

詳細情報
主な出演者
【出演】木村亮太 山内涼平 岩崎真 酒井亜美 ほか
【お米のプロ】錦弘美(酵素フード協会 会長)
みどころ
米の仕事に携わる“お米のプロ”のアドバイスのもと、お米の知識が全くない男子大学生が、一人暮らしの生活をする中で起こる様々な悩みを解決していく米専門情報番組です。
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:9898(0x26AA)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: