はてな匿名ダイアリー >
干し椎茸の出汁を使うあたりがどうもおれの好みではないらしい。
椎茸は好きなんだけど干すと一気ににおいがきつくなるからねえ。
というわけで失敗しない鍋のレシピが知りたい。
個人的にはhttp://hokuohkurashi.com/note/74800とhttp://blog.goope.jp/?eid=368は外さないんだけど、いかんせん作りすぎて飽きた。
はてなーの一押しを教えてくれ
ツイートする
Permalink | トラックバック(1) | 00:01
ヒラヒラ大根と豚しゃぶのサッと鍋 これに似てるけど。 1.大根、にんじんを5cm~7cmくらいの長さに切って、ピーラーで剥きまくってヒラヒラにする。長ねぎは斜め細切り。 2.鍋に昆布...