今夜も自炊で。
サクッと2品作りました
サーモンを焼いている間にサラダ。
ベビーほうれん草、ミニトマトをカットして和えただけ。
ブラックオリーブ、ケッパー、カッテージチーズを加えて。
味付けは、定番のレモン汁にEXバージンオリーブオイル。
きっといつまでも飽きないこの組み合わせ
サーモンはシンプルに塩をふってからグリルに。
付け合せは、さっと炒った松の実、ソテーしたいんげん
焼きあがったサーモンに、ブラックペッパー、少しだけ
EXバージンオリーブオイルをかけて、ケッパーを散らして。
ケッパーがあると、味もそうだけど、
見た目もちょっとプロっぽくなるので
必ず常備しています。
さっ、今日はバタバタで少ししか勉強が出来なかったので、
これから集中して勉強しなくちゃ
食後でわかりやすく眠たいけれど、、、、
コーヒーを飲んでガンバリマス。
Ax