こんばんわ!
居酒屋店員のちゃんあつです!
2日に1回くらいでしか更新できてなくてほんとに申し訳ないです。
できるだけ毎日更新しますのでよろしくお願いします!
料理ブログランキングに登録しました!
皆さんのクリックが応援に繋がりますのでよろしくお願いします!!
クリック↓↓↓
前回の記事では、
パーティーにオススメな安くで沢山作れる
ジャーマンポテトの作り方を紹介しました!!
詳しくは↓↓↓
ウィンナーのパリパリ感
チーズのとろとろ感
ジャガイモのホクホク感
最高です!!
さて、最近ある食材を使った料理にはまってます
僕が大好きな赤いやつです!
そうです
トマト
です!
トマトって結構好き嫌いが分かれるみたいですね^^
嫌いな人は
あのジュクジュクがほんとに気持ち悪いそうです。。。
あのジュクジュクがおいしいのに。。。
トマトには沢山の栄養素が詰まっているんです!
風予防や美肌にいいビタミンC
老化を防ぐビタミンE
そして、最近トマトに一番期待されているのが
ガン予防になる栄養素リコピン
これがトマトには沢山入っててとにかく体にいいんです!!
トマトを食べない人は損してないですが、
トマトを食べる人は得しています!!
そんなわけで今回紹介するのは、
トマトの水煮缶を使った簡単ミネストローネです!!
~材料~
トマトの水煮缶(1缶)
水500cc
玉ねぎ
ジャガイモ
ウィンナー
コンソメ(1個)
塩コショウ(適量)
砂糖(お好みで)
ケチャップ(適量)
~作り方~
- 水煮缶と水を鍋に入れ沸騰させます
- 沸騰させている間に玉ねぎを薄切り、ジャガイモを1口サイズ、ウィンナーを3mm幅くらいで切ります
- 沸騰したところに切った材料を入れて10分ほどふたをします
- 一度ふたを開けて、上記の調味料で味を調えます(自分がおいしいと思えばOK)
- もう一度ふたをして、ジャガイモに火が通るまで煮ます
- ジャガイモに火が通ったらお皿に盛って、パセリをかけて完成です!
超簡単なんで作ってみてください!
ミネストローネで暖かくなりましょー!!
最後まで見ていただきありがとうございます!
次回の記事もよろしくお願いします!